Торвальдс послал nVidia куда следует
Хороший жест по отношению к проприетрарщикам
Я тут недавно задавал один , ответа так и не получил.
То, что описано в первом посте, — исключительно нетипичное обращение известного человека к не менее известной компании. Забавен именно этот факт.
исключительно нетипичное обращениехамство
Называй как хочешь.
да, он ещё не видел "amd hybrid graphics", для которой нет ничего подобного тому же bumblebee
ну в данном случае оно оправданно т.к. и под винду в нвидиа дрова пишут мудаки с ошибкой в ДНК
"amd hybrid graphics"
у нас четверо линуксоидов со стажем от 0 до 12 лет трахались с таким ноутом. в конце концов самый неопытный (просто ему этот ноут достался, а он решил линукс на нем завести) таки что-то сделал и завел ускорение, нейтрализовав встроенную видюху, но объяснить как и воспроизвести на другом ноуте не смог. а 2 туда-сюда переключать так и не получилось, правда это и не было основной целью.
Линус сегодня отжёг.
Это было не сегодня, а на прошлой неделе в четверг, вероятно, из форумчан я единственный был на этом эвенте.
По теме — всё справедливо и грамотно Торвальдс сказал, а оправдания от местного начальника из nVidia Juha Tukkinen'a в конце — полная лажа. Случайно получилось, что несколько людей из кернеловой команды nVidia сидели в зале
таки что-то сделал и завел ускорение, нейтрализовав встроенную видюхумы тоже на чём-то подобном решили остановиться - только нейтрализовали внешнюю
да, он ещё не видел "amd hybrid graphics", для которой нет ничего подобного тому же bumblebeeпотому что оно поддерживается изкаробки блобом от ati. А вот bumblebee - это не поддержка оптимуса, а лишь жалкий костыль её изображающий
у нас четверо линуксоидов со стажем от 0 до 12 лет трахались с таким ноутома посмотреть на мой сакссесс стори в альте не судьба? Если что - могу объяснить ещё раз как оно работает
потому что оно поддерживается изкаробки блобом от atiэто распространение заведомо неверной
фактическая поддержка сильно зависит от того чего там намудрил производитель ноута, и тот факт что им позволяется мудрить не красит АМД
в результате эта хрень работает только с дровами производителя _ноута_, которые есть, как ни странно, только под венду
это распространение заведомо невернойу них полная поддержка. Надо знать с какими опциями собирать драйвера на интел (если встроенная видеокарта - интел, а не ati)
На старых ноутах было фактическое переключение видеовыводов. Там по крайней мере всегда можно было положиться на переключение биоса.
Новые ноуты, это те, с которыми "намудрили" согласно твоего определения, имеют видеовыходы подключённые напрямую к встроенной видюхе. Чтобы воспользоваться ею надо, чтобы дрова дискретной умели управлять встроенной. ati умеет, так что ставишь интел в режим максимального энергосбережения, а ati через него перенаправляет результаты своей работы.
P.S. Под работает я подразумевал, что при перезапуске иксов можно выбрать на чём именно их запускать. На лету не умеют, это факт.
ты удивишься, но поставить виндовые дрова на родную винду (если, например, ты снёс систему, которая шла в комплекте) — тот ещё геморой, я в итоге ставила приложение отдельно (и установка вылетала с ошибкой), а дрова отдельно ручками
ставишь интел в режим максимального энергосбережения, а ati через него перенаправляет результаты своей работы.ОК
ты, видимо, хочешь сказать, что я не умею гуглить
не исключаю вероятности подобного
однако, замечу, что твоё описание далеко от детального
пожалуйста, вышли ссылку на нормально описанную последовательность гимнастических упражнений, которые надо выполнить для того чтоб это завелось
потому что при проведении весьма похожих манипуляций я добивался того что интеловская видеокарта уходила в сон, а амдшная вусмерть зависала - при использовании драйверов от xorg
при использовании проприетарного драйвера АМД возможность загнать в сон интеловскую видеокарту напрочь отклучалась
Одна из распространённых ошибок - попытаться отключить встроенную карту. В успешном случае в xorg подгружены оба драйвера, иначе при рабочем ati у тебя будет чёрный экран, т.к. весь вывод всё равно должен идти через интел.
Соответственно - руки прочь от vgaswitcheroo
Ну и очевидно, самые свежие дрова и самые свежие иксы не помешают.
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-909802-highlight-hybrid...
Дополнительно к тому что есть в заглавном посте: отключать у драйверов intel функцию sna. Ты можешь об этом прочитать чуть позже в обсуждении.
Соответственно - руки прочь от vgaswitcheroo
Ну и очевидно, самые свежие дрова и самые свежие иксы не помешают.
а это вообще прямо противоречит тому что написано в гайде
ты его точно читал?
Офигеть он постарел
Я его читал. Не забудь, что гайд состоит из трёх частей. В первой - как сделать без VirtualGL.
В первой - как сделать без VirtualGL.ага, с проприетарным драйвером (Линус одобряе!) и уж точно с не самой свежей версией драйверов intel
ага, с проприетарным драйвером (Линус одобряе!)а мы что обсуждаем?
потому что оно поддерживается изкаробки блобом от ati.опенсорс не поддерживает никак. Впрочем опенсорс дрова для nvidia в разы хуже тех, что для ati.
уж точно с не самой свежей версией драйверов intelоткуда дровишки?
а мы что обсуждаем?в ветке, в которой Линус посылает не желающую делиться спеками видеокарт нвидию? наверное проприетарные дрова, блеать!
опенсорс не поддерживает никак.
опенсорс просто не мешает обеим видеокартам работать. Используя определённого вида костыль, пару нехитрых скриптов и скрещенные пальцы можно получить видимость автоматического переключения.
откуда дровишки?
из того самого обзора, который ты так внимательно прочитал.
в ветке, в которой Линус посылает не желающую делиться спеками видеокарт нвидию? наверное проприетарные дрова, блеать!ati в отличие от nvidia поделилась спеками и даже выделила двух разработчиков на постоянной зарплате для опенсорсных дров.
И потом, остальные в этой ветке могут обсуждать нвидию, но мы с тобой персонально обсуждаем моё утверждение о работоспособности проприетарных дров и твое утверждение о заведомой ложности моего. По этой теме у тебя есть ещё что сказать?
Тот обзор несколько устарел. ~amd64 дрова ati замечательно работают с ~amd64 дровами интела.
Оставить комментарий
bestpilot8
Линус сегодня отжёг.Чтобы не быть голословным, дам вам гифку: