[Это пиздец] Как отрубить Full Keyboard Access на 10.9?
Но, похоже, он называет этим словосочетанием что-то не то, так что и моя догадка про макось может быть ошибочной.
В общем, авось сам расскажет и зафигачит скриншотик.
А под макось есть емакс?
а я подумал, что 10.9 - это и есть версия емакса
человек пользуется макосью 10.9Хех, сам себе злой буратно
Убил процесс название которого не понравилось и чёрная херь снизу исчезла (там писались действия, которые производил с окнами: смена фокуса, закрите/открытие окон и т.д.). Я бы, конечно, рад был бы знать как точно та херь называлась, но увы. Нечасто пользуюсь макбуком.
закритеНа Крите?
Походу это какая-то Accessibility feature для плохо видящих людей. Наверняка отключается штатно в пару кликов, но ведь для этого английский знать надо!
Походу это какая-то Accessibility feature для плохо видящих людей. Наверняка отключается штатно в пару кликов, но ведь для этого английский знать надо!для этого надо знать название фичи, вот это я и пытался здесь выяснить
после перезагрузки, наконец, увидел название в этом самом уёбищном чёрном окне слева снизу: Voice Over.
Отрубается через System preferences → Accessibility → Voice Over (убрать галку)
А зачем ты его включал? Он же выключен по умолчанию.
сам включился, когда я что-то случайно нажал
сам включился, когда я что-то случайно нажалДа ты походу получаешь переходящий приз "домохозяйка года"!
сам включился, когда я что-то случайно нажалТе самые гномики из поста Айвенго о вирусах переключили, а ты не причём, нет. Совсем не причём.
Оставить комментарий
sergeikozyr
Врубил его случайно, сейчас показывается какая-то чорная херь снизу и ноут постоянно говорит какую-то несусветную чушь. Как её отрубить-то? Нашёл в инете упоминание, что Ctrl+F1 переключает режимы, но это нифига не так: он говорит и показывает, чему равна текущая яркость экрана и не более того.