Работа с .pdf под Виндой

stm4836248

Какие посоветуете программы для просиотра и печати в ПДФ?
Сейчас для просмотра ставлю Adobe Reader 11 - для просмотра документов в Мозилле; и Sumatra PDF для просмотра вне браузера.
А для печати в ПДФ - Bullzip PDF Printer, но вот сегодня прочел в Вики, что есть свободная PDFCreator. Какие у нее плюсы/минусы в сравенении с Bullzip, кто знает (талбары не пугают)?
Также существует ли такой пдф-принтер, кроме, Хрома, который бы при распечатывании сохранял html-ссылки?

bestpilot8

А винда ещё не научилась читать и создавать pdf без посторонней помощи? :)

agaaaa

Интересно, почему все пользуются PDF, когда есть XPS?

oliva

Reader умеет читать

val412

а почему не взлетел ogg, хотя он лучше mp3? основная проблема в том, что человеки не любят ничего нового

uncle17

Но ведь матроска взлетела

svetaslav212

Да и aac взлетел.

val412

мб повезло?

uncle17

видишь - у педерастов же и ААС повезло. Не может же быть просто так.

svetaslav212

Разгадка проста: ogg популярен только у красноглазиков, а их хуй да маленько.

uncle17

дайош кодекосрач:)))
Вот я в мп3 слушаю. Я педераст или красноглазик? :)))

svetaslav212

Ты динозавр. :grin:

IG_rok777

А винда ещё не научилась читать и создавать pdf без посторонней помощи?
Восьмерка читает. Если ворд не считать посторонней помощью, то умеет и создавать.

bestpilot8

Если ворд не считать посторонней помощью, то умеет и создавать.
Хм, а я-то думал, что ворд нынче не включается в состав винды, и его за деньги покупають, а на самом-то деле вон оно чо, в комплекте нынче идёт. :confused:
:)
Конечно, ворд — это посторонняя помощь, что же это ещё может быть. Причём ещё и платная, и недешёвая даже.
Что такое «система умеет создавать pdf»: в стандартном диалоге печати макоси всегда есть печать в pdf. И любая программа, которая умеющая печатать, таким образом, умеет создавать pdf, хочет она этого или нет.

carusya

У XPS есть существенные плюсы по сравнению с PDF, как объективные, так и субъективные с т.з. Microsoft - и они честно пытались пересадить своих пользователей на XPS. Увы, не взлетело.

fufa58

субъективные с т.з. Microsoft - и они честно пытались пересадить своих пользователей на XPS
знаем мы эти not invented here

bestpilot8

У XPS есть существенные плюсы по сравнению с PDF, как объективные, так и субъективные
Может быть.
Но и минус — вполне объективный — у xps есть. Очень большой, однако. pdf я могу просматривать чем угодно: хоть компом (не только виндовым), хоть телефоном (не только виндовым), хоть микроволновкой (ну ладно, преувеличиваю), и нередко мне для этого даже отдельной программы не понадобится (а если понадобится, то бесплатных полно на любой вкус); а вот xps без винды и МС офиса как-то особо не попользуешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: