Вытащить данные с ssd
ух, не повезло
Удачи.
у меня UX21A.
Разъем в нем - mini-PCIe, но не стандартный, а со своей собственной распиновкой.
У меня после поездки на курорт SSD умер.
После долгих разбирательств оказалось, что он действительно залит.
Новых таких ты в продаже не найдешь, только в Асусе по гарантии. Стоит он (256ГБ) 17К рублей. Но тебе это, видимо, не так важно.
Можно твой вставить в другой ноут, загрузиться с какого-нибудь ливсиди, а потом уже вытащить инфу.
он совсем не саташный
Подстава. У меня в новом Асусе обычный SATA, но он 15".
а вот хуй. В асусах и магбукэйрах распиновка не такая.
пруфлинк
Вернули его с восстановленной восьмеркой.
Всё же лучше оказалось, чем потерять 43К за весь ноут
вот тот сандиск 256ГБ, что на второй фотке, у меня до сих пор в паспорте лежит как память ))
Windows Backup and Restore, тот, который иногда в трее донимает, если не отключить.
На будущее: В общем - у меня hdd 99% жив, задача - вынуть с него данные. Чтоб вставить в другой ноут - надо искать такой же asus, но без гарантии, раз там другая распиновка?..
понимаешь ли в чем дело... У меня на ноуте даже близко никакой windows 8 нет - поэтому, отчасти, я и хочу сделать образ диска, чтобы просто потом накатить его - и получить свою уютную систему, а не устанавливать все с нуля...
Если найдешь торкс шестигранный, то теоретически смогу помочь в Отрадном на выходных, если реально так данные нужны
на самом деле, меня склероз замучал - а точно ли у меня 256 там - чека, как назло, нет - а на объем редко смотрела и всегда хватало. Если там 128, например - задача сильно упрощается?..
В 150 метрах от меня есть сервис Ф-Центра, у них уж точно торкс есть, но на это рассчитывать не нужно
Да я думаю, что найду. В целом, мне из этой многоходовки надо в любом случае сначала выполнить первый шаг - по извлечению...
он совсем не саташныйно почему?
ладно бы стандартный mini-PCIe использовали, который сейчас не очень распространен, но будет значительно больше представлен на рынке
так нет, запилили свой вариант
понимаешь ли в чем дело... У меня на ноуте даже близко никакой windows 8 нет - поэтому, отчасти, я и хочу сделать образ диска, чтобы просто потом накатить его - и получить свою уютную систему, а не устанавливать все с нуля...Я о том, что надо делать бэкапы.
Привози к нам. Быстро не обещаю, но в течение дней трёх, думаю, всё сделаем.
бэкапы важных данных - есть. Бэкапов восстанавливаемых данных нет - но это не значит, что может быть неудобно/лениво их восстанавливать. Скажем так - если б мне сказали, что данные утеряны - я б вздохнула, но на работу это бы никак не повлияло, но раз есть возможность вытащить - было бы удобнее вытащить.
всё - это что именно? Жесткий диск? Каким образом и что именно делать будете?
эти производители ноута воткнули ссд винт
1. не сата
2. и даже не pci-e
а своей собственной технологии?
бля. я повторю вопрос. нахрена?
чем менее ремонтопригоден девайс, тем больше прибыль
и это только начало
в дальнейшем нас ждет все полностью распаянное на матплате, интел хочет отказаться от сокетных процов
Как оно в данном случае работает? Я думал производителю фиолетово, что ты заменишь в ноуте винт, купив его. А плохая ремонтопригодность добавляет проблем гарантийному сервису.
возможно за счет распайки всего на заводе комплект получается надежнее, за счет чего идет экономия на гарантии и сервисе
опять же нет апгрейда, а если что-то сломалось не в гарантийный период, то пользователь вынужден менять все сразу
Аналогично и с впаяным процессором логика не очень понятна. Камень АМД к Интеловскому чипсету ты все равно не присунешь. Но если пользователь задумает сделать апгрейд своего пентиума, то натолкнется на необходимость менять и плату целиком. Вот только многие пользователи на этом моменте забьют на апгрейд и будут ждать. А могли бы купить еще процессор у Интела пока ждут окончательного устаревания материнской платы.
Может конечно производственная оптимизация и покрывает это все, что в итоге выгодно становится.
тех, кто апгрейдит ком очень мало в общем числе пользователей
тех, кто апгрейдит процессор очень мало в общем числе пользователейFixed.
А если проц будет напаян, то связка будет стоить не менее чем 2 раза дороже.
всё - это что именно? Жесткий диск? Каким образом и что именно делать будете?Всё - это бэкап в виде образа, тебе что-то другое нужно? Можешь диск, можешь ноут в сборе. Шаманить будем, бубен бить, костёр жечь, горлом петь.
Ноут в сборе отдавать точно не буду - он же после вскрытия за пределами сервисного центра слетает с гарантии. У меня гарантии - ещё 1,5 года, нафига с нее слетать, если ноут сдох через пол года - я не понимаю )
Что касается харда - до вас мне ехать удобнее, чем до Федечки, но описание про бубен меня не устраивает чуть более, чем полностью. В бубен и я бить умею, чем вы лучше?
Тебе вроде подробно написали - сделают образ диска, про бубен - это уже допуслуги по желанию заказчика.
ну так а я спрашиваю - каким образом они девайс подключат к компьютеру..?
ну так без разборки и я тебе не помогу. Я и хотел из твоего вытащить, в свой вставить
эээ... я за бабло вытащу в сервисном центре с сохранением гарантии. Имхо при такой ломучести (2-е гарантийное обращение за пол года) - лучше потратить около тыщи на данную услугу, чем в ближайшие 1,5 года рисковать на 50тыщ.
тогда единственный выход - поход в сервис-центр
сервис-центр не предоставляет услугу "сделать образ диска". Они предоставляют только услугу "извлечь диск", о чём было ещё в первом посте сказано. Задача - прочитать данные с диска.
само по себе выкручивание винтиков не доказуемо, т.е. можно попробовать раскрутить и если нет никаких гарантийных стикеров сделать образ
Доказуемо. Там везде пломбы - даже батарейку не вынуть-вставить без разрыва пломб - хотя, чую, в моем случае это помогло бы решить исходную проблему.
... я не по-русски говорю, что ли?либо крестик сними либо трусы одень
если сервис-центр не позволяет сделать образ диска, то очевидно все манипуляции с ноутом (как тебе тут пояснили, НЕ извлекать диск не получится) нарушат тебе гарантию
отличный подход "быдло, быстро сделайте мне хорошо", по-моему ты офигело
Доказуемо.ага, щас
Там везде пломбы - даже батарейку не вынуть-вставить без разрыва пломб - хотя, чую, в моем случае это помогло бы решить исходную проблему.
ты видела пломбы или домыслила со слов сервисцентра?
ну и как бы тебе помогла возможность вынуть батарейку?
Сервис ИЗВЛЕКАЕТ жесткий диск за деньги без потери гарантии - как раз с целью, чтобы клиент ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ скопировать данные - самостоятельно, подключив жесткий диск туда, куда нравится - без потери гарантии для диска и ноута.
Причём тут вообще "сделайте мне хорошо"? Для меня ситуация потери данных не при неисправности жесткого диска и не при утере устройства целиком - абсурд. Тебе это абсурдом не видится? Я готова никого не напрягая купить устройство, которое помогло бы прочитать диск - в разумных пределах стоимости (т.е. второй ноут - не вариант), только вот их нет, представляешь?
Информация о пломбах у меня со слов сервис-центра - которые в ноуте другой марки без вопросов вынимали и отключали все по моей просьбе ранее - а относительно данной конкретной модели отказываются, мотивируя пломбой. Также в данной модели для снятия батарейки необходимо извлечь мать, например. В целом, у меня нет оснований им не доверять - на основании моего предыдущего опыта с ними.
дескать, "не хочу отдавать кому-то весь ноут потому что я в сервисе хоть не потеряю гарантию" но "сервис образов дисков не делает" + комменты федечки что он тут не поможет итд
выглядело уж очень похоже на сделайте мне хорошо
извини
а вообще блин понарегилось тут в 2010м, ты что агрессивная такая?
а вообще блин понарегилось тут в 2010м, ты что агрессивная такая?да её гнобят по всем разделам, вот она и решила что ты один из этих, из гнобберов
за дело гнобят, один сервис с картингом чего стоит
про делали не в курсе, отметил только "настроение"
Девайся подключим без потери гарантии (напрямую с чипа вычитывать методом паяния никто не собирается, не тот случай)
Так к чему подключите и через что? Ну любопытно мне - может я также хочу? ))
Уснул и не просыпается
Locate the "Asus power button" on the top right just above the keyboard. Press and hold down the button for up to a minute until you hear a beep or hear the hard drive start up again. This will restart the computer and take it out of sleep mode.Иначе у тебя какая-то другая проблема.
п.с. твое - не помогло
чем ты думала когда этот ноут покупала?
тем, что в мире существует ровно 3 13 дюймовых ноутбука с IPS матрицей без тачскрина
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141448639~TR~des~exclude-PF=2142398534~LT~sel~13.5-PF=2142398534~GT~sel~13-PF=2139039018~EQ~sel~x668115133-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
6 моделей
6 моделей
в природе есть thinkpad x1 carbon с матовой IPS матрицей без тачскрина и теми же внешними размерами и весом только прочнее, надежнее и с нормальным сервисным центром.
у леново сейчас такая же политика по жестким дискам, как и у асусов
thinkpad x1 carbon с матовой IPS матрицейвыпустили обновленную версию на IPS?
когда его выпустили была tn матрица 1600х900
потом стали появляться варианты tn 1366x768
я думаю ты что-то путаешь, но мне лень разбираться, сейчас там точно IPS
http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/x-series/
так, что хотелось бы пруф на ips матрицу, тогда модель становится
так как в целом говно - память распаяна на материнке, диск с нестандартным разъемом, мало USB разъемов, нет ethernet, качество и надежность не очень
вообще с моей т.з. для мелкого ноута это вообще некритично
А все именно потому, что блядские Асусы, Леновы, Макбуки и прочая шушера начала распаивать комплектующие на материнке. Да ладно бы хоть нормальные комплектующие распаивали бы. Так нет, понапаяют самое говно и пользуйся.
Да ладно бы хоть нормальные комплектующие распаивали бы.Угу, паяли бы 16 гигов памяти хотя бы - уже жить можно. Так нет же, получите свои 4 гига и меняйте ноут через год-другой. Да 4 гига у меня и так на 5летнем ноуте есть.
п.с. твое - не помоглоЧисто ради интереса, а в чём проблема вообще проявляется? Ноутбук на кнопку питания вообще не реагирует?
Чисто ради интереса, а в чём проблема вообще проявляется? Ноутбук на кнопку питания вообще не реагирует?именно так
Вообще, по идее, должен бы просыпаться от поднятия крышки - но не просыпается. Ранее был замечен выключенным вместо усшувшего - а также пару раз самопроизвольно выключался при заряде батареи около 20%
А если какбе достать батарейку совсем и запитать новутбук по кабелю?
кстати этот ноут изнутри один в один как макбук эйр, так что диски могут быть идентичны (может быть полезно спросить про слив данных у маководов)
Не идентичны.
Батарейка там не съемная.
А все именно потому, что блядские Асусы, Леновы, Макбуки и прочая шушера начала распаивать комплектующие на материнке.Скажите "спасибо" Интелу за такие долгожданные ультрабуки! Такое же говно, как и предшественники — т.н. "бюджетные" ноуты, но теперь
а при нормальной комплектации - память от 8Гб, диск ssd от 256Гб, IPS дисплей - вполне себе годная вещь
только производители гонят ширпотребный порожняк
совершенно нормальные кстати, просто надо четко понимать для каких они целей.
ну так никто не заставляет тебя брать легкий, компактный, достаточно мощный но при этом долгоживущий от батарей ультрабук с отличным экраном - возьми тяжелый гроб и меняй там что хочешь (правда кроме диска и памяти чет на ум ничего не приходит)
Дискретные видюхи часто тоже меняются
и они, конечно, весят чуть больше килограмма, имеют нормальные экраны и автономность по 8 часов? Ну тогда, конечно, нужно быть дебилом, чтобы брать ультрабук со всеми его недостатками.
Ультрабуки - нет, конечно. Они не для того и нужны. Никто, в общем-то и не спорит.
есть ноуты и на десктопных процахоба замечания из области фантастики, ибо:
Дискретные видюхи часто тоже меняются
1) десктопные процы не применяются уже давно, смысла нет. даже во всяких алиенварах. но даже если бы он и был, то контраргумент: на десктопах процы не меняются практически никогда.
2) если повезёт найти такую выполненную хоть по какому-то из MXM-стандартов. На удивление, эта идея даже и не умерла окончательно.
ну так никто не заставляет тебя брать легкийУ меня x220 1.25 кг. Какие веса у ультрабуков?
компактный12.5"
достаточно мощныйi5
но при этом долгоживущий от батарей6-7 часов
ультрабукx220
с отличным экраномIPS. Напиши, пожалуйста модели ультрабуков с IPS экранами
И при всем том полностью разборный, с возможностью не только сменить комплектующие, и и вставить еще, скажем, доп. hdd или ssd, с нормальной, а не островной клавой. Что из ультрабучного говна может предложить это?
Ультрабук — это 146% маркетинг.
Список ультрабуков с IPS:
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/Sony-Vaio-Pro-13.h...
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/Asus-Zenbook-Prime... (и 32-ые тоже)
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/Samsung-Series-7-U...
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/Lenovo-IdeaPad-Yog...
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/Dell-XPS-13-2013.h...
Взято тут: http://www.mobiletechreview.com/Best-Ultrabooks.htm
Сходу разборный с mSATA Самсунг Сириез 7: http://forum.tabletpcreview.com/samsung/45857-series-7-slate...
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/MacBook-Air-2013.h...Ну не надо пиздеть-то! По твоей же ссылке
1440 x 900 non-IPS
Air'ы никогда в своей истории не имели IPS. Даже сейчас единственные маки с IPS — это прошки с ретиной.
Air'ы никогда в своей истории не имели IPS.
Тогда откуда такой дроч на их экран?
Какие веса у ультрабуков?Ну вот есть 13,3" ультрабук весом менее 1 кг:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10407741&hid=9...
Есть ещё несколько в районе 1 кг при такой же диагонали.
Твой аппарат весит 1,25 только с 4-ячеистой батареей, емнип.
Тогда откуда такой дроч на их экран?Там неплохая ТНка, у которой не стали жертвовать контрастностью в угоду энергосбережению.
1 - весил он у меня с 6-ячеечой батареей 1.52 кг - сам взвешивал
2 - матрица там с убогим разрешением 1366x768 и убогим цо (хотя он немного лучше чем 45% от sRGB в старых IBM), углы хорошие, это факт и матрица матовая - это плюс. Возвращаться на 5 лет назад по разрешению не очень хотелось.
3 - клава на нем - говно ( по сравнению с тем же древним IBM, что был под руками),
да и расположенная в правом верхнем углу кнопка PdUp вместо Del, а в левом нижнем Fn вместо Ctrl не сулили особого комфорта.
стоимость его была на тот момент неадекватна, и я купил сони Z, которая при реальном весе в 1.4 кг имела 1920х1080 13" экран.
Обсуждаемый асус расстраивает только памятью 4G, в остальном он хорош.
Да и нужно понимать что дизайн тинкпадов настолько специфичен, что сильно сужает потенциальную аудиторию.
неплохая ТНкаНу я не знаю, смотрел на новый эйр тринашку, и мне показалось, что там со ступеньками на градиентах все сильно хуже, чем на моем самсунге 530u3c
расстраивает только памятью 4Gэто не просто "расстраивает", это убивает смысл его покупки для целей отличных от инет-сёрфинга да набития текстов.
1920х1080 13" экран.Вот нахрена нужно такое мелкое разрешение?
3 - клава на нем - говно ( по сравнению с тем же древним IBM, что был под руками),Ctrl и Fn меняются местами в биосе. А x230 еще не было на тот момент? Там клава получше, хотя и в x220 на мой взгляд приятная.
да и расположенная в правом верхнем углу кнопка PdUp вместо Del, а в левом нижнем Fn вместо Ctrl не сулили особого комфорта.
1 - весил он у меня с 6-ячеечой батареей 1.52 кг - сам взвешивалНу, 1,52 от 1,4 не сильно отличается.
Да и нужно понимать что дизайн тинкпадов настолько специфичен, что сильно сужает потенциальную аудиторию.До людей, которым важна надежность, а не глянцевость с зализанностью.
Ещё ЖД там идёт обычный, плюс мелкий SSD для кэша.
а нахрена на телефонах и планшетах ещё большее разрешение используют? да и после древнего ноута с 1400х1050 на 13" переходить на меньшее очень некомфортно.
от инет-сёрфинга да набития текстов.освой emacs. Ему 4 гигов хватает для работы
в этой операционной системе уже появился нормальный текстовый редактор?
подними виртуалку в emacs
не надо. мало ли поднимет.
2 - матрица там с убогим разрешением 1366x768Напоминаю, что при его диагонали это 125 DPI. До появления retina-class дисплеев считанные единицы имели такой DPI и еще меньше — DPI выше. Стандартом было 96 DPI.
клава на нем - говно
Ну если полноразмерная клава с нормальными клавишами (а не chiclet говно) и нормальным расположением стрелок, home, end, pgup/dn для тебя говно — я не знаю о чем с тобой вообще разговаривать.
Обсуждаемый асус расстраивает только памятью 4G, в остальном он хорош.
Напаянной памятью, накопителем и батареей — этим он хорош, да?
Если что, я не считаю x220 идеалом: хороший рабочий ноут с довольно удачными инженерными решениями. Идеальным я считал бы что-то типа MacBook Pro 13" с ретиной и заменяемыми батареей, памятью и диском. Ну и чтобы анальных ограничений не было и можно было бы завести линукс там. Но таких, видимо, в природе не существует.
с нормальными клавишами (а не chiclet говно)это уже нездоровая придирка
это уже нездоровая придиркаЕптить, я зарабатываю на жись себе работой за компом, думаю я имею право оптимизировать все до мелочей. Мне насрать, хардварные или сенсорные кнопки на моем телефоне, на моей микроволновке и стиральной машине, но рабочий инструмент должен быть настолько удобным, чтобы не замечать его.
Идеальным я считал бы что-то типа MacBook Pro 13" с ретиной и заменяемыми батареей, памятью и диском.ну вот тот же ux32vd - память наращивается до 10 гигов, винт меняется, на встроенный ssd можно забить
батарея, конечно, на лету не меняется, но это надо только труЪ-джедаям автономности.
230й же в условиях нашей действительности не очень хороший выбор из-за адового ценника на вариант с IPS
но рабочий инструмент должен быть настолько удобным, чтобы не замечать егоа это уже ваще на истерику похоже, уж извини
чиклеты бывают разные, какие-то получше, какие-то похуже, но ставить на всём форм-факторе крест выглядит, мягко говоря, необоснованно
230й же в условиях нашей действительности не очень хороший выбор из-за адового ценника на вариант с IPSЕсли бы ценник был единственной проблемой! Все куда хуже: с тех пор как лаптоп стал массовым девайсом приоритеты производителей сместились на производство максимально дешевого говна, вся задача которого — не сломаться до окончания гарантийного срока. Если еще Эппл держит марку как производитель "элитного" hardware, то остальные — скатываются или уже скатились. Например, "бизнес-линейки" Dell (Latitude) и IBM/Lenovo (Thinkpad) уже далеко не те надежные, фичастые аппараты. Они лишь немного более качественные, но со "строгим" (читай — консервативным, что тоже не всегда плохо) дизайном, призванным доказать их бизнессовость.
Я вообще не знаю ни одной модели ни у одного производителя, которую хотелось бы купить для работы. Ближе всех тут, как я уже говорил, MacBook Pro 13" с ретиной, но и у того полно недостатков.
а это уже ваще на истерику похоже, уж извиниСкажи, а что бы ты испытывал, если бы ты скажем, был дровосеком, а все местные кузни выпускали бы гламурные алебарды для блондинок?
Я раньше тоже думал, что чиклет — говно, но попробовав x230t, мнение свое поменял.
мазохизм
Ептить, я зарабатываю на жись себе работой за компомептить, ты зарабатываешь на жизнь работой за ноутбуком?
Мне жаль твои глаза.
Честно - не понимаю, как можно работать на ноуте постоянно.
Эппл держит марку как производитель "элитного" hardwareлолшто?
какое хардваре там эппл производит?
Адов ценник? 35 тыр за ипс с i5.Как ты его нашёл? Там точно IPS?
как вообще можно работать за ноутом и ноутоклавой? жесть
Скажи, а что бы ты испытывал, если бы ты скажем, был дровосеком, а все местные кузни выпускали бы гламурные алебарды для блондинок?Да уже давно испытал. И смирился. Просто выбираю из того что есть.
Как ты его нашёл? Там точно IPS?Зашел на сайт знакомого магазина и посмотрел там цены на x230. При гуглении номера модели в основном упоминается IPS. Да и икс-ком обычно не привирает.
какое хардваре там эппл производит?Для дебилов: Эппл, конечно, ничего сам не производит, но зато он сам вздрючивает китайцев, если они пытаются гнать некондицию. Остальные, как я понимаю, покупают почти не глядя.
но зато он сам вздрючивает китайцевкого-кого он вздрючивает ?
Честно - не понимаю, как можно работать на ноуте постоянно.А чем работа на нем отличается от работы за чем-то другим? Бюджетного говна с 75 DPI я не покупаю, оба моих лаптопа — 125 DPI. Для расчетов у нас мощные рабочие станции для счета — 12 ядер, 64 Гб оперативы, но они стоят в серверной с охлаждением, сидеть рядом с ними под гул кулеров никому нахер не впилось. К лаптопу прекрасно подключается внешние монитор и клава (для эстетов), но я лично этим не пользуюсь. Зато можно работать в любом месте, хочешь дома, хочешь в офисе, хочешь на конференции, когда доклады скучные — никакой привязки к стулу или сетям.
кого-кого он вздрючивает ?Тех, у кого заказывает, заебал тупить уже.
Тех, у кого заказывает, заебал тупить уже.а кто из них китайцы? самсунг или может фоксконн?
а как он их дрючит, прям жоска? типа грозит там ядерным ударом по корее и тайваню или чего?
фоксконнДа, попутал с корейцами. Да один хер, они гонят качество настолько, насколько оно прописано в договоре. Впрочем, помницца, что у фоксконна несколько заводов в Китае, на которых самоубивались китайцы, выполнявшие заказы для Эппл. Так что еще вопрос, кто же все-таки для Эппли комплектующие штампует.
это не просто "расстраивает", это убивает смысл его покупки для целей отличных от инет-сёрфинга да набития текстов.Лол. Чтобы серфить в инете и набивать тексты - 4 гига? Мне 256, ну ладно, 512мб хватит!
Я на своем асусе без вопросов клепала HD-видео и обрабатывала 30-меговые фотки - что я делала не так?
п.с. да, у меня дома есть десктоп - с крупным экраном и памятью в 3 раза больше, на нем удобнее - но в походных условиях ноута за глаза.
п.п.с. да, брала специально ssd-хард - потому что много мне не надо, а вот работаю обычно с ноутом совсем не на столе.
К лаптопу прекрасно подключается внешние монитор и клава (для эстетов)Ну вот так - годно.
А всё время сидеть на ноуте - бее
Лол. Чтобы серфить в инете и набивать тексты - 4 гига? Мне 256, ну ладно, 512мб хватит!это ты не подумав толком щас написала
минимум 2 гига надо - неужели у тебя нет нигде под рукой кучи компохлама с оперативкой в 256-512-гиг-2 гига чтоб проверить свои слова на деле?
4 - это запас на ближайшие пару лет для лёгкой офисной нагрузки
щас их можно забить открыв десяток вкладок в хроме, ну и для гарантии пару фоток ещё можно
есть, конечно, нюанс, что файл подкачки с SSD работает бесшумно и тем самым создаёт некоторую иллюзию комфортной работы, до тех пор пока туда не оказывается сброшен приличный объём запущенных программ.
4 гига мне мало только в том случае - если у меня открыта программа для 30мб фоток, программа для монтажа видео и вкладок 20 в хроме тяжелых - и все это не в свопе. Тогда да, тогда тяжеловато. Но это, по идее, все одновременно нафик не сдалось. Начинает свопиццо - закрываю все то, чем сейчас не занимаюсь - и живу спокойно.
У меня есть под рукой такой компохлам и я им периодически пользуюсь. Проблем не вижу."Включить-выключить" это не то же самое что пользоваться в течение рабочего дня. В моей лабе примерно пяток таких компов был (подшаманили их недавно), народ, мягко говоря, был ими недоволен.
Но это, по идее, все одновременно нафик не сдалось.
Это если во вконтактике сидеть оно нафиг не сдалось. Когда активно осваиваешь какую-то фичу, с постоянным гуглингом и т.п., оно примерно так и получается. Проэкстраполируй запросы к оперативе ещё на пару лет, и картина получается нерадостная.
Как-то обойтись, разумеется, всегда можно. Но зачем? Оперативка не стоит заоблачных денег и уж точно не занимает много места на материнке, так что терпеть её перманентно ограниченное количество в угоду маркетологам смысла я не вижу.
У меня есть под рукой такой компохлам и я им периодически пользуюсь. Проблем не вижу.тут с 8гб тяжко, а ты говоришь 2гб..
Браузеры жрут по 50-200мб на вкладку. 20 страниц открыл и 2гб уже нет.
Но редкому пользователю достает силы воли держать не более 20-ти открытых страниц, обычно же их открывают тонны, особенно в случаях, когда изучается какая-то тема(как верно заметил ).
Кстати, именно поэтому я вернулся на фаерфокс. Он хоть и более тормозной, но память жрет экономнее хрома, что удивительно. Над основной своей проблемой мозильцы потрудились хорошо, и теперь шутки типа "того, кто сожрал всю память, будем бить по наглой рыжей морде" не актуальны.
Он хоть и более тормозной, но память жрет экономнее хромане заметил.
Заметил только, что после рестарта Firefox подгружает вкладки по мере перехода на них, а не все сразу, что и дает существенную экономию памяти. Если же начать щелкать по всем вкладкам, то память улетает так же быстро, как и раньше.
Как раз под фичу куда меньше ресурсов надо, чем под социальные сеточки и ютубики.
Период "полураспада" ноута - 3 года, фототехнику я в этот период менять не собираюсь - как следствие - мне ресурсов хватит. В конце концов - компилирую я на сборочных серверах, основную массу видео/фото я обрабатываю на десктопе. Социальные сеточки - с планшета. Считай, что ноутбук - это удобная пишущая машинка с выходом в интернет и возможностью иногда обработать фото/видео, если десктопа нет под рукой и надо срочно. С задачей справляется на все 100.
Период "полураспада" ноута - 3 года, фототехнику я в этот период менять не собираюсь - как следствие - мне ресурсов хватит.
Вообще-то ты и твои запросы тут совершенно никому не интересны. Не надо было тебе воспринимать замечание про "4 гига это мало" на свой счёт.
Период "полураспада" ноута - 3 года, фототехнику я в этот период менять не собираюсь - как следствие - мне ресурсов хватит.Осталось узнать, в курсе ли этого авторы программ-обработчиков?
Вообще-то ты и твои запросы тут совершенно никому не интересны. Не надо было тебе воспринимать замечание про "4 гига это мало" на свой счёт.вы тут задаетесь вопросами нахрена нужен этот ноут - я отвечаю нахрена
Осталось узнать, в курсе ли этого авторы программ-обработчиков?а нахрена им это знать? Продукт 1,5-2 годоаой давности работает на отлично - с чего б ему перестать работать?
Продукт 1,5-2 годоаой давности работает на отлично - с чего б ему перестать работатьИстечет!
что истечет?
Срок.
ну так никто не заставляет тебя брать легкий, компактный, достаточно мощный но при этом долгоживущий от батарей ультрабук с отличным экраном - возьми тяжелый гроб и меняй там что хочешь (правда кроме диска и памяти чет на ум ничего не приходит)на своей Vaio S я сразу поставил доп. оперативку, поменял SSD на Samsung 840 256, выкинул нахер сд-ром и поставил доп. винт на терабайт, поменял вай-фай модуль на нормальный, после чего с нуля поставил нормальную win7 без блядского предвключенного софта.
Единственный минус - экран говно, но я и так практически всегда к внешнему монитору подключаюсь.
Но в принципе, я согласен, если брать ноут для повседневного дрочева флокала и фишек и подобных задач - надо брать ультрабук какой-нить полегче и поживучее и не заглядывать внутрь.
срок чего?
Жизненного цикла. МУА-ХАХА!
Ты опериуешь огромными объемами данных? Почему на ноуте, а не на более подходящих компьютерах?
Тебе нужна высокая производительность? На мобильном устройстве? Зачем?
Срок жизненного цикла чего?
Да ну тебя.
А так, на практике, у меня 2 офиса и дома иногда работаю.
Везде поставил док-станции и всю периферию к ним подключил (внешний моник, мышка, клава, зарядка для телефона).
Пришел, ноутбук одним движением поставил на док-станцию и работаешь.
А если долго без электричества - дополнительная батарея на все днище и 10 часов автономной работы при существенных нагрузках.
А винт дополнительный - места много не бывает. Там у меня и музыка/фильмы и базы данных хранятся + бекапы + дистрибутивы. И рабочая документация по проектам.
Для целей сделать фоточег и потом их обработать - да, ультрабук подойдет с любым говножелезом распаяным.
Пришел, ноутбук одним движением поставил на док-станцию и работаешь.Чо за ноут?
А если долго без электричества - дополнительная батарея на все днище и 10 часов автономной работы при существенных нагрузках.
Ну я так и думала - у тебя на ноуте музыка с фильмами и важные данные, даже с бэкапами. Хотя, по-моему, должно быть все ровно наоборот - важные данные и бэкапы должны быть на десктопах/серверах, а не на непонятном мобильном девайсе, с которым может произойти что угодно по факту его переноски куда угодно. Ну, у всех свое видение мира
Ну, у всех свое видение мираЯ тебе написал только, что у меня на ноуте помимо работы ещё дофига всего. Удобно, всегда с собой. А дальше уже твои фантазии.
А вообще давай, привей нам тут культуру правильной организации ресурсов.
Ты там не вмк случаем окончила?
Чо за ноут?писал же, Sony Vaio S (svs1311m9r допиленный).
Да, кстати, при установке на док-станцию дополнительно делаются бекапы на внутренний винт.
Да, кстати, при установке на док-станцию дополнительно делаются бекапы на внутренний винт.Вау! Поди отдельная софтина от разработчика в трее болтается?
Поди отдельная софтина от разработчика в трее болтается?Вроде есть какая-то, но я один фиг акронисом пользуюсь.
Оставить комментарий
wwwCaty
В общем, задача такая.Есть ноутбук - asus UX31a. Уснул и не просыпается. Гарантийный. Но вот сервисы asus оказались запредельно феерическими - они не принимают в ремонт ноутбук без жесткого диска (для меня это нонсенс - всегда сдавала без жесткого), а возвращают, ко всему прочему - с чистым диском. Или с дефолтной вин8, что для меня одинаково.
В общем, для меня эта ситуация недопустима, т.к.:
0. формально я не имею права передавать ряд данных третьим лицам - я понимаю, что сервису asus на них насрать, но вот мне их им передавать все равно не хочется
1. все действительно важное у меня забэкаплено, тем не менее, восстанавливать систему было бы неудобно в то состояние, что было до поломки - я предпочитаю делать бэкапы по сути, а не жесткий диск целиком.
Сервис asus предлагает за отдельные деньги (без потери гарантии) вынуть жесткий диск из ноута на "скопировать данные" - и это меня, в принципе, устраивает. Вопрос в том - а куда этот жесткий диск можно подключить..?
Как я понимаю, там что-то такое: http://www.sandisk.com/products/ssd/sata/u100/
Какие-нть коробочки, док-станции? Беглое гугление удобных решений (читать как подключающихся через usb), доступных в россии в разумные сроки не дало. Может быть кто-то сталкивался с подобным и подскажет, где взять? Или даст попользоваться на пару дней?