[android] управление плеером

PITACHOK

В последнее время решил заняться изучением английского во время поездок в транспорте и потому при прослушивании аудио на телефоне стала очень востребована функция "отмотать на 5 секунд назад". Но не могу придумать, как можно удобно осуществить такую перемотку. Вот на компе в любом нормальном плеере есть возможность назначить произвольный хоткей на перемотку в любом направлении на любое количество секунд. Но как на андроиде можно решить такую задачу, я что-то даже не представляю в каком направлении думать.
Сейчас для такой перемотки мне приходится либо тыкать в экран по полосе прокрутки, либо зажимать и удерживать нарисованную в плеере кнопку перемотки назад. Оба варианта жутко неудобные и приводят к перемотке на плохо контроллируемое количество секунд (а то и минут) назад.
Потому хочу спросить совета у форумчан, как бы вы попытались легко и удобно перематывать аудио на несколько секунд назад? В идеале, хотелось бы назначить это действие на нажатие, например, одной из хардварных кнопок на телефоне, или на нажатие кнопки на гарнитуре, или хз как еще.

Dimon89

Написал бы свое приложение. Если бы не умел, заказал бы. Опытный андроид-разработчик напишет такое за вечер, благо можно прозрачно интегрировать с любым файловым менеджером, так что даже гуи писать не надо.

psm-home

не оно?

PITACHOK

, это просто праздник какой-то! Какое неожиданное богатство настроек управления! Большое спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: