Хорошо ли использовать в GoPro карту памяти microSD?

Nikitin

Удобно из технических соображений. Есть ли хорошие (высокого класса + не боящиеся тряски температур и тд) микроСД-карточки на 8 или 16 гигов?
Или это утопия, и для этих камер только СД?

Nikitin

нашел пока только такую http://www.sandisk.com/products/memory-cards/microsd/extreme...
Кто что скажет?

SmoKing

Или это утопия, и для этих камер только СД?
покупай любую класс10 32гб, надежность у всех одинаковая.
Стоит 1000р сдохнет купишь новую.
полноразмерная сд хороша тем что есть на 64 и 128.
8 и 16 это же смешно, видео час-два влезет не больше.

uncle17

если не изменяет память, то microSD и SD делаются по одним стандартам (не считая площади кристалла и количества слоев)

stm4836248

В названии есть и "Extreme" и "Pro" - адназначна твой выбор, бери!

ada1995

Я использую большую, раньше была микро, переходник начал глючить - терять контакт, купил обычный SD - проблем нет

williamsmith61

У меня была какая-то хуевая класс10, пишет несколько секунд и вырубается. Купил кингстон класс 4 — работает ок. Так что от класса там не все зависит.

sergey_m

За то время, что у гопры высаживается аккумулятор 16 Гб заполняется примерно на половину.

durka82

Ну это брак.
А от класса зависит в первую очередь гарантированная (по крайней мере на больших файлах) скорость записи.
Но надо учитывать и сам девайс - он может и не суметь раскочегарить 10-й класс. Ну или банально битрейта видео может быть достаточно и для 4-го.
У меня всё микросд из соображения, что можно если что в телефон воткнуть-посмотреть.
Вроде пока ничего не отходило.

SmoKing

За то время, что у гопры высаживается аккумулятор 16 Гб заполняется примерно на половину.
На 16гб в максимальном качестве пишет 2 часа 10 минут.
Сколько у тебя аккумулятор на запись держит?

sergey_m

На 16гб в максимальном качестве пишет 2 часа 10 минут.
Вот так вот заявлять вообще некорректно, потому что это h264 компрессированный поток и объём его зависит от того что вообще снимается. Если ты будешь звёздное небо со штатива снимать, то у тебя 2 часа уместятся в 1 Гб.

Nikitin

покупай любую класс10 32гб, надежность у всех одинаковая.
Стоит 1000р сдохнет купишь новую.
полноразмерная сд хороша тем что есть на 64 и 128.
Ты теоретик?
8 гигов с одной батарейки влезает только летом, зимой максимум 6.
Для чего нужны карты больше 16 - не понимаю. Пустая трата денег и укорачивает срок батарейки
Заказал (уже привезли) сандиск класса 6 со скоростью до 30 на 16гигов. Это максимум, что продают в москве.
Разные экстрим про либо СД, либо из штатов не поставляются в россию. А жаль, хотелось бы десяточку
Если кто из знакомых поедет туда, постараюсь заказать

Nikitin

Ты в своем уме?
16Гб 3 батарейки высосет, ну летом 1,5

Nikitin

У меня всё микросд из соображения, что можно если что в телефон воткнуть-посмотреть.
собственно микроСД и нужна для того, чтобы можно было бы непосредственно в ноут вставить

durka82

собственно микроСД и нужна для того, чтобы можно было бы непосредственно в ноут вставить

Так в ноутах обычно как раз SD.
Разве что там нет SD и тогда надо через переходник (как в некоторых Соньках).

Nikitin

Так в ноутах обычно как раз SD.
Разве что там нет SD и тогда надо через переходник (как в некоторых Соньках).
у меня микроСД, микроЭзернет и микроHDMI, только USB порты обычные :)

Filan

Ты в своем уме?
Не очень понятно твоё возмущение. Или ты с математикой не дружишь?
Глеб сказал, что 2 батарейки на 16Gb, ты сказал, что от 1,5 до 3х батареек на те же 16Gb. Где противоречие?

SmoKing

Глеб сказал, что 2 батарейки на 16Gb, ты сказал, что от 1,5 до 3х батареек на те же 16Gb. Где противоречие?
он мне ответил.
Для начала скажите какие у вас гоупро вторые или первые?
У меня на вторая и по длительности я ориентируюсь на то, что мне на экранчике пишет, на карте 32гб пишет что осталось места под видео на 4,20.
Батараея у меня держала 2 часа точно.

sergey_m

Ты в своем уме?
Я сказал с большим запасом. В своём уме ёпт.

sergey_m

У меня вторая, 16 Гб. Высаживал аккумулятор, места было дофига. Ну примерно половина.

apl13

по длительности я ориентируюсь на то, что мне на экранчике пишет, на карте 32гб пишет что осталось места под видео на 4,20.
:hah:

PaLbI4

Глебиус, а тебе зачем гопра? Подводную охоту снимаешь? Если да - то куда ты ее на себя крепишь?

sergey_m

Пока только на велосипед креплю. Подводная охота пока в режиме паузы. Может быть в следующем году под водой поснимаю.

PaLbI4

я сколько не пытался, так и не понял как ее закрепить нормально на голове (с учетом того что на тебе маска уже).
У меня outdoor версия, есть крепление на голову которое отлично сидит, но пока сухое и нет маски на лбу.

Nikitin

Мысленно расставил за тебя запятые, но, возможно, не там))
Ты имел ввиду 8гб/аккум или 32гб/аккум? Если первое, то норм

Nikitin

первая. Но аккумуляторы у них одинаковые. У 2х знакомых 2е, работает по режимам также.
В каком режиме съемка? Может у второй есть 1080 и 60 кадров в секунду? Если так, то 16 усосет, но 32 откуда набираешь непонятно

PaLbI4

у второй есть 1080х30p
Первая вроде не FullHD была.

williamsmith61

Нормально сидит. Попробуй побрить голову. :)

PaLbI4

когда маска одета, то камера в лоб уже ни как не может упираться, а ложиться на самый верхний край лба :o и резинка сама себя стягивает с головы. Без маски - да, все отлично сидит

williamsmith61

Возможно еще зависит от конфигурации черепа, у меня держалось.

Nikitin

у второй есть 1080х30p
Первая вроде не FullHD была.
что ты понимаешь под fullhd тогда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD
http://gopro.com/cameras/hd-hero-naked-camera/
hero 1 1080р
отличия основные в мегапикселях и в съемке 48 кадров на 960

sergey_m

Немного скорректирую свои прошлые данные.
1 час 39 минут видео это больше половины от 16Gb флешки (которая по-честному конечно 15Gb)

Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/mmcsd0s1 15G 9.5G 5.5G 63% /mmcsd

И это почти пустой аккумулятор. Всё видео очень нестатичное, средняя скорость 35 км/ч.

Nikitin

ну а режим съемки какой?

sergey_m

Дефолтный.
Чё-то вчера я снимал 30 минут, а сегодня через 5 минут после старта села. Какая-то херня с аккумулятором.

PaLbI4

ну может я не прав
Чет мне казалось, что была еще какая то более ранняя версия - Go Pro Hero без всяких HD, у нее 1080p не было - ее я и называл первой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: