У ноута проблемы с TCP/IP

122509

Привет. Сразу оговорюсь, что я полный чайник, так что ниже могут быть глупые ляпы - не кидайте, пожалуйста, помидорами, это не специально! И лучше объяснять на пальцах всё)
Так вот, ноут (Asus U30S, стоит Win7 Premium) перестал подключаться к сети. С проводной и беспроводной ведёт себя абсолютно идентично, так что описываю сразу для обеих.
Симптомы: сеть видит, говорит, что подключился (про беспроводные говорит, что соединение ограничено). В диспетчере устройств про оба адаптера говорит, что "устройство работает нормально", на предложение обновить драйверы говорил, что не требуется. В свойствах подключения для протоколов ipv4 и ipv6 пишет, что DHCP включён. DNS и IP должен получать автоматически, но прописывать тоже не помогает. При этом при всём в окне подключения пишет, что ipv4 и ipv6 отключены, пакеты по нулям (и принятые, и отправленные), яндекс не пингуется, на ipconfig /all показывает только какой-то виртуальный teredo.
Что уже успели натворить: ещё раз (это уже раз десять посоветовали просто): отключить-подключить всё, что можно, перезагрузиться и попробовать прописать DNS и IP - то, для чего хватило даже моей головы, и было проделано в первую очередь и неоднократно. Дальше вмешались советчики, в результате чего были удалены и заново установлены устройства (оба адаптера), поставлены новые драйвера. Кроме того, были снесены остатки одного и полностью другой антивирусы, проверена целостность системы (какая-то системная функция, не помню). Никаких изменений.
Шансов, что два разных устройства одинаково подплавились, мало, так что это вроде как не должно быть железное, по моим соображениям, а именно программное. Где-то что-то не прописано и т.д. Если вы досюда дочитали, посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать :) А то ноут-интроверт - это очень грустно.

janlynn

Индикация на сетевухе есть ?

agaaaa

Запустить System Restore, выбрать точку восстановления как минимум за день до первого фейла.
Проверить на вирусы.
Поставить ОС с нуля.

Dimon89

Поставить ОС с нуля.
Перед крайними мерами стоит попробовать загрузиться с любого Live-CD и проверить наличие сети там.

122509

"Индикация на сетевухе" - что это? Если имеется в виду лампочка на ноуте, отвечающая за wifi, то она горит.
Восстановила систему, конечно, одним из первых действий. Забыла написать, извиняюсь. Даже два раза, второй до более ранней версии.
Переустановить систему - действительно очевидный, но радикальный ход, хочется таки попробовать обойтись. Хотя я к нему всё больше склоняюсь.
Загрузиться с диска мне уже посоветовали, как только раздобуду диск и попробую, отпишусь, спасибо!
Upd.: а, да, на вирусы проверяли докторвебовской неустанавливаемой штуковиной, вроде всё в порядке.

Troyn09

Загрузиться с диска мне уже посоветовали, как только раздобуду диск и попробую
можно и с флэшки, она обычно у всех есть

122509

Ну в смысле содержимое, носитель как раз не так важен :)

Troyn09

livecd | liveusb в интернете полно

carusya

run cmd.exe as Administrator
netsh int ip reset
netsh winsock reset

agaaaa

run cmd.exe as Administrator
netsh int ip reset
netsh winsock reset
Если бы всё было так просто, ребут бы помог.

122509

Извините, что пропала, без доступа к сети в ней и не появлялась почти, с телефона неудобно. Всё закончилось таки перестановкой системы. Из минусов - теперь вряд ли мне удастся воспользоваться законной гарантией, из плюсов - теперь у меня чуть более продвинутая винда, хотя мне как чайнику её плюсы вряд ли грозит понять :) Проблема была таки программная какая-то, то есть ничего не сгорело и теперь всё работает отлично, осталось найти дрова для моей модели или хотя бы собрать по кусочкам - никто не посоветует проверенное место, где их брать? На саппорт.асус.ком не всё, и я не могу понять, которые выбирать. Например, для видеокарты там четыре разных варианта. В принципе, диспетчер устройств говорит, что не проставились только несколько (как раз видеокарточка, блютус и ещё что-то такое), так что, наверное, можно и по кусочкам их поставить - они ведь не будут конфликтовать? Ещё раз извиняюсь за глупость вопросов, это, наверное, очевидные вещи какие-нибудь :)

nas1234

. Из минусов - теперь вряд ли мне удастся воспользоваться законной гарантией
гарантия на железо не зависит от установленной операционной системы. всё в норме у тебя.

На саппорт.асус.ком не всё, и я не могу понять, которые выбирать. Например, для видеокарты там четыре разных варианта.

какую винду поставили?
дрова для видео должны встать сами из windows update, если это windows7
а так качать тут: http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=U30... выбрав нужную ОС.
для видео бери 1 или 2й сверху, в зависимости от того intel у тебя видео или nvidia
лучше всё же пригласить разбирающегося мальчика на чай.

122509

1. То есть если всё-таки что-нибудь сгорит, тот факт, что вместо родной лицензионной винды тут стоит пиратский Ultimate, не помешает отдать его в ремонт? Это радостная новость, если так, спасибо :) Хотя, конечно, я надеюсь, что ничего у него не сгорит.
2. Винда по-прежнему седьмая, и я, понятно, выбрала там нужную модель и ОС. Кстати, да, это мысль, дождусь сначала, когда он обновит всё, что считает нужным, может и правда сам доставит недостающее.
На чай в мою дыру никого не зазовёшь, но я да, вместе с компьютером к мальчикам на чай и езжу))

viktor954

По поводу (1) — очень часто ноуты сдаются в ремонт вообще со снятыми HDD.

matvey61

я бы даже сказал, что ноут в ремон обязательно сдавать со снятым хдд. ну или пустым.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: