Firefox на большом разрешении

stm4836248

Для меня даже 1920*27" - слишком маленький пиксель. Как наиболее корректно делать увеличение всего текста на сайтах?
Сейчас вот поставил layout.css.devPixelsPerPx: 1.5 - не нравится: не весь текст увеличивается, а вот элементы увеличились все, картинки смазаны. DPI стоит 96.

carusya

Сейчас вот поставил layout.css.devPixelsPerPx: 1.5 - не нравится: не весь текст увеличивается, а вот элементы увеличились все, картинки смазаны. DPI стоит 96.
Ctrl+wheel
Смени таки очки, раз у тебя "примерно -6", 27" - это же огромный монитор.
Я бы вот с радостью вставил в свой Х230 FullHD, но нету =(

stm4836248

Ctrl+wheel
Запарился, и на *.d3 не работает.

carusya

Запарился, и на *.d3 не работает.
Chrome+Ctrl+wheel

stm4836248

Тоже не работает. Я имею в виду, что для каждого подсайта приходится колесо крутить.

Troyn09

есть же минимальный шрифт по умолчанию, правда многие сайты плывут

carusya

Да и я вот тоже за очки

0000

У матери поставил разрешение 1280х720 вместо родного 1920х1080 на 24'. Всё крупно, все довольны.
Лично меня 1920х1080 на 27 устраивает, на 24 местами мелковато, но в целом так же норм должно быть.
Изменение шрифта, dpi, настроек браузера по отдельности в целом выглядит стремно.

stm4836248

Необходимо не только минимальный размер задать ,но и выставить дефолтные шрифты, а я не хочу ,чтобы все сайты отображались одними шрифтами.

stm4836248

Попробовал - теперь размазаны не только картинки, но и текст :D
Сижу сейчас на 120 дпи и 1.25 пх - пока лучшее из всего, что пробовал, но не идеал.
Вот хорошее решение: http://toster.ru/q/42984#answer_325499 .

artimon

А стандартная виндовая настройка размеров текста не работает что ли?

stm4836248

На Ксубунточке-то?

durka82

Ctrl+wheel
А разве нельзя дефолтный масштаб поменять?

YUAL

для меня 1920х1080 на 24 слишком крупный пиксель. серв поражает воображение как всегда.

carusya

серв поражает воображение как всегда.
Да нет же, у него просто зрение -6, и очки неподходящие.

agaaaa

DPI поднять, не?

nemec2707

Вся эта херня вообще дело привычки.
Раньше я много проводил времени за моником 24" 1920*1080 и мне казалось в самый раз DPI
Теперь много пялюсь в 27" 2560x1440, сначала было дико некомфортно и мелко, потом привык и теперь уже на 24" зерно кажется неудобно огромным.
Так что не надо ебать голову, просто привыкай, это дело пары недель.

reallyjust

аддон zoom page

vladibow

Вот таже хрень.
На работе моник 21,5" с разрешением 1920х1080. Домой купил 24" 1920х1200.
Везде себя ощущаю нормально.

lincovva

Таки не забудь поставить NoSquint
Он позволяет отдельно масштабировать текст, картинки не плывут. Я поставил, чтобы по [Ctrl] + [wheel] масштабировался только текст, а по [Ctrl] + [Shift] + [wheel] - страница целиком (ну, как по-дефолту)
Он позволяет установить, чтобы для всех сайтов по дефолту увеличение текста было 115% (например). Лично по моему опыту при 115% большинство сайтов не плывёт.
Он помнит настройки для каждого сайта, если ты их поменял.
P.s. Хоть Хром и гавно, но в нём есть схожий функционал искаропки: http://www.terheyden.com/blog/?p=98

stm4836248

Столкнулся с такой бедой, что при включении 120dpi в XP практически все значки безобразно растягиваются: (здесь лишь значок Фубара выглядит пристойно)
Также растягиваются и размазываются все элементы интерфейса Фаерфокса.

PooH

XP
чем ты там занимаешься? Helpdesk?

stm4836248

Смотрю в интетнетах - для Хрома есть различные способы выставленич дипиай. Что можете порекомендовать под Винду и для Хромиума?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: