Настроить онлайн веб камеру в квартире

rom-dim

Насколько реально настроить веб-камеру в квартире на время отпуска или другого отсутствия? Меня интересует для наблюдения за комнатными растениями. Это сложно (а то может технологии бытовые уже далеко зашли) или нет?

0000

Заводишь аккаунт скайп, ставишь ему автоприем вызовов и только с контакт-листа, ставишь скайп в автозагрузку на случай перегрузки компа.
Ммм, это сложно?

nemec2707

Еще можно купить ip-камеру тыщ за 5 и пробросить порт наружу, тогда не надо будет париться со скайпом и вечно включенным компом и иметь доступ из любого браузера по всему миру)
Более того, многим камерам вообще даже не нужен ни белый айпи, ни проброшенный порт, они сами подключаются к специальному фирменному сервису в сети, и там уже можно смотреть.
Если интересно, могу сказать точнее, у меня на почте валяется. Камеру тоже кстати могу дать на месяцок погонять с самовывозом и самоввозом, вот такую http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video_observa...

rom-dim

Ну вот и мне ноут включенным оставлять не хочется еще и в сети.
А камера без проброски порта сколько стоит? И подключается она к смартфону допустим легко? И как это вообще - есть специальный портал веб-камер, где можно найти свою камеру вдали от дома и через нее смотреть?

1721mail

Вот подробно расписано у мужика, он на дачу камеру ставил.
3. Начнем с видеонаблюдения. Камеру возьмем китайского производителя Harex. Примечательна эта камера тем, что работает через китайский сервис видеотрансляции NVSIP. Компания производит только проводные (Ethernet) камеры, Wifi нет даже в качестве опции. Стоимость камеры 1000 рублей, еще 200 рублей стоит блок питания. Немного нетривиальна настройка камеры, для этих целей нужен софт существующий исключительно под Windows. Камера по умолчанию уже зарегистрирована на сервисе NVSIP и обязательно нужно зайти в настройки и поменять стандартный пароль.
4. Сам сайт NVSIP также работает только в Internet Explorer, но нам это не принципиально т.к. под iOS и Android есть свои приложения. Как можно догадаться, потоковая трансляция на мобильные устройства идет с разрешением сильно меньше, чем 720p, но вполне достаточна для рассмотрения деталей. Ниже реальные скриншоты с экрана телефона. С инфракрасной подсветкой камеры вышел небольшой косяк — когда камера установлена как на фотографии (это временное решение), то инфракрасная подсветка отражалась от белых краев корпуса и засвечивала весь кадр. В реальности ИК-подсветка пробивает на 15-20 метров в полной темноте. Камеру можно купить на Aliexpress (http://www.aliexpress.com/store/609704).
Система легко дополняется другими камерами, а архивное видео записывается на компьютер с запущенным приложением IPClient. 1200 рублей за камеру — отличная цена. Доступ к видео в реальном времени можно получить из любой точки земного шара.

Еще что-то на эту тему видел на хабре и гиктаймс, посмотри там, если не подойдет этот вариант

dickofan

а есть такие чтоб в облако писать умели?

nemec2707

Вот что мне писали чувачки, у которых я покупал камеры
Кстати, предлагаем Вам подключить камеру к IVIDEON - система гораздо интереснее Hikvision iVMS и работает без внешнего IP и Dynamic DNS, камера привязывается к сервису по MAC-адресу 1 раз и работает без проблем. Архив можно писать в облако или на флешку в камере, просматривать камеру через интернет с любых устройств (веб сайт или приложения под все платформы -Windows, iOS, Android). Зарегистрируйтесь тут http://www.ivideon.com/ref/MTAwMDAwNTI1NTQy и нажмите кнопку Добавить камеру, дальше все элементарно просто! Кстати, мы единственная компания, которая продает Hikvision c этой прошивкой кроме самого Ivideon`а, но цена у нас на 15-20% ниже :) Рады, если совет пригодится!

0000

Я написал самый простой вариант. Вместо настольного компа можно использовать ноут или сотовый телефон на Андройде.

rumviktor

алексу спроси ;)

evgen5555

Зачем что-то писать, когда есть ustream?

Dimon89

Если рассматривать ip-камеры, то вся система, которая тебе нужна, состоит из следующих концептуальных частей:
* собственно камера
* сервер доступа
* записанный архив
* клиент
Компоненты могут быть собраны в различные конфигурации, например у тебя может быть отдельный сервер на домашнем компе и отдельная камера, а может быть интегрированное решение, когда сервер устанавливается прямо на карту памяти, вставленную в камеру.
Архив - может писаться на локальный хард, внешний диск или NAS, тогда серверу нужен белый IP. Если архив пишется в облако, то серверу нужен только интернет, а ты будешь получать доступ к архиву через сторонний облачный сервис.

Dimon89

Вот что мне писали чувачки, у которых я покупал камеры
iVideon - довольно молодая компания, так что софт у них сыроват, а камеры откровенно хреновые. Успели вовремя занять нишу облачного видео в РФ, сейчас довольно активно развиваются.
PS Из предложенных решений - самые простые в стиле "изкоробки". Умеют работать с обычными копеечными веб-камерами (или камерами, встроенными в ноут).

val412

юстрим не работает с большинство ип-камер по протоколу RTSP. Нужно между камерой и облаком врезать рекодер в RTMP. который неплохо так жрет ресурсы для 1080
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: