Выбор хорошего усилителя

Anika

Купил новую стерео акустику, хочу к ней новый усилитель. Подскажите, в чем разница классов A/AB/D на слух? Кто-то хвалил китайский t-amp. Так ли он хорош по сравнению с топовыми брендами? Опять же, в чем разница на слух?
Еще заметил такой странный момент: в одном и том же бренде стерео-усилители стоят дороже стерео-ресиверов, которые в свою очередь дороже мультиканальных ресиверов. Мне казалось должно быть наоборот. В чём подстава?

margadon

подозреваю, что ты недодал информации
какую акустику купил? какой бюджет на усилок?

kusto

По разнице стерео усилителей и стерео ресиверов - посмотри на вес и сделай выводы (у усилков больше обычно), в большинстве случаев у них на самом деле немного разная начинка, хотя формально модели одинаковые и выглядят одинаково, поэтому усилки дороже.

Anika

акустика ELAC 305 CE, номинально 4 ома и 70 ватт.
бюджет в принципе не ограничен (в разумных пределах). но я морально не готов платить за то чего не слышу. если усилок за 50 евро будет давать почти не отличимый звук от усилка за 1000 - куплю за 50. аудиофильством не страдаю, покупать межблочные кабели по 1000 евро за метр точно не буду.

hoha32

возьми какой-нить простой стереоусилитель (не ресивер) yamaha, тыщ за 10
собсно, за эти деньги он один %) A-S300

otvertka07

любой бери, главное, чтоб был вход и выход (на телек) hdmi
если есть проектор, то два выхода надо, чтобы не перетыкать между телеком и проектором

Anika

hdmi - это уже av ресивер. по деньгам он дешевле стереоусилителя. вот я и задумался - фишек больше, цена ниже - почему? реально ли хуже компоненты и насколько это слышно?

otvertka07

аудиофилы только слышат

tasena

ELAC 305 CE
чем руководствовался при выборе?

Anika

понравился звук, я в соседнем треде написал

Anika

собсно, за эти деньги он один %) A-S300
я к нему в магазине уже присматривался. в чем разница с R-S300? стоят одинаково, по характеристикам тоже, но у ресивера бонус - радио. Или если сравнить с A-S1000/2000 что теряется?
там написано что есть вход для ipod, но что-то я не понял, аналоговый или цифровой? есть у него цап? было бы круто чтобы он брал музыку с айпода в цифре.

kiracher

Если ничего не путаю то класс D это по факту широтно-импульсный модулятор, другими словами он наполовину цифровой. Что-то вроде импульсного блока питания с модулированием.
Класс А и АВ это классические аналоговые схема, буквы обозначают чтото типа смещения базы транзистора, что имеет влияние на линейность передаточной характеристики и как следствие на искажения.
По качеству d > c > ab > a.

hoha32

в чем разница с R-S300?

одно обрабатывает сигнал, второе только усиливает
у меня, например, есть чем обрабатывать сигнал, поэтому ресивер мне не нужен
но он очень удобен если надо коммутировать сигналы с видеоисточников (не мой случай)

Gulveig

бюджет в принципе не ограничен (в разумных пределах). но я морально не готов платить за то чего не слышу. если усилок за 50 евро будет давать почти не отличимый звук от усилка за 1000 - куплю за 50.
Я сменил усилок за 2000 на китайский цифровой за 50. Ни разу не пожалел.
Если цифровики смущают бери усилитель/ресивер Yamaha. Достойное соотношение цена/качество.

Anika

t-amp? там много вариантов чипов, они чем-то отличаются кроме мощности? где-то прочитал что якобы 2024 самый музыкальный из них. какой блок питания для них брать?

tasena

чето мне кажется не стоит его брать к твоим колонкам

Gulveig

t-amp
да.
Не заморачивался конкретным чипом, взял на 2*15 Вт. Толи на 2020, толи на 2024. БП тот, который шел в комплекте усилка.
Да, акустика у меня чувствительная: 91дБ/Вт*м.

Anika

куплю я наверное t-amp 2021 на попробовать. тридцатка не задавит в любом случае, а с ним можно будет уже и в салон съездить и сделать очную ставку с грандами :)
всё-таки для меня осталось загадкой ценообразование усилитель>ресивер>av ресивер. например, почему трёхсотый усилок ямахи стоит дороже их же трёхсотого ресивера? :confused:

nas1234

аудиофильством не страдаю
дада, мы верим.

tasena

их же трёхсотого ресивера?
трансформатор дорогой собака :)

tasena

Толи на 2020, толи на 2024.
всмысле tda2020? этож херня вроде :confused: точнее ничего такого

Anika

трансформатор дорогой собака
так у них у обоих трансформатор внутри. по характеристикам тоже идентичны. просто у ресивера дополнительно есть радио, а стоит он почему-то дешевле.

tasena

значит компоненты другие, подороже

kusto

Я тут уже писал - трёхсотая ямаха усилок и ресивер отличаются компонентами, что можно сразу определить по весу (усилок тяжелее).

Plok2008

всмысле tda2020
Нет, tda2020 - действительно дешевый усилитель для простенькой автомагнитолы.
Здесь же речь идёт об усилителях класса T (вроде как это класс D + какие-то патентованные наворочки) Tripath TA2020, TA2024, web page
P.S. Сам себе такой заказал (+внутри же DAC собственный, чтобы к ноутбуку подключать по USB и не думать о качестве встроенной звуковухи). Должен придти недельки через 2.

Anika

Там разница в весе 200 грамм всего, 8.800 и 9000. Усилок ещё несколько мощнее, так что видимо и блоки питания разные, из-за этого и разница в весе.
Я задумался ещё откуда звук брать. Есть ли какие-то способы взять с айпода музыку в цифре и передать её усилку или какому-то другому девайсу с цапом?

love_4ever

А если есть колонки Радиотехника S-90B, а усилок Корвет той же эпохи чот барахлит - что можно сейчас купить максимально дёшево?

Anika

самые дешевые из того что хвалят - китайские t-amp, стоят примерно от 20 баксов за плату без корпуса и блока питания или от 30 с корпусом

svetaslav212

А если есть колонки Радиотехника S-90B, а усилок Корвет той же эпохи чот барахлит - что можно сейчас купить максимально дёшево?
Выкинуть весь этот совковый хлам к хуям собачьим и купить ~приличные стереомониторы.

hoha32

тебе лишь бы выкинуть
заменить динамические головки, коробку оставить.

svetaslav212

заменить динамические головки, коробку оставить.
О, да! Ползать по радиорынкам и паять ради оживления трупа S-90. Проще купить какие-нибудь Microlab Pro 3.

bestpilot8

Есть ли какие-то способы взять с айпода музыку в цифре и передать её усилку или какому-то другому девайсу с цапом?
Camera Connection Kit работает безупречно.
Айпод может отказаться играть музыку, если устройство требует слишком много питания (проблемы могут возникнуть в том числе из-за неправильной прошивки USB-контроллера).

hoha32

Проще купить какие-нибудь Microlab Pro 3.
Они в жизни не выдадут того, но что способны две коробки по 100 литров каждая, или сколько там в них.

tatsolnel

Они в жизни не выдадут того, но что способны две коробки по 100 литров каждая, или сколько там в них.
я вот тоже [давно] так думал, пока товарищь не прикупил себе какойто недорогой над и пару мелких полочников tannoy mercury за 200$, на следующий день мои s90 и амфитон были проданы, потому как действительно -для тех 100л что они занимают можно найти более полезное применение.

hoha32

полочники вполне могут прописать диапазон от 80 и выше лучше чем пара s90, в которых начинка осталась со времён царя Гороха.
если же нужно чего-то низкочастотного, да ещё и комната позволяет НЧ разгуляться, то от большого размера колонок никуда не деться, и тогда доработка _имеющихся_ s90 может оказаться неплохим решением.

tatsolnel

если же нужно чего-то низкочастотного, да ещё и комната позволяет НЧ разгуляться

то s-90 это пожалуй лучший вариант для получения могучего и невнятного бубнения. У них как раз с низами полный швах был, они были на редкость неприятны, что даже у небольших полочников бас был прозрачней и более упругий. Но я слушал всякий классический рок, джаз и эмбиэнт, так что не показатель.

Filan

более упругий

love_4ever

У меня были Микролаб про 1 и я был ими очень доволен, только ручка громкости глючила.
Вопрос именно в максимальной дешевизне, пока С90 не вызывают проблем с местом, которое они занимают, то китайский усилок за 30 баксов это найс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: