подскажите плз программу-графопостроитель
Еще попробуй 2007 офис, вдруг он по большему количеству точек умеет графики строить.
Я правда не тестировал их на максимальное количество точек на графике, но вряд ли они не справятся.
Это у графика должно быть нехилое разрешение - мегапикселей 10 хотя бы.
мб он хочет чтобы как в прогах по редактированию звука чтобы было? (при увеличении кусочка детализация увеличивается). это можно легко программно организовать.
У всех графиков я проверяю одно и то же свойство - колебания при малых значения аргумента, потом монотонное (примерно) убывание до некоторого критического значения, затем монотонный (примерно) рост. Соответсвенно хочется посмотреть характерный вид этих графиков.
Конечно, можно просто посмотреть просто таблицы с числами, но это как-то ненаглядно.
Затем да, я хочу уметь детализировать это все, чтобы разделять характерные части графика. Для построения самого графика мне пойдет, в принципе, обычная кусочно линейная интерполяция.
PS. Точки расположены неравномерно по x.
Вполне возможно, что все это умеет statistica
GLE. У него есть специальный режим для построения графиков с большим числом точек:
Могу порекомендовать The bigfile command used above saves on memory by plotting the data point by point straight from the file instead of being reading the data into memory and then plotting.Сам этой опцией еще не пользовался, но в мануале приводится пример, когда строится какая-то карта для ДНК по файлу из нескольких тысяч строк.
Оставить комментарий
onyxis
Она должна уметь строить таблично заданные функции, причем максимальное число точек хотелось бы, чтобы было побольше.Excel умеет строить до 32000 точек в одном ряду. Да, можно создать больше рядов, но это долго.
Advanced Grapher строит функцию по 5000 или менее точкам. Мне нужно что-то порядка 500000 - 1000000. Мне бы хотелось, чтобы прога умела также импортировать данные из txt или xls и смещать/растягивать оси.
Подскажите, плз, если знаете такую.