[winxp]Пара вопросов про VPN
собственно маршрут на удалённую сетку через шлюз впн.
попробую. а по первому вопросу - я все правильно написал?
по первому не знаю. не проверял.
если да, то все норм. Если нет, то вроде это как-то странно
подключал отключал VPN , ставил снимал галочку - а мой RDP сеанс не выкидывал меня.
зато всё остальное что было "исходящим" вылетало при перезаконкчивании VPN
это верно?верно
маршруты в таблице маршрутизации влияют только на исходящие ip-пакеты
клиент, сидящий по РДП, находится в твоей же подсети?если да, то все норм. Если нет, то вроде это как-то странноДа видимо действительно ошибся. сейчас после соединения по впн меня успешно выбило из РДП.
Crazyman, как это сочетается с твоим постом?
сочетается в том плане, что независимо от направления соединения (входящее\исходящее) пакеты все равно бегают в обе стороны.
Оставить комментарий
356ft85
Имеется стандартное соединение VPN , система windows xp1) По сути VPN подключение влияет на исходящие соединения? в настройках TCP/IP VPN соединения стоит галочка "использовать удаленный шлюз". при законекчивании соединения вылетает аська ,например, - приходится ее заново переподключать так как теперь исходящие соединения идут через шлюз VPN
но это не влияет на входящие соединенния - как был у моего компьютера белый айпи и на нем кто то висел через RDP например - так он и висит - при законекчивании VPN'а его не "выбивает". - это верно?
2) Работал с VPN соенинением без галочки "использовать удаленный шлюз", в какой то момент работать без нее перестало (до нужных компов в виртуальной сети пинг например перестал идти). но с галочкой все работает. как заставить работать нужные мне вещи, которые раньше работали без галочки? может прописывать какие то роуты сразу после законекчивания