У меня одного сразу несколько компов сломалось в один день?
началось.
Я вчера перегружал несколько машин с аптаймом порядка нескольких сот дней и две из них не загрузились, а вошли в reboot loop. BIOS приступает к выполнению boot loader, последний успевает напечатать что он запустился и машина тут же ребутается. Мы уже собирались их списать в утиль, как обнаружилось, что сброс настроек BIOS на дефолтные вылечивает. Причём на второй машине сбрасывали уже не в failsafe defaults, а в optimized defaults и это тоже вылечило.
а я вчера раздел lvm c самбошарой проебал, т.к. 3 месяца назад добавил в рейд 2 диска, расширил на них lvm, а в mdadm.conf добавить этот рейд забыл, в итоге после ребута раздел с шарой пропал, потом я его восстановил с неправильным размером и добил e2fsck -f. Хорошо там ничего ценного не было, так что не должны сильно расстроиться...
При подключении к нему моего БП оказалось, что он точно так же ничего не показывает. Походу БП надо на свалку.
С ноутом надо разбираться
Точно таким же вопросом я задавался в прошлую или позапрошлую пятницу! резко "поломалось" несколько машин в офисе!
Оставить комментарий
kotenok1710
Чота фигня какая-то.Сначала ноут полетел: показывает только половина экрана, ничгео не грузится - походу сгорела видюха.
Решил включить стационарник - тоже фигня какая-то: включаешь - жужжит, но ничего не показывает, ни со встроенной видюхи, ни с внешней - то ли мать, то ли видюха полетела, блин.