Выбор хорошего усилителя
какую акустику купил? какой бюджет на усилок?
По разнице стерео усилителей и стерео ресиверов - посмотри на вес и сделай выводы (у усилков больше обычно), в большинстве случаев у них на самом деле немного разная начинка, хотя формально модели одинаковые и выглядят одинаково, поэтому усилки дороже.
бюджет в принципе не ограничен (в разумных пределах). но я морально не готов платить за то чего не слышу. если усилок за 50 евро будет давать почти не отличимый звук от усилка за 1000 - куплю за 50. аудиофильством не страдаю, покупать межблочные кабели по 1000 евро за метр точно не буду.
собсно, за эти деньги он один %) A-S300
если есть проектор, то два выхода надо, чтобы не перетыкать между телеком и проектором
hdmi - это уже av ресивер. по деньгам он дешевле стереоусилителя. вот я и задумался - фишек больше, цена ниже - почему? реально ли хуже компоненты и насколько это слышно?
аудиофилы только слышат
ELAC 305 CEчем руководствовался при выборе?
понравился звук, я в соседнем треде написал
собсно, за эти деньги он один %) A-S300я к нему в магазине уже присматривался. в чем разница с R-S300? стоят одинаково, по характеристикам тоже, но у ресивера бонус - радио. Или если сравнить с A-S1000/2000 что теряется?
там написано что есть вход для ipod, но что-то я не понял, аналоговый или цифровой? есть у него цап? было бы круто чтобы он брал музыку с айпода в цифре.
Класс А и АВ это классические аналоговые схема, буквы обозначают чтото типа смещения базы транзистора, что имеет влияние на линейность передаточной характеристики и как следствие на искажения.
По качеству d > c > ab > a.
в чем разница с R-S300?
одно обрабатывает сигнал, второе только усиливает
у меня, например, есть чем обрабатывать сигнал, поэтому ресивер мне не нужен
но он очень удобен если надо коммутировать сигналы с видеоисточников (не мой случай)
бюджет в принципе не ограничен (в разумных пределах). но я морально не готов платить за то чего не слышу. если усилок за 50 евро будет давать почти не отличимый звук от усилка за 1000 - куплю за 50.Я сменил усилок за 2000 на китайский цифровой за 50. Ни разу не пожалел.
Если цифровики смущают бери усилитель/ресивер Yamaha. Достойное соотношение цена/качество.
t-amp? там много вариантов чипов, они чем-то отличаются кроме мощности? где-то прочитал что якобы 2024 самый музыкальный из них. какой блок питания для них брать?
чето мне кажется не стоит его брать к твоим колонкам
t-ampда.
Не заморачивался конкретным чипом, взял на 2*15 Вт. Толи на 2020, толи на 2024. БП тот, который шел в комплекте усилка.
Да, акустика у меня чувствительная: 91дБ/Вт*м.
всё-таки для меня осталось загадкой ценообразование усилитель>ресивер>av ресивер. например, почему трёхсотый усилок ямахи стоит дороже их же трёхсотого ресивера?
аудиофильством не страдаюдада, мы верим.
их же трёхсотого ресивера?трансформатор дорогой собака
Толи на 2020, толи на 2024.всмысле tda2020? этож херня вроде точнее ничего такого
трансформатор дорогой собакатак у них у обоих трансформатор внутри. по характеристикам тоже идентичны. просто у ресивера дополнительно есть радио, а стоит он почему-то дешевле.
значит компоненты другие, подороже
Я тут уже писал - трёхсотая ямаха усилок и ресивер отличаются компонентами, что можно сразу определить по весу (усилок тяжелее).
всмысле tda2020Нет, tda2020 - действительно дешевый усилитель для простенькой автомагнитолы.
Здесь же речь идёт об усилителях класса T (вроде как это класс D + какие-то патентованные наворочки) Tripath TA2020, TA2024, web page
P.S. Сам себе такой заказал (+внутри же DAC собственный, чтобы к ноутбуку подключать по USB и не думать о качестве встроенной звуковухи). Должен придти недельки через 2.
Я задумался ещё откуда звук брать. Есть ли какие-то способы взять с айпода музыку в цифре и передать её усилку или какому-то другому девайсу с цапом?
А если есть колонки Радиотехника S-90B, а усилок Корвет той же эпохи чот барахлит - что можно сейчас купить максимально дёшево?
самые дешевые из того что хвалят - китайские t-amp, стоят примерно от 20 баксов за плату без корпуса и блока питания или от 30 с корпусом
А если есть колонки Радиотехника S-90B, а усилок Корвет той же эпохи чот барахлит - что можно сейчас купить максимально дёшево?Выкинуть весь этот совковый хлам к хуям собачьим и купить ~приличные стереомониторы.
заменить динамические головки, коробку оставить.
заменить динамические головки, коробку оставить.О, да! Ползать по радиорынкам и паять ради оживления трупа S-90. Проще купить какие-нибудь Microlab Pro 3.
Есть ли какие-то способы взять с айпода музыку в цифре и передать её усилку или какому-то другому девайсу с цапом?Camera Connection Kit работает безупречно.
Айпод может отказаться играть музыку, если устройство требует слишком много питания (проблемы могут возникнуть в том числе из-за неправильной прошивки USB-контроллера).
Проще купить какие-нибудь Microlab Pro 3.Они в жизни не выдадут того, но что способны две коробки по 100 литров каждая, или сколько там в них.
Они в жизни не выдадут того, но что способны две коробки по 100 литров каждая, или сколько там в них.я вот тоже [давно] так думал, пока товарищь не прикупил себе какойто недорогой над и пару мелких полочников tannoy mercury за 200$, на следующий день мои s90 и амфитон были проданы, потому как действительно -для тех 100л что они занимают можно найти более полезное применение.
если же нужно чего-то низкочастотного, да ещё и комната позволяет НЧ разгуляться, то от большого размера колонок никуда не деться, и тогда доработка _имеющихся_ s90 может оказаться неплохим решением.
если же нужно чего-то низкочастотного, да ещё и комната позволяет НЧ разгуляться
то s-90 это пожалуй лучший вариант для получения могучего и невнятного бубнения. У них как раз с низами полный швах был, они были на редкость неприятны, что даже у небольших полочников бас был прозрачней и более упругий. Но я слушал всякий классический рок, джаз и эмбиэнт, так что не показатель.
более упругий
А если есть колонки Радиотехника S-90B, а усилок Корвет той же эпохи чот барахлит - что можно сейчас купить максимально дёшево?У меня были Микролаб про 1 и я был ими очень доволен, только ручка громкости глючила.
Вопрос именно в максимальной дешевизне, пока С90 не вызывают проблем с местом, которое они занимают, то китайский усилок за 30 баксов это найс.
Оставить комментарий
Anika
Купил новую стерео акустику, хочу к ней новый усилитель. Подскажите, в чем разница классов A/AB/D на слух? Кто-то хвалил китайский t-amp. Так ли он хорош по сравнению с топовыми брендами? Опять же, в чем разница на слух?Еще заметил такой странный момент: в одном и том же бренде стерео-усилители стоят дороже стерео-ресиверов, которые в свою очередь дороже мультиканальных ресиверов. Мне казалось должно быть наоборот. В чём подстава?