Посоветуйте беспроводную мышку

gert

Посоветуйте хорошую беспроводную лазерную мышку (не bluetooth) за 1-1.5 тыр. А то из отзывов на yandex.market ничего нельзя понять: практически на любую мышь найдется отзыв вроде "Она говно. Указатель дергается и т.д."

hoha32

лазерная обязательно?
у меня например какой-то дешёвый простооптический дефендер за 300 рэ, для офисного режима вполне норм! впрочем, я и в WoT на неё нормально гамал

tinych1

Logitech Wireless Mouse M235 - этой пользуюсь уже полгода, не нарадуюсь. Маленькая (хотя некоторым это не нравится), ездит по чему угодно, адаптер маленький.
UPD: эта не лазерная, а светодиодная, не знаю в чём разница.
До этого пользовался мышкой от майкрософта - это был ужас.
Ещё до этого тоже был какой-то Logitech, тоже было всё замечательно пока адаптер не потерял.

CapitanJack

для компа или для ноута?

deadoralive

Пользуюсьь такой:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0144841/
Всё устраивает.

gert

Для компа. Лазерная нужна чтобы батарейки менять не так часто.

gert

Насчет Logitech M510 - друг недавно купил себе Logitech M310. Так вот она странная: на полированном столе работает отлично, а на коврике или белом листе бумаги дергается. Про M510 примерно то же самое пишут, поэтому брать ее как-то боязно.

alextu

Если стабильность работы на разных поверхностях важна, то лучше один раз взять Logitech Anywhere Mouse MX
Работает и на лакированных поверхностях и на стеклянных столиках. Уже много раз наблюдал когда люди с другими мышами вынуждены подкладывать бумажки на таких поверхностях, а я просто и спокойно ей пользуюсь без всего.

hoha32

Лазерная нужна чтобы батарейки менять не так часто.
одна батарейка раз в 2-3 месяца - это часто?

gert

Ну а для лазерной около года - считай, поставил и забыл.

gert

Да как-то жалко 2.5k на мышку..

hoha32

угу, а когда вспомнил, батареек под рукой и нет
я в икее взял на свои нужды пачку в 10 батареек, так что мне теперь пару лет пофиг если что где сядет

alextu

Ну если жалко, то и не требуй от мыши невозможного. Купи самую дешевую за 300р и коврик за 50р и юзай их. Дешево и сурово.

alextu

Кстати вот чел за 1800р продает б/у:
http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_kompyutera_prod...

CapitanJack

нинада эту, у нее через полгода кнопки залипать начинают :) и она для ноутов больше

iravik

очень нравится питона по этому поводу

suid

Logitech Anywhere Mouse MX
мне хватило поработать на год, после чего левая кнопка стала рандомно выполнять двойной клик вместо одинарного. к ней был сертификат м-видео, по которому обменял на новую, при этом еще вернули 1к, т.к. за год мышь подешевела - стоила там примерно 1.5к в феврале этого года.

alextu

нинада эту, у нее через полгода кнопки залипать начинают и она для ноутов больше
Ну у меня она точно больше полугода, мне даже кажется что около года. Ничего не залипает, все работает отлично. Кроме того логитек то вроде легко высылает новую если что ломается.

CapitanJack

у меня такое же было как у постом выше. новую высылают но посмотрим что у нее станет с кнопкой через полгода

al70

пользуюсь уже полгода

Ха-ха, рано радуетесь, сударь. У меня логитеховских было уже не помню сколько, и M520-х было несколько, и M3xx какие-то, все заканчивается стандартно — начинает глючить левая кнопка при нажатии. Т. е. начинаешь, например, делать drag-n-drop, а оно само посередине пути как будто кнопку отжимает, и в итоге все перемещается в какое-нибудь совершенно левое место. Приходится новую покупать. Ибо в руках сидит удобно, просто кайф. И адаптер милипиздрический — тоже огромный плюс.
В совсем походных целях (командировки, презентации на стороне заказчика) пользуюсь Microsoft Arc Mouse из-за форм-фактора. Нареканий нет, но поначалу пришлось изрядно придрочиться — чего только стоит скролл по двойному клику. Но после нескольких дней тренировки не замечаешь уже. И да, в ней батарейку второй раз уже меняю, а все логитеховские умирали еще до посадки батареи.

CapitanJack

Microsoft Arc Mouse
зачотная мышка, проработала где то месяцев 8 а потом свисток приказал должго жить. Все время торчал из ноута и видимо при очередном сувании в сумку адаптер немного согнулся и тонюсенькая плата внутрях таво. Плюс не работает на стеклянном столе а так со всех сторон положительные ощущения да и складной хвост доставялет.

gert

Насколько я понял, все советуют что-нибудь из Logitech ну или накрайняк Microsoft. А другие производители что, совсем говно?

matvey61

А другие производители что, совсем говно
Ну razer mamba в бюджет не вписывается даже близко, и не только она.

vitaly-pk56

у нее аккума на сутки хватает, хотя ее достоинства компенсируют даже это
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: