барахлит датчик температуры в макбуке

Anika

Описание проблемы: при малейшей нагрузке сильно крутится вентилятор в макбуке. При нормальной нагрузке вообще с ума сходит. Посмотрел индикаторы температуры и уведел такую штуку: Heatsink B показывает очень странные данные, то в плюс, то в минус. Видимо из-за него и включается вентилятор. Посоветуйте, как исправить его показания? Или софт (чтобы его деактивировать или изменить показания), или хард (что-то выпаять/припаять), или что-то ещё.

bestpilot8

Если датчик интегрирован в маму (часто бывает), фиг ты его заменишь. Модель макбука скажи.

carusya

Проблема встречается, решение - хз. (тут - плоская шутка по поводу того, в какую позу становиться любителям проприетарщины)
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=401005
У тебя тоже MBP 2007-2008 годов?

Anika

Черный пластиковый макбук где-то 2006 года выпуска.

carusya

Короче, трабла распространенная на MB на C2D. Но вот что интересно - люди жалуются именно на показания датчика, а не на рёв вентилятора, и ответ "забить" их полностью устраивает.
(http://discussions.apple.com/thread/1541542)
Может, система охлаждения не ориентируется на показания этого датчика, а ревёт потому, что 63 на CPU - тоже многовато?

Anika

У меня CD, не C2D. Жалуюсь на шум вентилятора, конечно :)
Раньше он так не шумел даже на просмотре видео. Теперь шумит даже когда фотки смотришь в превью. Думал, что проблема в вентиляторе, может пылью забился. Разбирал, прочищал, продувал - механически всё ок. Так что скорее всего дело в датчиках температуры или в софте управления вентилятором. Или проклятые капиталисты специально "закладку" поставили? :confused:

carusya

С термопастой тоже всё ок?
Выложенный скрин с 63 на CPU - это в простое или под нагрузкой?

SergZ495

ноут 2006 года выпуска в 2014 наиболее гармонично смотрится на мусорке

SmoKing

не пезди у меня Nx7400 летает без проблем в режиме вебтерминала, я только памяти докинул 2гб к родным 0,5 и семерку залил.
Причем этот ноут я использовал беспощадно и по работе и по учебе, падал хер знает скоко раз, единственный минус кто-то раъебал одно петлю экрана, кто я хз ноут в тумбачке лежал 2 года, никто не признается ))

bestpilot8

а ревёт потому, что 63 на CPU - тоже многовато?
Нет, охлаждение на макбуках (и, возможно, на всех остальных ноутбуках) даёт процу греться до 90—92°. Источник — опыт в СЦ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: