подскажите шахматную прогу
главное крякнутость и возможность выкачать с рутрекераГорбатого могила исправит.
СПО надо тогда искать, если деньги не хочешь платить, а не кряки по торрентам.
Чтобы можно было самому расставлять произвольные позиции (или играть за оба цвета) и сохранять позиции в хорошем (векторном) формате (больше всего возбуждает EPS)Предлагаю Inkscape.
Т.е. особо профессиональная программа с огромными библиотеками не нужна, главное крякнутость и возможность выкачать с рутрекераЭто фейспалм.
отличная программа. как в ней расставлять и сохранять шахматные позиции?
latex, есть пакет skak
спасибо, само то
Но, похоже, что пакет в LaTeX - более труъ-подход.
ПС. Кстати, Инскейп любит и умеет при сохранении в ЭПС "забывать" некоторые объекты, импортированные извне (например, стрелочки из автофигур Винворда). Т.е. на экране и в программе они есть, в сгруппированном объекте они есть — а в ЭПС они не видны. Могу привести конкретные примеры в студию
очевидно, что "вручную" абсолютно ровно не расставить даже две рядом стоящие пешки!?Там что нет возможности поправить координаты вручную?
ПС. Кстати, Инскейп любит и умеет при сохранении в ЭПС "забывать" некоторые объекты, импортированные извне (например, стрелочки из автофигур Винворда). Т.е. на экране и в программе они есть, в сгруппированном объекте они есть — а в ЭПС они не видны. Могу привести конкретные примеры в студию
Лучше приведи конкретные примеры твоих багрепортов в студию.
Там что нет возможности поправить координаты вручную ?
Есть, но это же онанизм для 32 фигур и нескольких вариантов. К тому же, выровняв пешки по горизонтали, я все равно буду на глазок ставить в середину клетки по вертикали
Лучше приведи конкретные примеры твоих багрепортов в студию.
Вот архив: [image] [/image] в нем исходник .SVG со сгруппированным объектом, который в программе (Inkskape) выглядит так же, как и в сохраненном PNG (он внизу:), и файл EPS, который из этого объекта сохранился (вот png его изображения):
По твоему форумлокал филиал багтрекера инскейпа?
Оставить комментарий
RASA-2009
Чтобы можно было самому расставлять произвольные позиции (или играть за оба цвета) и сохранять позиции в хорошем (векторном) формате (больше всего возбуждает EPS)Т.е. особо профессиональная программа с огромными библиотеками не нужна, главное крякнутость и возможность выкачать с рутрекера