как выбрать планшет программисту оракл?
1) не будет ничего программировать на не предназначенном для
этого железе.
2) не будет читать никакие мануалы на дачке (даже рабочую почту)
3) не будет ничего редактировать в электричке
П.С, из всего этого никак не следует, что программисту не нужен планшет! Ничто человеческое ему не чуждо. Просто использовать он его будет точно также, как и обычный человек.
Для создания/правки текстового контента планшеты приспособлены плохо именно из-за отсутствия классической клавиаутры.
Могут подойти "трансформеры" типа ASUS Transformer (http://www.asus.com/Tablets_Mobile/ASUS_Transformer_Pad_TF300T/)
или планшет с синезубой клавой. Есть варианты с клавиатурой, встроенной в чехол.
DB:
http://www.ehow.com/info_12131239_oracle-database-lite.html
http://forums.oracle.com/message/9682738
RAD/IDE:
http://android.appstorm.net/roundups/developer/15-apps-for-p...
без клавиатуры что-то писать трудно, а большинство трансформеров страдает от того что экран перевешивает. лучше забить на это требование и выбрать просто хороший планшет.
я вас поняла, ребята! значит, просто что-нибудь читать типа мануалов ну и всякое баловство.. вообщем, я не знаю что выбрать. айпад наверное не подойдет.
клавиатуры что-то писать трудно, а большинство трансформеров страдает от того что экран перевешивает. лучше забить на это требование и выбрать просто хороший планшет
А в качестве телефона\ноутбука\десктопной оси программист этот что использует?
в качестве телефона обычный телефон. в кач-ве ноутбука я покупала в прошлый д\р по своему усмотрению и чтобы зрение не портилось особо, а так был на работе комп, а дома устаревшее оборудование. в кач-ве десктопной оси точно винда (какая, не особо вроде принципиально, хотя помню, что под 64 битными какие-то там базы данных оракла не шли (или что там у оракла, среда?)).
оси точно виндакак вариант взять планшет с виндой. там точно сможет поставить привычное программное окружение. Живут поменьше чем другие планшеты, но на электричку должно хватить с головой. еще как минус, что стоят точно дороже
квалифицированный, уважающий себя программист:4) вполне вероятно уже имеет устраивающий его планшет.
если он при этом настоящий параноик, то может у него и есть планшет, так что женщина не знает, но я сомневаюсь.
это папа. он просто довольно-таки пожилой и экономный чтобы самому себе покупать. муж себе купил, тк он тоже "квалифицированный" программист, но мне не нравится то, что он выбрал.
судя по всему это её мужчина. если он при этом настоящий параноик, то может у него и есть планшет, так что женщина не знает, но я сомневаюсь.
> ну или просто чуть-чуть заниматься программисту?
Оркал это жестокий энтерпрайз. Я не знаю ни одного человека,
который в свободное от работы время писал бы то же самое,
что и на работе. Так что, если хочешь, чтобы он имел возможность
работать с каким-то кодом, то тебе надо узнать, что он кодит
в нерабочее время. У нас, например, три лиспника в конторе,
хотя все числятся насильниками.
Вообще, планшет был бы, пожалуй, удобен для работы с кодом,
если бы у нас были структурные редакторы, наподобие Scratch,
Subtextual, G, PureData, но для работы с более каноничными
языками, но пока что таких инструментов нет. Либо я не знаю
об их существовании. Поэтому мысль о том, чтобы писать на
планшетах, пока что можно отложить. Либо заниматься написанием
вышеупомянутых структурных редакторов _под_планшеты._
> или чисто читать инструкции на дачке, например.
> решила что это требование не катит.
Правильно решила.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Это один из перспективных стандартов связи.
> кстати, именниик очень увлекается gps, есть ли планшеты с датчиком?
Приёмник GPS сейчас уже почти везде. Но он относительно дорогой,
поэтому ставится не во все модели, тем более дешёвые.
Есть только одно неприятное свойство, которое надо учитывать,
если берёшь приёмник в составе планшета: он, собака, жрёт ток,
из-за чего батарея садится раза в два-три быстрее. Поэтому,
если "увлекаешься GPS", лучше купить самостоятельное устройство.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
у него уже есть два самостоятельных. просто экран-то у них маленький. а чтобы батарейку не жрал, датчик что, нельзя отключить?
из-за чего батарея садится раза в два-три быстрее. Поэтому,если "увлекаешься GPS", лучше купить самостоятельное устройство.---
GPS жрет батарею только если его используют программы, плюс его можно всегда отключить.
Ну и добавляет он к энергопотреблению планшета в активном режиме хорошо если 10-15%, в пассивном режиме естественно 0%.
Бюджет озвуч свой, тогда и модели подскажем.
Я рекомендую ipad для нетребовательных пользователей, он лучший по большинству параметров.
Но для себя бы я пожалуй его не брал, недавно так и не смог передать на него файл с точками в навител не используя iTunes, пришлось ездить по телефону.
Сейчас есть отличная модель на полноценной виндовс7 (не прошло и 10 лет с рождения идеи UMPC? хоте нет вру уже прошло : ) ) в которой наконец то планшетные характеристики 550г вес и 10 часов работы от батареи.
На ней в том числе можно будет экстренно что то делать в оракле, например если нужно что то на ходу подправить.
к тому же в комплекте идет пристегивающаяся клавиатура.
Acer w510
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=85...
ой спасибо большое!но вообще бюждет дороговат.. в основном же все-таки это игрушка (я надеюсь), типа почитать локументацию, поглядеть карты и в интернет залезть на даче.. думаю подешевле чем 20. наеврное хочу за цену в районе 10 тыс, ну 15 макс (если всю семью заставить скидываться)
Сейчас есть отличная модель на полноценной виндовс7 (не прошло и 10 лет с рождения идеи UMPC? хоте нет вру уже прошло : ) ) в которой наконец то планшетные характеристики 550г вес и 10 часов работы от батареи.На ней в том числе можно будет экстренно что то делать в оракле, например если нужно что то на ходу подправить.к тому же в комплекте идет пристегивающаяся клавиатура.Acer w510
цену в районе 10 тыс, ну 15 макс (если всю семью заставить скидываться)Ну купите второй айпад с 3ж на вторичном рынке - вот и будет прекрасный планшет.
Карты будут, инет будет, а "что-то экстренно сделать в оракле" - для этого RDP существует, а не планшеты с виндой.
а что такое RDP?на вторичке не хотелось бы, тк подарок все-таки.. а так, присматриваю айпад мини.
Карты будут, инет будет, а "что-то экстренно сделать в оракле" - для этого RDP существует, а не планшеты с виндой.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9356625&hid=91...
но он явно не по бюджету если гейпад дорог
асер этот - страшный кал, из планшетов трансформеров заслуживает рассмотрения но он явно не по бюджету если гейпад дорог
нене, дорогой слишком. потом надо не трансформер.
но он явно не по бюджету если гейпад дорог
если нужен строго планшет и строго до 15 то
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8484404&hid=64...
от гейпада программист оракл может и проблеваться.
"что-то экстренно сделать в оракле" - для этого RDP существует, а не планшеты с виндой.RDP есть под андроид, эппл в сад
так фишка в том что он сам не знает, у него же никогда планшетов не было. о нем была речь, когда я ему ноут покупала. планшет он требовал с виндой, т.к. в других осях видимо не разбирается и ему хотелось именно прогать в ней чуток, как я понимала, заниматься. боялся что под другими, например, документы некоторые не откроются.. а может ему это и не надо будет в итоге? или например, мы не знаем всех опций которые есть в других ос.
ты бы лучше папу спросила, чего ему нужно а не форум. Может как раз такое подойдет, а ты поучаствуешь половиной суммы. Мож ему этот планшет нахерне нужен, а легкий и мелкий полноценный комп пригодился бы.
он все время и пытался это сделать. что-то ему в них не нравилось, хотя я списываю это на незнакомство с ними. он просто отзывы читал.
от гейпада программист оракл может и проблеваться.
под айос тоже какой-то есть
Оставить комментарий
stm5573386
вообщем, хочу подарок выбрать но ничего не знаю про планшеты, тк. сама не пользуюсь. точно знаю, что в идеале ему хотелось бы открывать хотя бы код (не то чтобы прямо работать, но, например, редактировать в электричке). Ах да, еще и чтобы gps был.{можно ли на андроиде прогать на оракле? ну или просто чуть-чуть заниматься программисту? или чисто читать инструкции на дачке, например.. } решила что это требование не катит. помогите рпосто выбрать хороший планшет.