посоветуйте, что сделать со сломанным компом

Alona

Есть iMac (27-inch, Mid 2010), произведена диагностика в СЦ, неисправность подтверждена. На внешнем мониторе изображение без искажений, на внутреннем - вертикальные полосы. Требуется замена матрицы. По бабкам, думаю, 20-25к, проще новый купить. Подозреваю, что контроллеру пизда пришла, а в СЦ лишь бы матрицы менять (на экране цветные и серые полоски вертикальные при включении, а так комп норм работает, даже инет раздает).
ЧТо посоветуете, мужики? где это барахло можно продать на запчасти? с внешним (2м) моником сидеть не айс. Или попробовать поковырять контроллер? Жаба душит матрицу менять, пусть даже самому с заказом с ебая.

SergZ495

нехуй было это говно покупать потомучто
27"IPS моники уже от 11 к руб, системник той же производительности что в этом убожестве тянет дай боже на 15.
Приходим к тому что за те баки за кторые те поменяют матрицу можно купить полноценный нормальный комп а не гробообразное уебище, не наводит на размышления ?

Alona

нехуй было это говно покупать потомучто
27"IPS моники уже от 11 к руб, системник той же производительности что в этом убожестве тянет дай боже на 15.
спасибо, я знаю. я ж написал, что делать с этим БАРАХЛОМ :)

SergZ495

выставить на авито и снижать цену пока не начнут звонить.
яблоко не повреждено значит какой нить хипстер уебан может купить чисто для антуражу его.

SmoKing

Есть iMac (27-inch, Mid 2010), произведена диагностика в СЦ, неисправность подтверждена. На внешнем мониторе изображение без искажений, на внутреннем - вертикальные полосы. Требуется замена матрицы. По бабкам, думаю, 20-25к, проще новый купить. Подозреваю, что контроллеру пизда пришла, а в СЦ лишь бы матрицы менять (на экране цветные и серые полоски вертикальные при включении, а так комп норм работает, даже инет раздает).
ЧТо посоветуете, мужики? где это барахло можно продать на запчасти? с внешним (2м) моником сидеть не айс. Или попробовать поковырять контроллер? Жаба душит матрицу менять, пусть даже самому с заказом с ебая.
отвези к Mаster_2004, если вердикт подтвердится работай по схеме слеера.
Ну и думаю матрица за 20к перебор, скорее всего можно вколхозить матрицу от дешевого монитора 27", но apple такой apple возможно что принимает одну единственную модель матрицы.

margadon

может если именно матрица навернулась - купить моник с аналогичной (вероятно, если она 2560х1440 то можно взять dell2711) и раздербанить
но цена такого решения конечно немаленькая

SmoKing

может если именно матрица навернулась - купить моник с аналогичной (вероятно, если она 2560х1440 то можно взять dell2711) и раздербанить
но цена такого решения конечно немаленькая
Кстати да слеер как всегда передергивает факты, самый дешевый моник аналогичный экрану imac 27 стоит 28к

bestpilot8

Недавно появились пачки IPS-мониторов с QHD-разрешением от AOC, они заметно дешевле.
Но если там используется хотя бы немного другая матрица, то будет печалька.
Боюсь, колхоз будет не дешевле платного ремонта.

bestpilot8

А в СЦ уверены, что это не кабель и не мать, а именно матрица? Где диагностировал?

SergZ495

полезность разрешения 2560*1440 на 27" примерно такая же как "ретина" дисплеев на планшетах. Жрут больеш электричества (для планшетов критично) и падает производительность (критично и для пк) либо артефакты от рендеринга 3д в неродном разрешении.
это все из разряда дроча - сделать абсолютно ненужную хуйню, чтобы яблофилы могли обосновать за что они бесполезно отбашляли столь дохуя бабла...
27"IPS как я уже писал с недавных пор подошли к границе 10 т.р. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465822&hid=91...

SmoKing

полезность разрешения 2560*1440 на 27" примерно такая же как "ретина" дисплеев на планшетах.
Тут можно долго спорить, но экран с большим количеством точек приятнее глазу.
Мне то насрать я и на квадратных 19" с 1280х1080 ок сижу, но разнизу с ФуллХД на 21" вижу отлично.
А кого то раздражает и оскорбляют пикселли видимые глазу с растояния ближе 50см и их тонкая душевная организация хочет большего.
Фоточки на большом аймаке смотреть действительно охуеннно.

evgen5555

Yamakasi Q271, стоит $400, картинка хорошая (утверждается, что матрица точь в точь как на cinema display), зато чипсет говёный

bestpilot8

Есть фото этой матрицы сзади?
Матрица может быть похожей, но интерфейсный разъём, к примеру, может оказаться другим — уже будет весело.

bestpilot8

полезность разрешения 2560*1440 на 27"
Это абсолютно целесообразное разрешение для такой диагонали. Это 109 ppi, вполне типичные для современных не-retina экранов.
1920 на этой диагонали — это 82 ppi, что, конечно, маловато.

nemec2707

, конечно,
это слееровский прием жэ :grin:

bestpilot8

Посмотри на средний ppi мониторов. Он давно уже в районе сотни крутится.

SergZ495

вполне типичные для современных не-retina экранов.
и уже вполне бесполезные

maxuta

а нефиг с рук что попало покупать!))))))

Alona

А в СЦ уверены, что это не кабель и не мать, а именно матрица? Где диагностировал?
в максолюшн. да плевать им на все же, не себе делают. им проще поменять матрицу же. если при ее замене ничего не изменится, они ее отложат на склад и будут дальше менять ченть.

Alona

а нефиг с рук что попало покупать!))))))
это было не что попало, а девайс с почти годовой гарантией! И отпахал он почти 3 года, что немалый срок для всей этой компьютерной техники, которая, включая твой любимый эир и айфончег, сделана в китае на одном заводе ;)

ermt

Поменял бы матрицу, если проблема действительно в ней, нормальный же комп в общем и целом.
Аналогичный apple cinema display вообще под 40к стоит, так что 20к за хорошую матрицу имхо это нормально.

SergeRRRRRR

ты и сестру на форум затянул :)

SergZ495

все таки яблофилы больные люди...

bestpilot8

да плевать им на все же, не себе делают. им проще поменять матрицу же. если при ее замене ничего не изменится, они ее отложат на склад и будут дальше менять ченть.
В платных ремонтах — всё же нет. Я гораздо лучше знаю, как они работают. :)
Если они приговорили матрицу, значит, действительно матрица. Думаю, провод они проверили. Хотя ты можешь дополнительно спросить на всякий случай. Хочешь — кинь мне номер заявки в ПМ, я спрошу.

maxuta

а ты кто?)

SergeRRRRRR

а у меня в профиле вся инфа:).

Alona

Думаю, провод они проверили. Хотя ты можешь дополнительно спросить на всякий случай.
по виду изображения на матрицу можно списать или на шлейф?

SergeRRRRRR

легким движением руки монитор превращается в спектрометр:)

maxuta

не ожидала что это ты))) как ты меня вычислил?

SergeRRRRRR

ну так ты написала, мол "купил с рук", а Серега об этом не говорил :)

smit1

1D-монитор :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: