Firefox на большом разрешении
Сейчас вот поставил layout.css.devPixelsPerPx: 1.5 - не нравится: не весь текст увеличивается, а вот элементы увеличились все, картинки смазаны. DPI стоит 96.Ctrl+wheel
Смени таки очки, раз у тебя "примерно -6", 27" - это же огромный монитор.
Я бы вот с радостью вставил в свой Х230 FullHD, но нету =(
Ctrl+wheelЗапарился, и на *.d3 не работает.
Запарился, и на *.d3 не работает.Chrome+Ctrl+wheel
Тоже не работает. Я имею в виду, что для каждого подсайта приходится колесо крутить.
есть же минимальный шрифт по умолчанию, правда многие сайты плывут
Да и я вот тоже за очки
Лично меня 1920х1080 на 27 устраивает, на 24 местами мелковато, но в целом так же норм должно быть.
Изменение шрифта, dpi, настроек браузера по отдельности в целом выглядит стремно.
Необходимо не только минимальный размер задать ,но и выставить дефолтные шрифты, а я не хочу ,чтобы все сайты отображались одними шрифтами.
Сижу сейчас на 120 дпи и 1.25 пх - пока лучшее из всего, что пробовал, но не идеал.
Вот хорошее решение: http://toster.ru/q/42984#answer_325499 .
А стандартная виндовая настройка размеров текста не работает что ли?
На Ксубунточке-то?
Ctrl+wheelА разве нельзя дефолтный масштаб поменять?
для меня 1920х1080 на 24 слишком крупный пиксель. серв поражает воображение как всегда.
серв поражает воображение как всегда.Да нет же, у него просто зрение -6, и очки неподходящие.
DPI поднять, не?
Раньше я много проводил времени за моником 24" 1920*1080 и мне казалось в самый раз DPI
Теперь много пялюсь в 27" 2560x1440, сначала было дико некомфортно и мелко, потом привык и теперь уже на 24" зерно кажется неудобно огромным.
Так что не надо ебать голову, просто привыкай, это дело пары недель.
аддон zoom page
На работе моник 21,5" с разрешением 1920х1080. Домой купил 24" 1920х1200.
Везде себя ощущаю нормально.
Он позволяет отдельно масштабировать текст, картинки не плывут. Я поставил, чтобы по [Ctrl] + [wheel] масштабировался только текст, а по [Ctrl] + [Shift] + [wheel] - страница целиком (ну, как по-дефолту)
Он позволяет установить, чтобы для всех сайтов по дефолту увеличение текста было 115% (например). Лично по моему опыту при 115% большинство сайтов не плывёт.
Он помнит настройки для каждого сайта, если ты их поменял.
P.s. Хоть Хром и гавно, но в нём есть схожий функционал искаропки: http://www.terheyden.com/blog/?p=98
Также растягиваются и размазываются все элементы интерфейса Фаерфокса.
XPчем ты там занимаешься? Helpdesk?
Смотрю в интетнетах - для Хрома есть различные способы выставленич дипиай. Что можете порекомендовать под Винду и для Хромиума?
Оставить комментарий
stm4836248
Для меня даже 1920*27" - слишком маленький пиксель. Как наиболее корректно делать увеличение всего текста на сайтах?Сейчас вот поставил layout.css.devPixelsPerPx: 1.5 - не нравится: не весь текст увеличивается, а вот элементы увеличились все, картинки смазаны. DPI стоит 96.