кто пользовался яндекс-спамообороной и делегировать им домен и тд?
Зачем передавать делегирование, если можно просто добавить mx запись?
В почте для домена у яндекса есть возможность создавать адреса рассылки и указывать почтовые ящики, входящие в рассылку.
P.S. у самих хостинг на ру-центре с почтой от яндекса. Настроено по MX записи.
В почте для домена у яндекса есть возможность создавать адреса рассылки и указывать почтовые ящики, входящие в рассылку.
P.S. у самих хостинг на ру-центре с почтой от яндекса. Настроено по MX записи.
http://habrahabr.ru/qa/37833/
Вроде как пишут, что только к ним перевозить почту.
Вроде как пишут, что только к ним перевозить почту.
ну я как раз поэтому и интересуюсь как это сделать просто и безболезненно. хотел поставить именно эту штуку, а она уже оказывается того...
В почте для домена у яндекса есть возможность создавать адреса рассылки и указывать почтовые ящики, входящие в рассылку.я имею в виду что мне нужен например адрес domain.name пользователя такого нет, но письма на этот адрес уйдут всей бухгалтерии.
это оно?
ещё вопросик.
если я настрою mx запись на яндекс, я смогу продолжать пользоваться своим почтовым сервером в качестве smtp?
upd нашёл вот что http://feedback2.yandex.ru/pdd/mx/otherserver/
а если у меня до этого не было настроено spf вообще, это сильно страшно?
если я настрою mx запись на яндекс, я смогу продолжать пользоваться своим почтовым сервером в качестве smtp?
upd нашёл вот что http://feedback2.yandex.ru/pdd/mx/otherserver/
а если у меня до этого не было настроено spf вообще, это сильно страшно?
По опыту, да.
вот я гад оказывается. у меня не настроены спф для моего домена, а на своём сервере я проверку спф для входящих включил. гореть мне в аду.
2 спасибо.
2 спасибо.
а почему яндекс даёт 1к ящиков бесплатно, а гугл за аналогичный сервис берёт по 50 баксов в год на пользователя?
мб яндекс демпингует, чтобы привлечь клиентов, а гайки закручивать будет потом?
а гайки закручивать будет потом?http://help.yandex.ru/pdd/additional/add-mailboxes.xml там вот написана фраза
В настоящее время услуги сервиса Яндекс.Почты для домена предоставляются на бесплатных условиях. Мы гарантируем вам сохранение данных условий на весь период нашего сотрудничества, а также конфиденциальность всей предоставляемой информации.
впрочем конечно они просто могут прекратить "сотрудничество".
Сервис не совсем аналогичный. У гугла календари, документы.
У яндекса календарь тоже есть, но убогий. Документов вообще нет.
На почте яндекса сидим уже 2 года, полет отличный.
У яндекса календарь тоже есть, но убогий. Документов вообще нет.
На почте яндекса сидим уже 2 года, полет отличный.
написать и на заборе можно, юридической силы у этого нет
раньше гугл был вообще бесплатный (но со своими ограничениями, а-ля 25 ящиков, емнип), а щас только для тех, кто ранее прикрепил домен.
Если есть свой сервер, ставь зимбру, нормуль вещь.
Если есть свой сервер, ставь зимбру, нормуль вещь.
Если есть свой сервер, ставь зимбру, нормуль вещь.последние 5 лет я пользовался керио. честно говоря меня просто ломает возиться со всякими переносами и тестированием ещё какого-либо софта. а на яндекс я давно хотел перейти. так давно, что даже проебал как спамооборона сломалась. останавливало то что траффик почты утдваивался. щас перехожу на безлимит да и вообще.
пусть уж профы со спамом воюют. а мои пользователи будут довольны только.
Оставить комментарий
nas1234
помогите советомя вот щас хотел настроить спамооборону через локальный прокси, а оказывается её в том старом варианте уже давно нет. надо им настроить MX или вообще доверить делегирование домена.
собственно у меня такой вопрос.
сейчас:
у меня есть домен у руцентра и от него же делегирование на первичном и вторичном днс.
есть белый ип от провайдера, есть собственный почтовый сервер на этом айпи, есть запись обратной зоны у провайдера.
локальные пользователи получают почту с локального сервера.
могу объединять пользователей в группы и делать им групповой адрес.
очень много спама, который не фильтруется локальным сервером, который при ужесточении правил даёт много ложных срабатываний.
хочу:
не перенастраивать локальных клиентов. т.е. я настрою редирект обращений по 110 и 25 к серверу почты на яндекс, если надо. а логины и пароли оставить как есть.
воспользоваться антиспамом яндекса.
иметь возможность объединять пользователй в группы и назначать групповой адрес почты.
бесплатно.
стоит ли мне передавать делегирование яндексу?
или оставить у руцентра и просто перенстароить MX?
если я в ближайшее время собираюсь менять провайдера инета и айпишник, стоит ли мне объединить эти манипуляции или лучше сделать последовательно?