кто пользовался яндекс-спамообороной и делегировать им домен и тд?

nas1234

помогите советом
я вот щас хотел настроить спамооборону через локальный прокси, а оказывается её в том старом варианте уже давно нет. надо им настроить MX или вообще доверить делегирование домена.
собственно у меня такой вопрос.
сейчас:
у меня есть домен у руцентра и от него же делегирование на первичном и вторичном днс.
есть белый ип от провайдера, есть собственный почтовый сервер на этом айпи, есть запись обратной зоны у провайдера.
локальные пользователи получают почту с локального сервера.
могу объединять пользователей в группы и делать им групповой адрес.
очень много спама, который не фильтруется локальным сервером, который при ужесточении правил даёт много ложных срабатываний.
хочу:
не перенастраивать локальных клиентов. т.е. я настрою редирект обращений по 110 и 25 к серверу почты на яндекс, если надо. а логины и пароли оставить как есть.
воспользоваться антиспамом яндекса.
иметь возможность объединять пользователй в группы и назначать групповой адрес почты.
бесплатно.
стоит ли мне передавать делегирование яндексу?
или оставить у руцентра и просто перенстароить MX?
если я в ближайшее время собираюсь менять провайдера инета и айпишник, стоит ли мне объединить эти манипуляции или лучше сделать последовательно?

IG_rok777

Зачем передавать делегирование, если можно просто добавить mx запись?
В почте для домена у яндекса есть возможность создавать адреса рассылки и указывать почтовые ящики, входящие в рассылку.
P.S. у самих хостинг на ру-центре с почтой от яндекса. Настроено по MX записи.

tokuchu

http://habrahabr.ru/qa/37833/
Вроде как пишут, что только к ним перевозить почту.

nas1234

ну я как раз поэтому и интересуюсь как это сделать просто и безболезненно. хотел поставить именно эту штуку, а она уже оказывается того...

nas1234

В почте для домена у яндекса есть возможность создавать адреса рассылки и указывать почтовые ящики, входящие в рассылку.
я имею в виду что мне нужен например адрес domain.name пользователя такого нет, но письма на этот адрес уйдут всей бухгалтерии.
это оно?

nas1234

ещё вопросик.
если я настрою mx запись на яндекс, я смогу продолжать пользоваться своим почтовым сервером в качестве smtp?
upd нашёл вот что http://feedback2.yandex.ru/pdd/mx/otherserver/
а если у меня до этого не было настроено spf вообще, это сильно страшно?

IG_rok777

По опыту, да.

nas1234

вот я гад оказывается. у меня не настроены спф для моего домена, а на своём сервере я проверку спф для входящих включил. гореть мне в аду.
2 спасибо.

nas1234

а почему яндекс даёт 1к ящиков бесплатно, а гугл за аналогичный сервис берёт по 50 баксов в год на пользователя?

Marinavo_0507

мб яндекс демпингует, чтобы привлечь клиентов, а гайки закручивать будет потом?

nas1234

а гайки закручивать будет потом?
http://help.yandex.ru/pdd/additional/add-mailboxes.xml там вот написана фраза
В настоящее время услуги сервиса Яндекс.Почты для домена предоставляются на бесплатных условиях. Мы гарантируем вам сохранение данных условий на весь период нашего сотрудничества, а также конфиденциальность всей предоставляемой информации.

впрочем конечно они просто могут прекратить "сотрудничество".

IG_rok777

Сервис не совсем аналогичный. У гугла календари, документы.
У яндекса календарь тоже есть, но убогий. Документов вообще нет.
На почте яндекса сидим уже 2 года, полет отличный.

Marinavo_0507

написать и на заборе можно, юридической силы у этого нет

SergeRRRRRR

раньше гугл был вообще бесплатный (но со своими ограничениями, а-ля 25 ящиков, емнип), а щас только для тех, кто ранее прикрепил домен.
Если есть свой сервер, ставь зимбру, нормуль вещь.

nas1234

Если есть свой сервер, ставь зимбру, нормуль вещь.
последние 5 лет я пользовался керио. честно говоря меня просто ломает возиться со всякими переносами и тестированием ещё какого-либо софта. а на яндекс я давно хотел перейти. так давно, что даже проебал как спамооборона сломалась. останавливало то что траффик почты утдваивался. щас перехожу на безлимит да и вообще.
пусть уж профы со спамом воюют. а мои пользователи будут довольны только.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: