Mint: Чёрный экран после перезагрузки
http://wiki.archlinux.org/index.php/Display_manager
Думаю в Mint'е примерно то же самое. У тебя не запускается DM. Надо искать его логи и исправлять, либо попробовать переключиться на другой DM
Думаю в Mint'е примерно то же самое. У тебя не запускается DM. Надо искать его логи и исправлять, либо попробовать переключиться на другой DM
В твоём случае это, скорее всего, будет Mint Display Manager.
У меня такое было со старой атишной карточкой - glflx не хотел цепляется к яжру. Но там в логах иксов было насрано
У тебя не запускается DM
$ service mdm status
mdm start/running, process 1442
У меня такое было со старой атишной карточкой - glflx не хотел цепляется к яжру. Но там в логах иксов было насраноЗдесь карточка от SIS (вроде как встроенная в мать). В логах иксов никаких проблем не обнаруживается.
Здесь карточка от SIS (вроде как встроенная в мать). В логах иксов никаких проблем не обнаруживается.Может у тебя вывод на внешний монитор идет (которого нет)?
Может у тебя вывод на внешний монитор идет (которого нет)?Что значит внешний монитор? Единственный монитор подключен через DVI-D, на нём виден поинтер, значит иксы выводят на него.
А дисплей у него правильный?
1476 tty8 Ss+ 0:02 /usr/bin/X :0 -audit 0 -auth /var/lib/mdm/:0.Xauth -nolisten tcp vt8
Хм... похоже, тут может быть проблема. Дисплей-то как бы :0, а вот vt почему-то 8. Буду искать как это пофиксить.
Сделал поиск по /etc. Файлов, содержащих подстроку "vt8" нет.
у меня, к примеру, это vt7
2147 2100 23 10:18 tty7 00:09:21 /usr/bin/X :0 -audit 0 -auth /var/lib/mdm/:0.Xauth -nolisten tcp vt7
и означает всего лишь что иксы запущены на 7 консоли (которая по Alt-Ctrl-F7), такая фигня (запуск не на первой консоли) в минте существует сколько я помню.
еще попробуй декоратор руками запустить, я хз, какой у xfce дефолтный (metacity?), но компиз поставить никто не запрещает.
запускать его надо с ключем --replace:
compiz --replace
и означает всего лишь что иксы запущены на 7 консоли (которая по Alt-Ctrl-F7), такая фигня (запуск не на первой консоли) в минте существует сколько я помню.Это само собой. Но, насколько я знаю, 7 консоль - это DISPLAY=:0, тогда как восьмая - это DISPLAY=:1. То есть выходит, что иксы запускаются на одной, а mdm - на другой, если я правильно понимаю. А у тебя-то как раз всё нормально: vt7 и :0
Только вот я не понимаю где поменять vt8 на vt7, если в /etc ничего подобного нет в принципе.
Когда я запускаю xfce4-session и стартует полноценный xfce - это разве не запускает попутно его?
Зачем запускать компиз на древнем компе с видеокартой от SiS, к которому у меня доступ через ssh и vnc? Типа, мало проблем с display manager, отгребём ещё проблем с аппаратным ускорением?
А покажи /etc/inittab
cat: /etc/inittab: No such file or directory
В убунте и клонах его нет уже давно.
Я отстал от жизни...
Я к тому, что в моей архаичной системе в inittab указаны все терминалы, которые занимаются getty процессом и их там 6 (tty1-tty6), то есть первый свободный tty7 (он же vt7). А скрипт запуска DM зырит в inittab и выбирает свободный терминал, то есть указания vt7 тоже нигде нет, но берется именно он.
Ну что ж, видимо, буду ставить то, что я понимаю как работает. Будет моя бабушка значит пользоваться gentoo.
Линупсоеды должны СТРАДАТЬ!
Оставить комментарий
dangerr
Установил GNU/Linux Mint 17 Xfce на достаточно старый комп. Установка прошла без нареканий. В первый раз система загрузилась нормально. Я слегка понастраивал, затем перезагрузил ещё раз, увидев в конце загрузки чёрный экран с поинтером. При движении крысы поинтер также двигается. Переключение в голую консоль выдаёт обычное приглашение на вход, я могу успешно логиниться и делать что угодно в консоли. Последующие перезагрузки ведут к такому же результату.Я поставил openssh и openvpn до своего сервера и уехал. Сейчас поставил x11vnc и наблюдаю тот же чёрный экран уже через vnc. Попробовал запускать gtk-приложения через DISPLAY=:0 blabla. Запускаются без заголовка окна и с дефолтной gtk-шной темой. Ну то есть wm не запущен. Нашёл как запустить xfce вручную: DISPLAY=:0 xfce4-session. Но все панельки настроены не в минтовском стиле, а gtk-виджеты так же выглядят как говно. Ну и главное, при перезагрузке снова чёрный экран. Мне кажется кидать запуск xfce в rc.local будет неправильным методом решения. Ну и хочется вернуть дефолтный лук.