расскажите про WiDi

pavg

Расскажите про Intel Wireless Display чего-нибудь из жизни?
Задумался о покупке ноута, хотелось бы, чтобы в нём была эта фича для подключения к телекам через адаптер NetGear PTV3000, например. На телеках через ноут планирую смотреть фильмы всякоразные 1080p или гамать, посему хотелось бы услышать отзывы о жизнеспособности идеи с примерами из реального опыта.

hoha32

для игр пишут что не катит, задержка отображения есть
да и там сигнал сжимается наверное, с потерями, для точных картинок точно не годится

svetaslav212

Почитай обзор: http://www.ixbt.com/comm/netgear-ptv3000.shtml Какой-то он нерадостный. :(

svetaslav212

Есть еще вот такая интересная штука: http://www.ixbt.com/dvd/gigabyte-skyvision-ws100.shtml

hoha32

или такая:
http://www.asus.com/Multimedia/WAVI/

sarak23

Intel Wireless Display
Intel чётко установила бюджет пропускной способности - мы знаем о том, что доступно около 10 Мбит/с.

Фейл.
Вкратце пролистав статью на thg я сделал вывод - Интел попыталась создать свой велосипед. Не получилось.

bestpilot8

Задумался о покупке ноута, хотелось бы, чтобы в нём была эта фича для подключения к телекам через адаптер NetGear PTV3000, например. На телеках через ноут планирую смотреть фильмы всякоразные 1080p или гамать, посему хотелось бы услышать отзывы о жизнеспособности идеи с примерами из реального опыта.
Любой мак + Apple TV к ТВ-ящику. Т. е. это не Wi-Di™, конечно, а AirPlay™, но какая разница, если оно работает? :)
Более виндовая альтернатива: AirParrot (софтина) на винду + AppleTV к ящику. Но я это не проверял. У меня какая-то пиратская версия AirParrot для мака работает довольно так себе.

pavg

спасибо всем отписавшимся, обзоры сам какие-то читал, какие-то нет, интересовало именно про реальный опыт использования.
первая ссылка ixbt отпугивает своей слишком уж негативностью, но, вероятно, вполне обоснованно, не поиграть точно и с трудом посмотреть киношку, получается.
вообще просто думал отделаться встроенным в ноут intel WiDi, да и NetGear заявил просто как ресивер сигнала либо miracast с телефона, либо widi с ноута, поэтому гремелки типа Wavi или по SkyVision, каждая из которых что-то своё над бедным вайфаем предлагает, хотелось бы избежать
на apple вовсе аллергия, да и опять же apple tv ближе уже к медийному центру, нежели тупому ресиверу видеосигнала.
давайте так тогда, наличие widi в ноуте сейчас было бы критичным на ваш взгляд или нет? по-моему было да, пусть лучше будет, чем не будет, но заставили засомневаться..

SmoKing

чем не устраивает HDMI ?

pavg

материальностью

sarak23

наличие widi в ноуте сейчас было бы критичным на ваш взгляд или нет?
Абсолютно не критично.
з.ы. Кстати приведенный эппл тв и игрушки катят хреново, задержка в секунду-две из-за сжатия обеспечена.

bestpilot8

Под виндой задержки или под макосью? Если первое, то надо ж приоритеты процессов поднимать.

sarak23

под макосью

ada1995

под макосью
как будешь оправдываться?

bestpilot8

Тогда пичаль, низя играться, а я хотел. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: