Различные проблемы под Виндой и Убунтой с Sapphire Radeon HD 5450

stm4836248

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6063655&hid=91... .
В Убунте: при подключении через HDMI (через VGA этой проблемы практически нет - она малозаметна) появляются сильнейшие артефакты в жпег-изображениях (в пнг такого не наблюдается). Артефакты выражаются в том, что картинка будто бы сжата очент сильно (видно лучше всего на белом, сером цвете и на изображениях - не на фотках)
В Винде: при подключении через HDMI с каждой из 4 сторон монитора появляются черные полосы, на которые изображение не выводится.

shdenis

В Винде: при подключении через HDMI с каждой из 4 сторон монитора появляются черные полосы, на которые изображение не выводится.
видеокарта ATI? надо в настройках catalyst control center overscan поставить в 0

stm4836248

А без установки CCC это как-то можно изменить? У меня голые дрова 13-12_win7_win8_32_dd_ccc_whql, подцепленные через диспетчер устройств, - CCC не ставил.

stm4836248

Сейчас эта карта у меня подключена по ВГА в Убунте и при просмотре http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Effects_o... если изображение масштабировано, то всё нормально, а если я его просматриваю в 100% масштабе, то область, отмеченна красным на , превращается в бегущие справа налево серые пиксели-черточки. Аналочично ведут себя другие две аналогичные области, но это не так бросается в глаза. Это нормально?

carusya

превращается в бегущие справа налево серые пиксели-черточки. Аналочично ведут себя другие две аналогичные области, но это не так бросается в глаза. Это нормально?
Нет.

stm4836248

С чем проблема - с видюхой или монитором?

stm4836248

Также с этим же монитором под либой ОС и при любой видеокарте наблюдается следующее, после того, как монитор отключается по бездействию:
При подключении через HDMI: монитор включается по эникею
При подключении через D-SUB либо через переходник (с видеокарты) DVI-VGA: монитор при нажатии на эникей загорается черным, вывести картинку на него получается лишь после того, как несколько раз (всякий раз по-разному) выключить-включить монитор.
Как можно проблему победить?
Дефолтным источником входа стоит D-SUB.

carusya

С чем проблема - с видюхой или монитором?
Слушай - ты ж вроде как эникейством промышляешь? И до сих пор не освоил даже обезьянам и студенткам первого курса психфака доступный метод диагностики "если не работает цепочка - надо заменять звенья по одному"? Ну жёваный крот, ну сколько можно?

val412

порой мне кажется, что серв - это исмольник с подключенным модулем noneFAQ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: