Type-Hover-Swipe Keyboard
Ну и зачем оно надо, если есть Leap Motion, видящий каждый палец руки с точностью в 0,01 мм (стоит, если что, вполне доступные 100 баксов)? А ещё есть второй Кинект с пристойной точностью.
Непонятная штука, короче.
Upd. THG как раз сослался на уже существующую клаву с интегрированным Leap Motion, отлично. Я даже не знал, что кто-то успел подобное сделать. http://thg.ru/technews/20131206_142236.html
МС как будто не вынесла уроков из тачскринов в компах.Ну, конечно, тачскрины в компах больше не делают вообще и совсем никто.
Конечно, жесты на клаве всяко лучше жестов на экране (где ещё и руки на весу), но тот же Leap Motion куда лучше отследит перемещения пальцев, устраняя нужду в хитрожопых алгоритмах обработки. Пока этот эксперимент выглядит так: МС придумали, как создать проблему на ровном месте, а теперь отчитываются, как они её решают. Ну блин, круто, конечно, но зачем?
Имхо, эту штуку не надо было выпускать за пределы лаборатории, если только МС не рекламирует таким образом алгоритм распознавания этих жестов.
отличие от leap motion в том что руками махать не нужно. или там можно снимать сверху руки лежащие на клавиатуре?
низкое разрешение и уродливые щели лечитатся прозрачными в ик-диапазоне кнопками, тогда датчики можно лепить гораздо чаще.
хотя тыкать в ссылки непонятно как
или там можно снимать сверху руки лежащие на клавиатуре?Поверни датчик на 15 градусов, и пожалуйста (угол обзора Leap Motion 150 градусов). Не удивлюсь, если в клаве HP так и повернули. Можно его вообще как угодно поставить, и обзор будет соответствующий.
откуда столько негатива.
Не то чтобы негатив, просто поражает бессмысленность. Ну примерно как делать видео по бессмысленному перекладыванию бумажек, что ли. Research или не research, но продукты надо делать хотя бы потенциально полезными.
низкое разрешение и уродливые щели лечитатся прозрачными в ик-диапазоне кнопками, тогда датчики можно лепить гораздо чаще.Про щели я ничего не говорил, фиг бы с ними; как раз это можно списать на прототип. Просто демонстрация весьма паршивая, у Leap Motion была куда круче, хотя мелкософтовской поддержки у них не было.
но продукты надо делать хотя бы потенциально полезными.как замена тачпаду, к которому не надо тянуть руки, а для которого можно из стандартной позиции ладоней поводить ими над клавиатурой - в теории сгодится. Трекпойнт - он на люителя.
кстати, может тятьяныч в своей клавиатуре приделает на каждую кнопку тач поверх экрана. вот это будет шикарно
как замена тачпаду, к которому не надо тянуть руки, а для которого можно из стандартной позиции ладоней поводить ими над клавиатурой - в теории сгодится.С самого же начала сказал: у технологии, которая предполагает 10-сантиметровые перемещения руки над поверхностью, нет большого будущего.
Проведи эксперимент: возьми свою мышку и перемести её с одной 32-пиксельной иконки на соседнюю. Смещение будет около 2 мм. На тачпаде аналогично. На трекпоинте аналогично (впрочем, к чёрту его, с ним всегда. А тут надо 10, чтобы только распознать само движение; а демонстрируют жесты в десятки сантиметров (не просто так, разумеется). Даже первый кинект окажется точнее и распознает жесты надёжнее, если его близко разместить.
говорят у контроллеров типа мышь можно менять сенсу и акселерацию, не слышал о таком?
Зато руки работают, снижается риск туннельного синдрома.
Ты полагаешь, что чувствительность этой клавомыши можно настроить, чтобы среднее движение было в миллиметры? Вероятнее всего, нельзя, слишком низкое разрешение. Да и если б было можно, это бы продемонстрировали в видео с самого начала.
какая там реальная разрешающая способность - это вопрос, который можно изучить, но твои пустозвонские размышления не являются на него ответом точно.
А тут очень простая логика.
Если б у них была возможность отслеживать мелкие движения, они бы показали, как это показывали те же ребята с Leap Motion (например, рисование карандашиком в воздухе). Потому что в промо-видео всегда показывают все имеющиеся преимущества.
Если не показывают, значит, с разрешением проблемы, и не нужно придумывать каких-то дополнительных гипотез, мол, они ещё доработают. У МС достаточно средств и времени, чтобы показывать только стоящие продукты. Если показывают что-то сырое, не имеющее реального применения, это очень, очень странно.
Ты полагаешь, что чувствительность этой клавомыши можно настроить, чтобы среднее движение было в миллиметры? Вероятнее всего, нельзя, слишком низкое разрешение. Да и если б было можно, это бы продемонстрировали в видео с самого начала.это концепт а не продукт. то что показали рабочий прототип уже очень круто.
основная пролема тут это как реализовать распознование в реальном времени.
нарастить разрешение, сделать кнопки ик-прозрачными это не так трудно.
Скажи, в чём потенциальные преимущества прототипа перед тем же Leap Motion? Или перед кинектом.
не нужно отрывать руки от клавитатуры.
Так с ним тоже не нужно, он встраивается куда угодно. Наклонив его на 15 градусов, получаешь охват от плоскости клавиатуры.
Они тупо для разного. Насколько я понял, фишка Leap Motion — управление в трехмерном пространстве. А здесь просто заменитель мышки/тачпада.
А здесь просто заменитель мышки/тачпада.Для этого нужно высокое разрешение, иначе руками не намашешься.
Насколько я понял, фишка Leap Motion — управление в трехмерном пространстве.Это исключительно от софта зависит. Оба девайса пытаются отслеживать перемещения пальцев в 3D.
М. б. они, конечно, алгоритмы обработки демонстрировали.
К слову, под Leap Motion с самого начала демонстрировали софт, эмулирующий мышку или мультитач (т. е. это, по сути, 2D-контроллер выходит).
Для этого нужно высокое разрешение, иначе руками не намашешься.Да зачем же? Что, сложно провести рукой на расстояние сравнимое с алфавитным блоком клавиатуры?
Руки же и так двигаются, когда печатаешь. Ложные срабатывания будут.
Руки же и так двигаются, когда печатаешь. Ложные срабатывания будут.Ну, наконец-то.
Да зачем же? Что, сложно провести рукой на расстояние сравнимое с алфавитным блоком клавиатуры?Один раз несложно.
Ты попробуй чувствительность мышки убрать на минимум. И ускорение отключи. Поймёшь, я думаю.
Ну, наконец-то.Так тем бессмысленнее эта приблуда.
Ты попробуй чувствительность мышки убрать на минимум. И ускорение отключи. Поймёшь, я думаю.Да, только мышкой я не управляющие жесты грубо рисую, а пытаюсь попасть более-менее точно в нужные места экрана.
Да, только мышкой я не управляющие жесты грубо рисую, а пытаюсь попасть более-менее точно в нужные места экрана.Когда у тебя под рукой клава, то лучший управляющий жест - это хоткей. Он быстрее жеста, надёжнее нажимается, у него не будет ложных срабатываний, и для него не нужно дополнительного железа.
Собственно, мультитач и жесты - это замена хоткеев на мыши или мышеподобном контроллере, где хоткеев нет (сюрприз!).
Руки же и так двигаются, когда печатаешь. Ложные срабатывания будут.например определение по расстоянию. т.е. когда ладони в паре сантиметров над клавиатурой - они печатают. хочется поскроллить - надо приподнять кончики пальцев ещё на пару сантиметров. слегка проще, чем к тачпаду тянуться.
Чем тебе такая клавиатура не мышеподобный контроллер?
например определение по расстоянию. т.е. когда ладони в паре сантиметров над клавиатурой - они печатают. хочется поскроллить - надо приподнять кончики пальцев ещё на пару сантиметров. слегка проще, чем к тачпаду тянуться.Согласен, это может оказаться удобным.
Но, опять же, липмоушен отследит движения гораздо лучше...
В общем, чего-то я тут не понимаю.
Оставить комментарий
vall
В кой-то веки интересная "странная" клавиатура.Между кнопок стоят ик-датчики и клавиатура видит руки и реагирует на жесты.
http://research.microsoft.com/en-us/projects/typehoverswipe/
http://www.thg.ru/technews/20140428_124245.html