магия SSD и воскрешение давно почивших
куда катится мир с этими новыми технологиями?...А когда оптические процессоры появятся, так вообще...
32-битный проц, Коре Дуо, 512 оперативки.Я тут аналогично с офисными ноутами ставил тесты.
добавил я ему 2ГБ ОЗУ и поставил все ту же SSD-iшку Plextor M5S
и ЧУДО! от нажатия на кнопку включения до рабочего стола - 12 секунд. открытие браузера (с 10-20 вкладками), ворда, екселя - мгновенно. пока нет сложных документов - я не вижу разницы!
конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильм, но для офисной работы и инет-браузинга его более чем достаточно!
куда катится мир с этими новыми технологиями?...
В итоге понял, что проц тоже решает. Когда у тебя будет открыть 5-6 вкладок в хроме, при этом в них будет почта (гмаил), таблицы (гугл.докс) и другие объемные вещи - все это начинает жестко тормозить и лагать.
При этом, если открыть ресурсы видно, что проц грузится на 100% почти все время - т.е. тупо не хватает ресурсов проца.
Может быть можно было бы поставить XP (я тестировал на 7) - но не знаю, помогло бы это.
Конечно, это сильно лучше, чем "обычный винт", но все равно не делает из старого ноута пригодный для работы современный девайс, к сожалению.
Может быть можно было бы поставить XP (я тестировал на 7) - но не знаю, помогло бы это.у меня 8.1
много вкладок открыто всегда (не менее 6, чаще около 10-15) - само по себе не тормозит, но действительно гугл-докс грузит сильно....
но может у меня просто нет таких документов чтоб жестко его напрячь
(Гмыл открыт всегда)
видимо есть задачи где нужен проц - будем наблюдать!
конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильмЕсть у меня ноут на Core Solo на 1.8 ГГц, и в нём видюха, intel 4500 MHD.
Так вот, форматы, которые умеет декодировать видюха, можно проигрывать, когда частота процессора занижена до 800 МГц, без лагов. А с такой частотой ноут работает от аккумулятора ооочень долго
форматы, которые умеет декодировать видюха, можно проигрывать, когда частота процессора занижена до 800 МГц,ну это перебор рекодировать видео в мпег-2, чтоб посмотреть на ноуте
речь конечно об "обычном фулл-хд", т.е. h264 1080p
умеет H264
А она как раз у меня GMA945 - она только МПЕГ2 может
32-битный проц, Коре Дуо, 512 оперативки.И что, на этом реально 8.1 нормально работает? Там же еще оперативка, наверное, старая?
Хз, может вместо 7 поставить 8.1 конечно
а что такого? я думаю то же самое с хардом проделать на аналогичном ноуте - поставить ссд, раньше затык всегда в харде был при обычной офисной работе.
И что, на этом реально 8.1 нормально работает? Там же еще оперативка, наверное, старая?оперативка DDR2, 512 распаяно на матери+ 2Гб в слоте.
т.е. даже одноканальный режим.
8.1 работает лучше чем 7 - это я по предыдущему ноуту могу сказать.
правда у меня не было 7 на SSD
но 8.1 - работает просто чудесно!
Оставить комментарий
pupsik77
продолжу отчет о магии SSDпервая часть :
так случилось, что ноут у меня этот помер, просто перестал включаться.
а мне как на зло срочно нужен любой ноут (йпад не подходит - надо винду и USB)
в недрах шкафа был обнаружен вот такой
Asus W6F
32-битный проц, Коре Дуо, 512 оперативки.
и ЧУДО! от нажатия на кнопку включения до рабочего стола - 12 секунд. открытие браузера (с 10-20 вкладками), ворда, екселя - мгновенно. пока нет сложных документов - я не вижу разницы!
конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильм, но для офисной работы и инет-браузинга его более чем достаточно!
куда катится мир с этими новыми технологиями?...