в какой программе отредактировать видео?

Temach

нужно сделать простенькую операцию - в видеофайле AVI-шном заменить один участок видео другим кусочком из другого файла, при этом звукоряд остаётся прежним.

Elen13

киностудия в винде
не помню как в английской версии обзывается

Temach

а в русской как? в пуске пишет что обьекты с таким названием не найдены
апд.
Однако разработчики почему-то не включили в максимальную версию операционки так называемый пакет Windows Live, в который и входит обновлённый МувиМэйкер, громко называемый ныне "Киностудия Windows Live". Этот пакет по умолчанию включен в сборку Windows 7 Home Edition, которой ныне оснащается большинство купленных в магазине ноутбуков.

nas1234

live доставляется при надобности без проблем

Temach

ок ставлю
у киностудии интуитивно понятный интерфейс? насколько легко в ней проделать требуемую операцию?

Temach

киностудия в виндене помню как в английской версии обзывается
а куда тут надо нажать чтоб выполнить данную операцию подскажи плиз?

Elen13

драг-энд-дропом там всё делается

Temach

а как именно? по сути нужно выполнить три операции:
1) задать начало участка в видео A
2) задать конец участка в видео A
3) задать начало участка в видео Б
затем нажать на что то и из видео А должен убраться видеоряд (звук остаётся ровно как и был) от п.1 до п.2 и замениться видеорядом из Б той же длины начиная с момента 3.
я сейчас попробовал подрегндропить но не смогу достичь именно такого результата((
напиши,плиз, как именно это сделать?

Elen13

а как именно? по сути нужно выполнить три операции:
1) задать начало участка в видео A
2) задать конец участка в видео A
3) задать начало участка в видео Б
затем нажать на что то и из видео А должен убраться видеоряд (звук остаётся ровно как и был) от п.1 до п.2 и замениться видеорядом из Б той же длины начиная с момента 3.
1) перетаскиваешь в рабочую область видео А
2) сохраняешь от него аудиотрек
3) указываешь границы первого фрагмента видео А, сохраняешь
4) указываешь границы второго фрагмента видео А, сохраняешь
5) подклеиваешь к первому фрагменту драгэндробопм видео Б
5) доклеиваешь драгэнддропом второй фрагмент видео А
6) удаляешь звук
6) накладываешь сохранённый аудиотрек

Temach

ок попробую
тут получается я толжен весьма точно контролировать длину по времени куска из А и из Б иначе потом будет рассинхрон звука.
но если я правильно понимаю, то это задача почти невозможная, т.к. зачастую в видео файлах разный фреймрейт, частота ключевых кадров и т.п.?

apl13

В 1С пробовал? :lam:

salamander

но если я правильно понимаю, то это задача почти невозможная, т.к. зачастую в видео файлах разный фреймрейт, частота ключевых кадров и т.п.?
С перекодированием это делается. Без него сложнее и то не всегда.

Temach

То есть прежде чем работать в киностудии винды я должен пережать все файлы в один формат фреймрейт и т.п. иначе ничего не получится?
Помнится даже не смотря на это в виртуал дабе были какие то проблемы с вырезанием кусков не по ключевым кадрам.

salamander

Нет, резать-клеить нужно в момент когда оба видео раскодированы. В этот момент все кадры ключевые и проблем с вырезанием произвольных последовательностей нет. То есть:
1. Раскодировать оба видео.
2. Привести их к одному разрешению и фреймрейту.
3. Резать-клеить как угодно.
4. Закодировать то, что получилось.
Делать шаги отдельно в разных программах тебе едва ли захочется, нужна одна которая все это одним махом провернет без необходимости создавать промежуточные файлы с несжатым видео (мнооого гигабайт).
Эта ваша виндокиностудия скорее всего так и делает, если сможешь выделить фрагменты с точностью до кадра (придется очень точно тыкать мышкой?) - то все будет. Я не думаю что она пытается резать видео без перекодирования.
Через AviSynth такое точно можно сделать, но не уверен что тебе этот факт сильно поможет.

Filan

Нет, резать-клеить нужно в момент когда оба видео раскодированы.
Нет. Можно и у текущего видео изменить фрейм рейт.
Так же можно обойтись и без перекодирования если получается видео вырезать по ключевым кадрам и кодек одинаковый.

Lunochka

скачай себе уже premier elements, в котором сделаешь всё что надо за 2 минуты. нашлись блин советчики пользоваться виндовым видеоредактором...

yroslavasako

Зачем же так сразу предлагать платный продукт, когда в blender 3d есть отличный средства для сведения видео (правда минимальные требования по оперативке для комфортной работы - 16 гиг)

salamander

Нет. Можно и у текущего видео изменить фрейм рейт.
Так же можно обойтись и без перекодирования если получается видео вырезать по ключевым кадрам и кодек одинаковый.
Что-то я не понял, что ты пытаешься сказать.
При выполнении определенных условий можно резать-клеить видео без перекодирования? Ну да, можно. Но сейчас-то уже обсуждается вариант с перекодированием. А если уж начали перекодировать, то имеет смысл делать все сразу, а не возиться потом что-то еще доредактируя.

Filan

Но сейчас-то уже обсуждается вариант с перекодированием.
С чего бы это вдруг?
Он просто спросил нужно ли перекодирование:

если я правильно понимаю, то это задача почти невозможная, т.к. зачастую в видео файлах разный фреймрейт, частота ключевых кадров и т.п.?

Правильный ответ - это не обязательно. Условия в моём предыдущем посте. Ты же вопринял вопрос как утверждение.

Filan

в blender 3d есть отличный средства для сведения видео
Ты это уже загнул. Есть же всякие avidemux, kdenlive, kino, openshot, pitivi и т.д.

salamander

если я правильно понимаю, то это задача почти невозможная, т.к. зачастую в видео файлах разный фреймрейт, частота ключевых кадров и т.п.?
Правильный ответ - это не обязательно. Условия в моём предыдущем посте. Ты же вопринял вопрос как утверждение.
Только отвечал я не на этот вопрос, а на следующий, когда он собрался сначала перкодировать, а потом резать уже перекодированное видео.
Кстати, уловия про которые ты говоришь, они необходимые но не достаточные. Как минимум там нужно чтобы видео одного разрешения было. Плюс не уверен, что любые настройки кодека с любыми другими сконкатенируются. У того же h264 профили могут очень сильно отличаться.

Filan

Как минимум там нужно чтобы видео одного разрешения было.
Формально ты прав, но по сути - это уже придирки. :-]
Справедливости ради нужно заметить, что в некорых случаях разные части одного видеоряда могут быть с различными разрешениями. :-P

Temach

если сможешь выделить фрагменты с точностью до кадра (придется очень точно тыкать мышкой?)
поэтому я и ищу редактор где это делается именно в три операции (то есть я избавлен от необходимости выбирать кусок из видео Б той же длинны - редактор сделает это сам). особенно неудобно когда делаешь какой то монтаж и такая операция 10 раз за один ролик требуется :( хотя надо попробовать, может что то и получится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: