И снова вопрос про медиаплеер

Skally

Требования к медиаплееру такие:
- FullHD
- Что бы умел сам качать торренты (т.е. у него был жесткий диск. Вижу, что многие плееры продаются изначально без ЖД, это еще лучше, так как есть ненужный)
- Что бы умел смотреть фильмы с сетевой папки
- WiFi n
Вижу есть решения в ценовой категории от 2000р за китайщину до бесконечности.
Чем, например, плох вот этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10387542&hid=4...
Судя по отзывам на него ставится винда - а значит можно легко настроить все остальное, что мне требуется.

svetaslav212

Функцию закачки и стриминга контента лучше вынести в домашний NAS. Тогда обойтись можно будет совсем простым плеером. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10589490&hid=4...

Skally

Да, я видел такие. Но у меня ТаймКапсула уже стоит, что бы на нее что-то качать, надо на компе это делать.
Ну и не факт, что будет доступ к таймкапсуле из коробки в такой штуке.

YUAL

Moyo.tv
Незнаю что там счас с торрентами, но если нету, то могу попытаться добыть прошивку, где есть.

Skally

Moyo.tv
Ну там нет Wifi (надо дополнительно покупать модуль). Стоит 3990.
Не понятно, в чем профит.
Смотрю сейчас китайские штуки - там начинается от 50 долларов с доставкой.

Skally

Функцию закачки и стриминга контента лучше вынести в домашний NAS. Тогда обойтись можно будет совсем простым плеером.
Кстати, что-то подумал - а ведь и правда такая штука удобнее.
Она нормально будет потягивать контент с расшаренной папки на макбуке?

hoha32

Сильно зависит от многих факторов, первый из которых - прямота собственных рук.
Вообще, как только реально эти штуки начинаешь между собой согласовывать, то быстро выясняется что не очень-то они этого хотят, да плюс ещё соседи засрали весь wi-fi, да плюс оно всё равно не работает даже когда канал жив.
В общем, я за минимизацию количества устройств, отвечающих за показ фильма. Сейчас с поставленными задачами справляются телевизоры, полностью самостоятельно, но чтоб не зависеть от их возможностей можно воспользоваться каким-нибудь плеером на android - с вменяемым интерфейсом (венда как видеопроигрыватель? удачи в допиливании), с хорошим набором ПО (ибо гугл плей), желательно подключенным к интернету по проводу.

Skally

У меня на телеке есть какая-то система проигрывания фильмов, но с флешки она HD фильмы не играет (только маленького размера), и wifi у нее нет - а провода тянуть не хочется.
Поэтому смотрю в сторону отдельных плееров.
В общем я думаю, что лучше - плеер с HDD и собственным торрентом - который будет все сам качать, или плеер, который сможет забирать контент с моего макбука.
В целом и тот и тот вариант подходит.
Еще было бы круто, если бы он умел работать через VPN и грузить онлайн видео с турбофильма.

Skally

венда как видеопроигрыватель? удачи в допиливании
А в чем проблема? Пишут, что wifi нормально определяется после установки дров.
Софт остальной для проигрывания вроде есть. Или что-то не так?

Skally

Что скажите про такую штуку:
http://dx.com/p/ourspop-mk823-quad-core-android-4-2-google-t...

hoha32

Или что-то не так?
Да неудобно пользоваться, только и всего.

hoha32

Ты бы взял чего-нить проверенное, что ли. Что не придётся допиливать сразу после покупки.

pupsik77

В общем, я за минимизацию количества устройств, отвечающих за показ фильма. Сейчас с поставленными задачами справляются телевизоры, полностью самостоятельно, но чтоб не зависеть от их возможностей можно воспользоваться каким-нибудь плеером на android
вот у меня телек умеет полностью справляться LG LA620V
играет в общем-то все, по сети через DLNA, звук по оптике отправляет на ресивер, который декодирует, казалось бы - шоколад. но вот картинка которую воспроизводит комп подключенный по ХДМИ мне нравится больше.
детализация и резкость как-то выше у компового плеера.
я тоже хотел полностью отказаться от устройств всяких разных... но пока оставил.
может другие телеки лучше воспоризводят FullHD...
кста, для ТС: про вай-фай - вайфай - говно.
Иногда смотрю на ноуте по сети и периодически случается так что фулл-хд не пролазит. ибо канал засран. т.е. смотришь смотришь - вдруг начинает тормозить, по сетевому монитору видно, что скорость подключения как-будто 54Мбит/с а реальная загрузка 7-8Мбит в полку и видео тормозит.... так что только провода, только хардкор.

hoha32

но вот картинка которую воспроизводит комп подключенный по ХДМИ мне нравится больше.
не пробовал сравнивать, однако
единственный раз когда подрубал комп к телевизору потребовалось применение бубна, чтоб картинка была пиксель в пиксель, и подходящего сходу не нашлось
то же, что проверял (телек пережевал 40-гиговый рип "властелина колец"), по качеству более чем устраивало - впрочем, это только 32".
улучшайзеры надо обычно отключать на телеке, чтоб отсебятину не гнал.

pupsik77

так вот втом и дело, что вроде улучшайзеры отключены, но там особо их и не много.
с компа обычный ХДМИ 1920х1080 нативно для телека.
и в общем если не сравнивать, то вроде качество нормальное, но когда я точно знаю что разница есть :))))
тем более на большом телеке детализация становится видна и на расстоянии, как и мыло... в общем думаю я сейчас
720р смотрю по ДЛНА, 1080 - с компа по ХДМИ

sarak23

Любителям встроенных телевизионных плееров Самсунг напомню про подложенную свинью в виде ограничения в 33 Мбит/сек даже по кабелю - как следствие, даже некоторые фильмы 720p подергиваются/заикиваются (правда очень редко)

svetaslav212

Как любой другой андроед. С макбуками не особо имел дел, маковская шара — это же та же самба? Тогда проблем быть не должно.

sarak23

А так макоё... :) эппловоду советовал бы купить apple tv и вести видеотеку в тунце, ибо как минимум на rutracker готовые 720p/1080p фильмы выложены в достатке. Фильмы шарить с помощью "домашней библиотеки" тунца

Skally

А так макоё... эппловоду советовал бы купить apple tv и вести видеотеку в тунце, ибо как минимум на rutracker готовые 720p/1080p фильмы выложены в достатке. Фильмы шарить с помощью "домашней библиотеки" тунца
У меня есть эпл-тв 3 (1080).
Контента на рутрекере не особо много, особенно новые фильмы/сериалы в Full HD.
Я его покупал с надеждой на быстрый джейлбрейк, но он так и не случился до сих пор. Так что приходится искать альтернативы

Skally

Ты бы взял чего-нить проверенное, что ли. Что не придётся допиливать сразу после покупки.
Например, что?
На яндексе отзывы почти по всем недорогим моделям разные. У кого-то все работает, у кого-то все глючит.
Да и к тому же, на яндексе этот тот же китай, только уже устаревший и в 2 раза дороже.
Меня смущает на самом деле дохлые процы (по 1гц + 512 ОЗУ), кажется что на FullHD это все дело может притормаживать.
Китайские плееры за 100-150 баксов выглядят более солидно, но отзывам по ним, конечно, нет :(

pupsik77

Меня смущает на самом деле дохлые процы (по 1гц + 512 ОЗУ), кажется что на FullHD это все дело может притормаживать.
как бы там аппаратные кодеки обычно для видео, которые тянут 1080р без тормозов - но есть неслабая вероятность нарваться на файл в таком формате что аппаратные кодек не схавает.
тогда или оно будет играться с тормозами программно - или не будет вообще, зависит от китайцев.

SergZ495

как бы там аппаратные кодеки обычно для видео, которые тянут 1080р без тормозов - но есть неслабая вероятность нарваться на файл в таком формате что аппаратные кодек не схавает.
через год-два выходит новый кодек а девайс уходит в помойку
с учетом частоты домашних просмотров я пришел к выводу что оптимально сочетание ноутбука и hdmi кабеля.

svetaslav212

через год-два выходит новый кодек а девайс уходит в помойку
И какой же новый кодек вышел в последние год-два?

Skally

с учетом частоты домашних просмотров я пришел к выводу что оптимально сочетание ноутбука и hdmi кабеля.
Ну вопрос еще в контенте. Имхо, за последние пару лет принципиально ничего не поменялось. И, скорее всего, в ближайшее время, даже если выйдет новый кодек - большинство фильмов будут жать по старинке, что бы у всех все проигрывалось.
Вот кода 4к видео выйдет в массы - тогда будут новые решения, но к тому времени и железо все придется поменять.
Сейчас пользуюсь ноут+кабель, но не очень удобно. Хочется автономного девайса.

violetsugar

И какой же новый кодек вышел в последние год-два?
x265

svetaslav212

Он еще не вышел.

nik93

Я себе купил Dune HD пару лет назад. Производит впечатление качественной вещи. Играет все, ПО постоянно обновляется. Полностью устраивает. Торренты я ей правда не качал, но у меня с 60 мбитами любой тореент качается за полчаса максимум на компе.

SmoKing

Раз в полгода подобные темы всплывают и я каждый раз надеюсь что ноут+HDMI отомрет как устаревшее решения, но хуй там все эти Андроид коробки и стики как были глючным гавном так и остались.
Мне понравилась XMBC на ноуте + wireless xbox360 контролер вместо обычного плеера, так можно к ноуту не походить все с дивана, да и выглядит красиво.
Более менее вариант это Xiaomi TV, но чота жаба душит 50к.

geofak

Мне понравилась XMBC на ноуте + wireless xbox360 контролер вместо обычного плеера, так можно к ноуту не походить все с дивана, да и выглядит красиво.
Мне нравится связка PS3 Media Server на компьютере и собственно сама PS3, никаких проблем с кодеками, дорожками и субтитрами, а сериалы можно смотреть напрямую через всякие Hulu, Amazon Video, Netflix, BBC iplayer, Crunchyroll и прочее.

SmoKing

предлагаешь купить PS3 как медиаплеер ? ) под медиасервер нужно держать включенным комп, что мешает с этого компа смотреть напрямую?

YUAL

я уже рекламировал своё решение вопроса просмотра фильмов?
рядом с теликом-монитором стоит маленький системник с низким энергопотреблением. выполняет роль хоумсервера и по совместительству медиапроигрывателя. качаю торренты utorrent`ом с управлением через вебморду. торренты качаются последовательно так что можно смотреть почти сразу после нажатия кнопки скачать. на телефонах у меня и жены удалённая управлялка vlc по wifi, выполняя роль пульта. из приятных бонусов - автоматическая постановка на паузу при входящих звонках.
естественно никаких проблем с форматами, но предпочитаю mkv - он внятно поддерживают перемотку на недокаченных фильмах.

SergZ495

Тока фуллхд через вайфай не пролезает. Еще и комп все равно работает. Я пробовал такую связку - забил т.к. равно.

agaaaa

стоит маленький системник с низким энергопотреблением
Для этого разумнее роутеры использовать, имхо.

YUAL

Для этого разумнее роутеры использовать, имхо.
для чего? качать и раздавать торренты по 30 мегабит, хостить вордпресс и фтп-сервер, пробрасывать туннели с работы, смотреть fullhd киношки, держать скрипты в кроне, делать туда бэкапы?
и зачем? ну сколько жрёт мой системник: до 17 ватт проц под нагрузкой. в простое меньше. 4 ватта чипсет. два винта по 7 ватт - итого где-то 35 ватта. и это под нагрузкой. в простое думаю меньше - ватт 20.
какой-нить зухел кинетик хочет блок питания 1.5А при 12В. И при одноамперном под нагрузкой уже не работает. Так что жрёт он ватт 16.
UPD: Счас был такой диалог с женой:
"- Что там на форуме?
-Они предлагаю мне использовать роутер вместо домашнего серверочка.
-Они там долбанулись совсем?"

bestpilot8

Тока фуллхд через вайфай не пролезает.
Ты в вай-фае разбираешься так же, как в электротехнике, похоже. :grin:
Легко пролезет. тривиально проверяется.

SergZ495

я не про сферический в вакуме, а тот что в плейстейшн и в том формате в котором она его шлет
проверяется действительно тривиально, экспериментально

bestpilot8

я не про сферический в вакуме, а тот что в плейстейшн и в том формате в котором она его шлет
проверяется действительно тривиально, экспериментально
Там используется старый вай-фай (g), неудивительно. Ты б ещё на wi-fi b проверял, балбес. :)
Wi-fi n, который во всех современных устройствах есть, легко даёт несколько мегабайт в секунду, этого даже на неперекодированный блю-рей хватит.

SergZ495

если ты не догнал, в силу врожденного дефекта восприятия, поясню еще раз
мой коммент был конкретно вответ на пост:
Мне нравится связка PS3 Media Server на компьютере и собственно сама PS3, никаких проблем с кодеками, дорожками и субтитрами, а сериалы можно смотреть напрямую через всякие Hulu, Amazon Video, Netflix, BBC iplayer, Crunchyroll и прочее.

про конкретно ps3 - чего тебе тут неясно?

Commandor

Неясно причем тут wifi если можно воткнуть гигабитный ethernet.

SergZ495

можно и хдми воткнуть, комп то всяко включен
тред изначально про беспроводные решения
энивей отсутствие проблем с кодеками и субтитрами тоже неправда

AlexV769

Wi-fi n, который во всех современных устройствах есть, легко даёт несколько мегабайт в секунду, этого даже на неперекодированный блю-рей хватит.
Описанное тобой утверждение на самом деле является функцией от времени. У меня вот например 802.11n в 2.4GHz ну никак не хочет разгоняться больше 40...45Mbit/s полезных данных. А это, на минуточку, средний битрейт уже упомянутого тобой BD Remux - т.е. динамичные сцены могут разваливаться в квадратики.

bestpilot8

У меня вот например 802.11n в 2.4GHz ну никак не хочет разгоняться больше 40...45Mbit/s полезных данных.
У меня 802.11n в банальном speedtest.net неоднократно выдавал 70 мегабит, и я не уверен, что производительность утыкается в вай-фай (м. б. в провайдера).
Сейчас попробовал бросить файл на комп с ноута — 8 мегабайт в секунду получил легко (это при том, что комп раздаёт каких-то торрентов на 1 МБ/с).
Железо — 2 яблочных компа образца 2011 года и яблочный же роутер примерно того же поколения. Диапазон 5 ГГц (они сами выбрали такой).

AlexV769

Диапазон 5 ГГц
Это ключевой момент.

YUAL

40...45Mbit/s полезных данных. А это, на минуточку, средний битрейт уже упомянутого тобой BD Remux
ЕМНИП блюрэй это 25 гигов. что даёт за 2 часа средний битрейт в 28 мегабит.
и это если блюрэй тупо перемиксовать.
а блюрэй рип хорошего качества имеет битрейт уже 12 мегабит и 25 в пике.

AlexV769

Generally this type of video runs at up to 40 megabits per second

svetaslav212

У меня вот например 802.11n в 2.4GHz ну никак не хочет разгоняться больше 40...45Mbit/s полезных данных.
Поставь канал в 40 МГц принудительно.

val412

если частоты забиты соседским говном - особо не поможет

AlexV769

Будет ещё хуже, очевидно.

svetaslav212

Будет ещё хуже, очевидно.
Не очевидно.

geofak

Тока фуллхд через вайфай не пролезает. Еще и комп все равно работает. Я пробовал такую связку - забил т.к. равно.
Да, фуллхд не пролезет, просто в PS3 мне нравится именно управление беспроводным дуалшоком. Ждем поддержку DLNA в PS4, тем более голосовое управление в нем доставляет и безо всяких кинектов :D

SergeRRRRRR

да уже ac точки и адаптеры есть, через годик-два можно будет к хуям все старые точки выкинуть и на ac пересесть.

bestpilot8

Ну так через годик-другой можно будет использовать в споре ac, конечно. А пока нельзя. :)

AlexV769

Можно будет, если бешеный принтер разрешит новые диапазоны частот в полосе 5ГГц. Без этого толку от 802.11ac нет никакого, он не быстрее 802.11n будет.

SergeRRRRRR

да можно ж заказать у буржуев.

AlexV769

Можно, но есть один ньюанс - если посылку вскроют, то такой прибор будет тупо конфискован как не имеющий разрешение на импорт.
Далее, само по себе наличие у тебя такого прибора не дает тебе право пиратить частотный диапазон, для этого не предназначенный. 99,9% что ты своим прибором не кому не помешаешь, но если вдруг будешь достаточно везуч, чтобы попасть в оставшийся 0.1% - железку у тебя тоже могут конфисковать и штраф выпишут.

agaaaa

хостить вордпресс и фтп-сервер, пробрасывать туннели с работы, смотреть fullhd киношки, держать скрипты в кроне, делать туда бэкапы?
Согласен, облажался с FullHD киношками, т.к. думал, что у тебя телик с DLNA и WiFi.
Про вордпресс и скрипты ты до этого сообщения ничего не писал, а с остальным нормальный роутер должен справитсья без проблем. У меня сейчас как раз роутер с подключенным по USB 4ТБ диском всё это делает. Причём молча. Ещё и WiFi раздаёт нормально.

YUAL

Могучий роутер, как я посмотрю. Модель не подскажешь?
А то у меня есть сомнения ещё по следующим пунктам:
скачка и раздача торрентов под 30 мегабит через билайно-интернет по l2tp (производительность проца)
проброс впна с работы (одновременная работа с двумя разными впнами как-то не похоже на штатную функциональность)
И да: как он обеспечивает избыточность при хранении файлопомойки?

agaaaa

Могучий роутер, как я посмотрю. Модель не подскажешь?
А то у меня есть сомнения ещё по следующим пунктам:
скачка и раздача торрентов под 30 мегабит через билайно-интернет по l2tp (производительность проца)
проброс впна с работы (одновременная работа с двумя разными впнами как-то не похоже на штатную функциональность)
И да: как он обеспечивает избыточность при хранении файлопомойки?
ASUS RT-N65U.
L2TP не уверен, что знает. Хотя судя по IXBT - да. http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n65u.shtml
Торренты нормально скачивает и раздаёт.
VPN сервер есть, не пользуюсь. Два VPN'а опять же в твой пост не входили, так что я не предполагал, что тебе приходится решать столь необычную задачу.
Избыточность при хранении у меня крайне простая. Я всё важное что есть храню на компе, а на роутер сливается Backup.

svetaslav212

Могучий роутер, как я посмотрю. Модель не подскажешь? А то у меня есть сомнения ещё по следующим пунктам:скачка и раздача торрентов под 30 мегабит через билайно-интернет по l2tp (производительность проца)проброс впна с работы (одновременная работа с двумя разными впнами как-то не похоже на штатную функциональность)
У меня даже менее могучий младший брат его роутера (RT-N15U) с этим справляется. Держит билайно-интернет по L2TP ( это через вай-фай: www.speedtest.net/result/3252250767.png ) и VPN-сервер для коннектов с работы. Правда скачкой торрентов я его не стал нагружать, скорость передачи по USB оставляет желать лучшего, зато гигабитные порты позволяют подключить очень шустрый NAS для всего: торрентов, стриминга, файлопомойки, бэкапов.

YUAL

У меня даже менее могучий младший брат его роутера (RT-N15U) с этим справляется. Держит билайно-интернет по L2TP ( это через вай-фай: www.speedtest.net/result/3252250767.png ) и VPN-сервер для коннектов с работы. Правда скачкой торрентов я его не стал нагружать, скорость передачи по USB оставляет желать лучшего, зато гигабитные порты позволяют подключить очень шустрый NAS для всего: торрентов, стриминга, файлопомойки, бэкапов.
а у меня есть его старший брат RT-N16 - вполне адекватная штучка.
Но я ни разу не верю, что производительности роутера (даже RT-N65U) хватит, чтобы качать fullhd по l2tp со скоростью достаточной для одновременного просмотра.
У тебя то этим NAS занимается. У меня суть самосборный nas, который ещё и сам показывает. А вот lost утверждает, что у него этим всем роутер занимается.

YUAL

Кстати я чё-то не видел у него в настройках тычку для работы в качестве vpn-сервера. У меня прошивка была на основе dd-wrt

hoha32

качать fullhd по l2tp со скоростью достаточной для одновременного просмотра
zyxel keenetic giga 2 вроде как может, заявленная (и измеренная в тестах) скорость свыше 100 мбит в l2tp режиме, и только с шифрованием падает до 60 мбит
vpn-сервера вроде нет пока, но надо смотреть какие пакеты уже подогнали умельцы

svetaslav212

а у меня есть его старший брат RT-N16 - вполне адекватная штучка.
Но я ни разу не верю, что производительности роутера (даже RT-N65U) хватит, чтобы качать fullhd по l2tp со скоростью достаточной для одновременного просмотра.
У тебя то этим NAS занимается. У меня суть самосборный nas, который ещё и сам показывает. А вот lost утверждает, что у него этим всем роутер занимается.
N16 не старший брат, скорее "старый брат", читай обзоры. Его производительность вообще и в L2TP в частности оставляет желать лучшего. Линейка с индексами U собрана на новой элементной базе и гораздо шустрее, особенно старшие модели.

svetaslav212

Кстати я чё-то не видел у него в настройках тычку для работы в качестве vpn-сервера. У меня прошивка была на основе dd-wrt
У меня есть в родной прошивке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: