какую посоветуете купить MB+CPU+RAM за 3т.руб.?
Сообщение удалил
да на сокет в общем то пофигу. главное чтоб проц побыстрее работал, ну и наверное был не меньше чем 4-х ядерный.
Сообщение удалил
щас никакой сокет не стоит - есть ток винчестер и блок питания ну и монитор ещё с клавой и мышью. осталось купить MB+CPU+RAM и будет вполне себе рабочий комп вроде как =)
2-4 гига оперативы и многоядерный проц
И это + MB за 3 т.р...
Может быть лучше подождать пока кто-то будет избавляться от своего прошлого и его за 3К взять.
МБ - самая самая никудышная 1-1,2К
ЦПУ : Интел (Селерон) - от 1,2 К (2 ядра)
: АМД (Семпрон) от 900р
: АМД (Атлон ) ль 1,3К
Память: 1Гб от 600р
Берешь самое-самое слабое и как раз 3К. Так что, может быть лучше бросить клич?
посоветуй плиз самое лучшее что влезет в этот бюджет?
буду тебе премного благодарен. проц желательно 4х ядерный или больше.
Процессор (AMD Sempron 3850 OEM) За то 4 ядра! 1301
Материнская плата: ссылка на материнскую плату 1094
Память(DDR3 1 Гб) память 1 Гб 537 р
Итого: 1301+1094+537=2932р
Но что-то мне подсказывает, что с такой машиной тормоза у тебя только начнутся
текущий конфиг-то напиши.
PentiumDualCoreбудет пободрей того, процессора, который я написал.
И там еще нет куллера! Его как раз за 100 рублей купишь.
А сейчас у тебя что? Может лучше проапгрейдить память и процессор?
И что-то мне подсказывает, что твой В ответ на: PentiumDualCore будет пободрей того, процессора, который я написал.я почти уверен в обратном, потому что даже Core2Duo работает значительно быстрее этого дубового пентиума.
текущий конфиг такой , если это важно:
коре2квад купив на авито его за полтора-два кеса.
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/intel_core...
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/predtopovy...
но я не уверен, реально ли будет прирост мощи и чем отличаются вышеприведнные по ссылке процы между собой.
думаю сейчас специалисты тут подскажут
Скорее всего, достаточно просто добавить памяти. Ты кстати не написал, сколько ее у тебя. Если гигабайт-два и win7 - считай бутылочное горлышко найдено.
текущий пентиум дуал кор точно собираюсь выкидывать - несправляется на наднный момент даже с браузингом - стоит запустить любимую браузерную флеш игру - как на втором мониторе не могу даже фильм параллельно толком запустить на просмтор или пообщаться голосом по мультифону.
вопрос -выкидывать проц вместе с матерью или реально попробовать купить Intel Core 2 Quad ?
почитал статейку http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml
судя по ней, Quad рвёт чуть ли не Core i7 всего лишь в две трети а стоит при этом какие то ссаные 1800 руб на авито?
или всё не так?
кто нибудь может свою картинку выложить с баллами и написать какой процессор используете?
как сказал термик, 1 узкое место - оперативка. Второе - засраная система
цп 7,4 для i5-3330. Только эти индексы - всяческое ненужное писькомерство и дают слишком приблизительные мысли
Quad же круче в два раза должен быть ибо 4 ядра?
схуяли?
Если говорить очень упрощенно - большинство приложений толком не умеют использовать больше двух ядер
да даже с раскладкой на 2 ядра все тоже не слава богу. да и встроенная система менеджмента ядер не слишком хорошо работает
мне это и не надо. главнео чтоб система умела. например , браузерку кинула на одно ядро, процесс проигрывания видео - на второе, а мультифон или скапй на третье. это ведь без проблем семерка умеет?
схуяли?что лучше, Duo или Quad?
я так понял что Quad?
для твоих задач - разница на уровне процентов. Имеет смысл увеличивать кэш L2 и наращивать память. у тебя почти все свопится. Хочешь видимого прироста - ставь SSDшник
не умеет)
что лучше, Duo или Quad?Дуо бери
я так понял что Quad?
мне казалось это же проще пареной репы - одно приложение на одно ядро кинуть другое на другое - сам бог ведь велел))
ладно не суть важно. в общем у меня рядом лежит ноутбук на core2duo и скорость его работы меня тоже не особо устраивает. на нем показатели винды вот какие:
кто нибудь из вас может свои показатели сюда запостить и сказать какой процессор юзается?
Видюху выкинул, чтоб не шумела, поэтому графика такая хуйовая.
i7-4770
кто нибудь из вас может свои показатели сюда запостить и сказать какой процессор юзается?да хуйня эти показатели.
у меня вот кукурузный AMD FX-8150 выдает тоже 7,7 в винде, а на деле сольет федечкиному i-7 во всех задачах
можешь как то вот эту статью прокомментить? http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml
в статье тебе все ясно показано - вот тесты, вот показатели. как тесты соотносятся с повседневным использованием? это правильный вопрос.
хуячь память и ssd.
ладно не суть важно. в общем у меня рядом лежит ноутбук на core2duo и скорость его работы меня тоже не особо устраивает.там стоит медленный ноутбучный жесткий диск, из-за этого он субъективно "тормознутее" работает(да и объективно).
но дело далеко не в ЖД, я фиксирую дискомфорт в пользовании компом на данный момент именно в те моменты, когда жётский диск не используется.
с 3гигами оперативы жестак не используется? ну-ну
хуячь память и ssd.риальнэ, если ТС поставит е8400 и ssd, цена вопроса будет 4к, а комп станет просто летать. Даже памяти 3 гига вполне хватит.
у меня сейчас в стационарнике тоже стоит ноутбучный ЖД.oops
но дело далеко не в ЖД, я фиксирую дискомфорт в пользовании компом на данный момент именно в те моменты, когда жётский диск не используется.
отключи файл подкачки и проверь что изменится
потешный парниша
с 3гигами оперативы жестак не используется? ну-нупо идее да. было запущена браузерка, мультифон и плеер. все это жрало ну максимум 2.8 гига а по факту диспетчер задач показывал даже меньше.
Нормально будет гонять машинка. Правда, без половины игрушек
Хочешь понять боль и ненависть - отключи своп целиком и попробуй воспроизвести привычное окружение
может быть потому, что все в свопе валялось?это проверить то можно как то? я с удовольстием прям щас бы этот вопрос выяснил. куда тыкнуть собственно чтоб узнать что в свопе а что нет?
Хочешь понять боль и ненависть - отключи своп целиком и попробуй воспроизвести привычное окружениерасшифрую
боль и ненависть - искомое
своп - файл подкачки
это надо перезагружать машину. нельзя как то прям вот щас посмотреть что в свопе а что нет?
я понимаю, что тут весело, но все же
нет, это так не работает
роботы-ебоботы)
я правильно понимаю, что если я отключу своп, а одновремнено запущенная браузерка, фильм и мультифон все равно не будут удовлетворять меня по скорости работы, то дело тогда точно не в жестком диске а в процессоре?
Могу дать затестить с условием самовывоза и самоввоза обратно
ты ж до сих пор свято веришь, что
2-4 гига оперативыхватит каждому
мне кажется что не засрет, хотя, надо бы реально попробовать. если засрет - тогда первое что надо сделать это поставить 8 гигов ОЗУ верно?
да не, тебе просто все засрет сообщениями, что системе не хватает оперативной памяти и такое-то приложение будет закрыто.Ну так если засрет - значит ннада памяти добавить. Не засрет - значит во всех бедах виноват проц
Отличный эксперимент, имхо)
just do it, yoba.
еее, ставить эксперименты на живых людях - вот, что я люблю
тогда первое что надо сделать это поставить 8 гигов ОЗУ верно?у меня щас дома 6 гигов с отключенным свопом - полет нормальный, нет никаких аварийных завершений.
На работе до того как добавили до 8 - было 4 гига без свопа - тоже всё ок. До 8 добавил просто потому что лишняя планка нашлась.
у меня кста валяется core2duo e7500, он существенно быстрее твоего.Могу дать затестить с условием самовывоза и самоввоза обратноу меня еще ноут с T7700 так что в принципе, мнение о core2duo я составил более менее) сначала со свопом потестируюсь) вообще конечно Quad меня заинтересовал своей четырёх ядерностью реально
just do it, yoba.своп отрубил, как просплюсь, весь день сегодня буду работать без оного, посмотрю, что да как..
UPD: а не, он в классике
вообще конечно Quad меня заинтересовал своей четырёх ядерностью реально
когда ты в последний раз пользовался компиляторами, например? не увидишь ты прироста с 4 ядер, кроме как рендер HD видео.
а он пьян
просплюсь
кстати меня вот еще что смущает - CPUZ показывает что множитель меняется по два раза в секунду (иногда реже) - то 6 то 9 то 6 то 9 .
у тебя проц в тротлинг уходит, меняй охлаждение
когда ты в последний раз пользовался компиляторами, например? не увидишь ты прироста с 4 ядер, кроме как рендер HD видео.не могу понять почему не увижу. я элементарно могу с ним раскидать по ядрам 4 монстрических приложения.
а на двухядерник - только два.
да ебаные кони! перечитай тред еще раз и подумай снова. или это,
проспись
у тебя проц в тротлинг уходит, меняй охлаждениеэто такое энергосбережение скорее всего)
хотя проинспектировать охлаждение будет все равно не лишним)
под нагрузкой? ну тогда точно жестак.
меняй охлаждениетемпература ядер всего 47. ты уверен что дело в этом?
на ноутбуке у которого вентилятор вообще сломался я такого не наблюдаю даже сейчас - стабильно множитель 13 показывает.
фильм же должен не процом обрабатываться.
под нагрузкой? ну тогда точно жестак.не под нагрузкой а в данный момент. под нагрузкой не смотрел, но в любом случае я бы не хотел чтоб он так скакал даже в спокойном состоянии - хотелось бы всегда высокий
да ебаные кони! перечитай тред еще раз и подумай снова. или это,я прочитал. термик пишет что ОС не умеет сама раскидывать по ядрам. но в случае чего я хотя бы сам руками раскидаю. и тут 4 ядра окажутся удобнее чем два
я сомневаюсь, что у него стоит что-то отличное от встроенного графядра 6-7лейтней давности. А оно рендерить еще не умело. все камнем обрабатывается
фильм же должен не процом обрабатываться.это от кодека зависит. предлагаю считать что фильм обрабатывается процом. ну или заменим "просмотр фильма" на "вычисление числа пи"
тут 4 ядра окажутся удобнее чем дваа вот хуй
и тут 4 ядра будут удобнее двух
под нагрузкой?Наблюдал своими глазами, как это происходит у pentium g, которые огрызки от i-3:
Проц работает-работает на пониженном множителе, и только когда загрузка становится процентов 80 - увеличивает его, ну и в итоге так и скачет.
тогда заинтересуюйся многопроцессорными матерями 10тилетней давности. там можно сделать 4*2 = 8 ядер! клево же
я сомневаюсь, что у него стоит что-то отличное от встроенного графядра 6-7лейтней давности. А оно рендерить еще не умело. все камнем обрабатываетсятогда проще граф. затычку вставить современную за <1к.
ну клево а толку то ? стоят они как не знамо что, и всё остальное в них устарело нереально скорее всего
видяха встроена в мать - а мать такая как написано на скриншоте.
оО потешно. под нагрузкой проседание наблюдается в момент изменения множителя?
ага, до тебя что-то начинает доходить...
оО потешно. под нагрузкой проседание наблюдается в момент изменения множителя?не, множитель добавляется только тогда, когда нагрузка порядка 80% и типа пора добавить жару
ага, до тебя что-то начинает доходить...ты хочешь сказать что QUAD более старый чем DUO?
мне казалось QUAD выпустили позже и если выбрить между DUO и QUAD надо обязательно брать квад?
блять, если выбирать между боингом 737 и 747, надо обязательно брать 747
блять, ощущение такое, что пытаешься болвансону объяснить, что ЛДПР - подразделение ПЖиВ
блять, мне кажется, нас затроллили
у меня эта мысль преследует еще с 40го поста где-то. Но мне доставляет
Чем вообще QUad отличается от Duo кроме количества ядер?
а мне полезно, из меня жЫр капает
QUAD Q9550 действительно лучше чем DUO в среднем, почитай вот это
жжошь
тормозит - из-за свопа и еще может тормозить потому что где-то упирается в IO (у меня такое бывает, когда торрент размещает сериал на 120гигов на жестком)
твоего проца хватит с головой
мать поддерживает. Будет сильно бодрее твоего текущего.
Могу продать тебе Core 2 Duo E6750 за 700. Могу продать тебе Core 2 Duo E6750 за 700. мать поддерживает. Будет сильно бодрее твоего текущего.Не будет. Разве что в специально подобранных тестах и приложениях, жадных к L2.
тебе ссылку на спеки дать или сам посмотришь?
тебе ссылку на спеки дать или сам посмотришь?Сомневаюсь, что ты говоришь сейчас именно о спеках. Скорее об этом: http://ark.intel.com/compare/29739,30784
Основные ТТХ я и так наизусть помню у большинства процов интел последних лет 10.
С учётом текущего разгона 2.1GHz, его проц не будет сильно отличаться от твоих номинальных 2.66GHz. Разница в шине ещё есть, но она не даст прямо такого огромного преимущества. В итоге разница и в полтора раза не будет на задачах, где L2 не является узким местом.
Если ты ему этот проц за 200р продашь, то тогда имеет смысл, а за 700р бессмысленно.
Я бы вообще попробовал ещё подразогнать проц - даже ревизия M0 Allendale вполне себе берёт 2.8-2.9, а то и 3GHz, но на такой ультра-бюджетной маме может и не получится. Ещё что-то у него память на завышенных частотах - 466MHz, может быть разгон в память упёрся?
какую связку посоветуете купить и в каком магазине?мой набор за эти деньги (ситилинк):
872054 Модуль памяти NCP 16chips DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM - 1380р
929095 Процессор INTEL Celeron Dual-Core G1820 (2.7ГГц), LGA 1150, OEM -1140р
M00021751 Материнская плата Asrock B85M-HDS Soc-1150 iB85 DDR3 mATX AC`97 6ch GbLAN SATA3 VGA+DVI+HDMI BU(Б/У) - 830р
Итого: 3350руб
Или, если хочется на будущее 4 слота под память, то:
M00005173Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H Soc-1150 iB85 DDR3 mATX AC`97 8ch GbLAN SAT (отремонтированный) -1120р
Тогда итого 3640руб будет.
По процессорной мощности может и не принципиально сильнее ( около 2 раз ), зато компоненты современной платформы и апгрейдить в ближайшие пару лет не так сложно будет.
по вопросу почему у тебя "всё тормозит" люто присоединяюсь к мнению что это не проц, а:
1) плохая производительность дисковой подсистемы
2) мало оперативки
3) засраная система/вирусы
Оставить комментарий
bofa
Хотелось бы 2-4 гига оперативы и многоядерный проц. какую связку посоветуете купить и в каком магазине? Цель - максимально быстрая работа компьютера по части процессора. Остальное не особо важно, пожалуй.