Посоветуйте роутер для сетевого хранилища/жд

foxkol5

Приехал таки диск из этой темы сейчас дома простенький дир-300, который не поддерживает сетевое хранилище(?), нужен роутер который бы скачивал через торрент сразу на диск по ethernet кабелю, т.к. юсб будет занят или в идеале еще и закачивал бы по вай-фай на диск, но по другой, созданный диском сети вай-фай, потому что диск не поддерживает созданные сети(

carusya

Вот мне проект недавно понравился: http://habrahabr.ru/post/183626/
А по железу - любой комп с линуксом

AlexV769

У меня так всё и настроено, только OS FreeBSD. transmission при равной скорости работает намного быстрее rtorrent, но имеет куда более убогий интерфейс, чем rutorrent.

svetaslav212

нужен роутер который бы скачивал через торрент сразу на диск по ethernet кабелю,
Тебе не роутер такой нужен, а торрентокачалка на сам диск. В моем случае диск с гигабитным портом WD MyBook Live (у него внутре Debian) работает в паре с гигабитным же роутером ASUS RT-N15U и качает торренты сам через Transmission. Закачки стартуются и управляются с компа через Tramsmission Remote GUI.

foxkol5

WD MyBook Live (у него внутре Debian)
а как мне установить эту торренткачалку просто прогу установить на нее?

svetaslav212

а как мне установить эту торренткачалку просто прогу установить на нее?
Если в твоем диске встроенного клиента нет, то надо гуглить и читать форумы энтузиастов. Устройство, я так понял, довольно новое, поэтому рецептов установки "в один клик" скорее всего еще нет. Обычно на такие девайсы программы ставятся из репозитория optware. Первое, что следует выяснить, это то, как получить доступ к консоли по SSH или в крайнем случае по Telnet.

Impils

Я бы смотрел на любой нормальный роутер + openwrt
Например TP-LINK TL-WDR4300
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: