магия SSD и воскрешение давно почивших

pupsik77

продолжу отчет о магии SSD
первая часть :
ну собсноя поставил ssd и Windows 8.1
результат мегавпечатляющий:
уход в хибернейт - 8 сек
выход, включая биос - 15 сек
после логина можно сразу работать ничего не свопится.
конечно система пока свежая, так сказать не засрана ни чем, только офис поставил.
но все равно - эффектно!
ноут фактически начал жить новой жизнью.
еще один бонус - кажется стал жить дольше от батарейки, точные замеры не проводил, но по ощущениям время жизни больше процентов на 30-40! (правда это пока без обычного ХДД, который планирую использовать вместо DVD для файлопомойки, а может и не буду...)
в общем я сильно сомневался, но теперь очень доволен
буду продолжать наблюдения

так случилось, что ноут у меня этот помер, просто перестал включаться.
а мне как на зло срочно нужен любой ноут (йпад не подходит - надо винду и USB)
в недрах шкафа был обнаружен вот такой
Asus W6F
32-битный проц, Коре Дуо, 512 оперативки.
добавил я ему 2ГБ ОЗУ и поставил все ту же SSD-iшку Plextor M5S
и ЧУДО! от нажатия на кнопку включения до рабочего стола - 12 секунд. открытие браузера (с 10-20 вкладками), ворда, екселя - мгновенно. пока нет сложных документов - я не вижу разницы!
конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильм, но для офисной работы и инет-браузинга его более чем достаточно!
куда катится мир с этими новыми технологиями?...

geja_03

А когда оптические процессоры появятся, так вообще...

Skally

и ЧУДО! от нажатия на кнопку включения до рабочего стола - 12 секунд. открытие браузера (с 10-20 вкладками), ворда, екселя - мгновенно. пока нет сложных документов - я не вижу разницы!
конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильм, но для офисной работы и инет-браузинга его более чем достаточно!
Я тут аналогично с офисными ноутами ставил тесты.
В итоге понял, что проц тоже решает. Когда у тебя будет открыть 5-6 вкладок в хроме, при этом в них будет почта (гмаил), таблицы (гугл.докс) и другие объемные вещи - все это начинает жестко тормозить и лагать.
При этом, если открыть ресурсы видно, что проц грузится на 100% почти все время - т.е. тупо не хватает ресурсов проца.
Может быть можно было бы поставить XP (я тестировал на 7) - но не знаю, помогло бы это.
Конечно, это сильно лучше, чем "обычный винт", но все равно не делает из старого ноута пригодный для работы современный девайс, к сожалению.

pupsik77

Может быть можно было бы поставить XP (я тестировал на 7) - но не знаю, помогло бы это.
у меня 8.1
много вкладок открыто всегда (не менее 6, чаще около 10-15) - само по себе не тормозит, но действительно гугл-докс грузит сильно....
но может у меня просто нет таких документов чтоб жестко его напрячь
(Гмыл открыт всегда)
видимо есть задачи где нужен проц - будем наблюдать!

carusya

конечно он точно не воспоризведет Full-HD фильм
Есть у меня ноут на Core Solo на 1.8 ГГц, и в нём видюха, intel 4500 MHD.
Так вот, форматы, которые умеет декодировать видюха, можно проигрывать, когда частота процессора занижена до 800 МГц, без лагов. А с такой частотой ноут работает от аккумулятора ооочень долго

pupsik77

форматы, которые умеет декодировать видюха, можно проигрывать, когда частота процессора занижена до 800 МГц,
ну это перебор рекодировать видео в мпег-2, чтоб посмотреть на ноуте
речь конечно об "обычном фулл-хд", т.е. h264 1080p

carusya

А она как раз умеет H264

pupsik77

4500MHD - умеет
у меня GMA945 - она только МПЕГ2 может

Skally

И что, на этом реально 8.1 нормально работает? Там же еще оперативка, наверное, старая?
Хз, может вместо 7 поставить 8.1 конечно

kotenok1710

а что такого? я думаю то же самое с хардом проделать на аналогичном ноуте - поставить ссд, раньше затык всегда в харде был при обычной офисной работе.

pupsik77

И что, на этом реально 8.1 нормально работает? Там же еще оперативка, наверное, старая?
оперативка DDR2, 512 распаяно на матери+ 2Гб в слоте.
т.е. даже одноканальный режим.
8.1 работает лучше чем 7 - это я по предыдущему ноуту могу сказать.
правда у меня не было 7 на SSD
но 8.1 - работает просто чудесно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: