Посоветуйте каталогизатор+проигрыватель музыки
Существуют автоматические проставлялки тегов. Делают fingerprint, и готово. После этого распихать по каталогам — раз плюнуть.
После экспериментов составил краткую инструкцию по автоматическому МАССОВОМУ заполнению тегов в файлах:
1. В Проводнике Виндоус выделяем mp3 файлы, кликаем правой клавишей и выбираем Свойства.
2. В открывшемся окне снимаем галочку с "только чтение" и жмем Применить.
3. Когда применится, то опять выделяем эти файлы, кликаем правой клавишей и выбираем "Поставить в очередь проигрывателя Winamp.
4. Переходим в Winamp, в "Редакторе списка вопроизведения" выделяем все файлы, кликаем правой клавишей, далее Отправить, далее Автозаполнить теги.
5. В открывшемся окне НИЧЕГО не трогаем, а просто ждем, когда в колонке Состояние все файлы получат атрибут Готово, после чего жмём Применить.
6. Переходим обратно в Проводник и с удовлетворением наблюдаем, как пустые строчки в колонках Исполнитель, Альбом, Год получают своё содержание!
напрмиер, сейчас большая часть треков рассортирована по альбомам, а мне часто нужна сортировка по тегам\рейтингу и т.п.
Короче говоря, параметр структуризации часто быает разным. Необходимость простановки тегов это уже втростепенная задача
при сколько-нибудь объемной библиотеке, заниматься сортировкой-таггингом систематически невозможно
напрмиер, сейчас большая часть треков рассортирована по альбомам, а мне часто нужна сортировка по тегам\рейтингу и т.п.Ну так и найди штуку, которая это умеет. Возможно, винамп умеет, благо у него давно уже была медиатека. Может, foobar умеет.
Я для этих целей использую, прости господи, айтюнс, но я на маке. А так — он как раз запоминает, сколько раз я чего проигрывал (считаются разы как на компе, так и на мобильных устройствах), все проставленные рейтинги синхронизирует, и тому подобное.
А музыку в каталоге Music и в медиатеке он сам сортирует (на базе тегов).
Пользуюсь Helium Music Manager для этой цели.
Helium Music Manager
У меня довольно большая библиотека и я все также систематизирую музыку. Только делаю это не каждый раз, а когда накапливается пара десятков новых альбомов.
У меня тоже не маленькая библиотека и я просто скачиваю новые вещи в нужное место, а исправляю теги только если они чем-то меня не устраивают. Постоянно поддерживать верную структуру и нужные теги еще и тем сложно, что основная часть музыки идет из торрентов, а стало быть изменять их можно, только перестав раздавать.
Хелиум на моем компе тормозил порядком. Альтернатива ему MusicBee вполне себе бодренько идет.
Дело хозяйское, я предпочитаю, чтоб порядок был
Попробуй mpd
Но что-то пока не асиливаю сделать следующую простую вещь: вывести на экран одновременно и всю библиотеку и плей-лист, который подвергается редактированию. При этом должна быть возможносьт прослушать трек из библиотеки, не добавляя его в плей-лист.
Ну или зюн
Правда, надо отметить, что под винду айтюнс довольно тормозной всё-таки.
а пользоваться айтюнсом в отсутствии эппл-девайсов это не моветон?
Под виндой айтюнс с его тормозной реализацией, в общем, нафиг никому не сдался (кроме тех, у кого есть айдевайсы), но функций от этого он своих не теряет.
А плеер и каталогизатор из айтюнса вполне неплохой. Теги, конечно, лучше поставить заранее, если с ними бардак. После построения медиатеки поддерживать её в хорошем состоянии очень нетрудно.
Оставить комментарий
nata_chira
собственно сабж.имеется некоторое количество музыки, которое плохо структурировно. Вдобавок у половины файлов не проставлены теги. Хотелось бы иметьп рограмму, которая поможет это дело рассортировать и структурировать.
Крайне желатлеьно, чтобы прога включала в себя проигрыватель. В принципе я мог бы и ВМП использовать, но там я пока не асилил как быстро перенести в одно место все треки из заданного плей-листа, если изначально они раскиданы по харду