выносная антенна для 3g-модема и громоотвод
Есть упсы и пилоты с фильтрами для коаксиала и витой пары, думаю как раз нужный случай. Еще есть дорогие коаксиалы в которых минимизирована потеря сигнала. Также есть usb кабели с усилителями. Я б наверное делал Биквад-Коаксиал-УПС-Коаксиал-модем-роутер для оборудования так безопаснее по идее
витая вроде гальванически развязана на обеих концахинтересно, если молния пробила столько километров воздуха от неба до Земли, пробьёт ли она развязку?
в свете этого факта советую вариант 2 - тем более, что воткнуть посередине USB кабеля USB-хаб с питанием вообще никакого труда не составляет.
А поводу громоотвода - сделай его, по нормам, независимо от выбранного варианта.
А что мешает поставить грозоразрядкик около 3G модема в дополнении к стандартному громоотводу?
А что мешает поставить грозоразрядкик около 3G модема в дополнении к стандартному громоотводу?Или поставить короткозамкнутую антенну.
Оставить комментарий
yolki
задача: сделать интернет на даче быстрее 5кб/сек.в текущей конфигурации это просто вертикальный диполь 2х8.2см в окне.
хочу построить биквад и ориентировать его на базовую станцию
биквад на крышу, ~ 6метров.
Компьютер на первом этаже.
хочется это сделать более-менее безопасным в плане грозы.
Земля в розетках есть, честная.
боюсь, биквад в таких условиях будет хорошим грозоприёмником.
пока что в голове имеются такие варианты:
1. модем в компьютере, до биквада - коаксиальный кабель. минусы - большие потери в кабеле, боюсь грозы
2. модем на бикваде, до компьютера USB-кабель. минусы - потери в кабеле USB, может не хватить питания; боюсь грозы
3. модем на бикваде, воткнут в wifi-роутер, раздающий на всю дачу. вроде самый оптимальный вариант. минус - теплоизоляция в доме много где проложена пенкой с фольгой (теплофлекс что ли называется) - экранируется.
4. модем на бикваде, роутер, до компа - витая пара. тоже приемлемый вариант, витая вроде гальванически развязана на обеих концах
таки что посоветуете?