[winxp]Пара вопросов про VPN

356ft85

Имеется стандартное соединение VPN , система windows xp
1) По сути VPN подключение влияет на исходящие соединения? в настройках TCP/IP VPN соединения стоит галочка "использовать удаленный шлюз". при законекчивании соединения вылетает аська ,например, - приходится ее заново переподключать так как теперь исходящие соединения идут через шлюз VPN
но это не влияет на входящие соединенния - как был у моего компьютера белый айпи и на нем кто то висел через RDP например - так он и висит - при законекчивании VPN'а его не "выбивает". - это верно?
2) Работал с VPN соенинением без галочки "использовать удаленный шлюз", в какой то момент работать без нее перестало (до нужных компов в виртуальной сети пинг например перестал идти). но с галочкой все работает. как заставить работать нужные мне вещи, которые раньше работали без галочки? может прописывать какие то роуты сразу после законекчивания

nas1234

да, роуты прописать после коннекта.
собственно маршрут на удалённую сетку через шлюз впн.

356ft85

попробую. а по первому вопросу - я все правильно написал?

nas1234

по первому не знаю. не проверял.

nata_chira

клиент, сидящий по РДП, находится в твоей же подсети?
если да, то все норм. Если нет, то вроде это как-то странно

356ft85

я сидел из другого города на своём ГЗшном компьютере по RDP
подключал отключал VPN , ставил снимал галочку - а мой RDP сеанс не выкидывал меня.
зато всё остальное что было "исходящим" вылетало при перезаконкчивании VPN

cinot

это верно?
верно
маршруты в таблице маршрутизации влияют только на исходящие ip-пакеты

356ft85

клиент, сидящий по РДП, находится в твоей же подсети?если да, то все норм. Если нет, то вроде это как-то странно
Да видимо действительно ошибся. сейчас после соединения по впн меня успешно выбило из РДП.
Crazyman, как это сочетается с твоим постом?

nata_chira

сочетается в том плане, что независимо от направления соединения (входящее\исходящее) пакеты все равно бегают в обе стороны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: