Программа лимитированного времени на компе

iSom

Подскажите, может кто сталкивался с такими прогами: устанавливаешь её (админом), прописываешь для юзеров определенное время (типа 2 часа), через два часа комп блокируется, работа далее невозможна?
что-то подобное в интернет-кафе используют, хз, как гуглить названия :o

viktor954

Типа этого?
http://3domen.com/index.php?newsid=5624

iSom

да, оно.
есть что-то "более рекомендуемое"?

dickofan

а чем штатное плохо?

iSom

гммм, а штатное, это какое? :shocked:

olga-grabskaja

Родительский контроль в Windows 8.

dickofan

основные Parental controls есть в любой оси

viktor954

не знаю :(
Я старый ИТшник, поэтому у меня на детском ноуте вист задача в шедулере, которая с моего сервера утаскивает скрипты, которые мешают детям жить :)))))))))))))))))

YUAL

Детей ты тоже решил айтишниками вырастить?

olga-grabskaja

которые мешают детям жить
А твои дети уже давно получили рутовый доступ к компьютеру и смеются над тобой.

sweetness71

А твои дети уже давно получили рутовый доступ к компьютеру и смеются над тобой.
в моем детстве примерно так и было. Отец написал программку, запихал в autoexec.bat и сказал нам с братом: "Взломаете - сообщите. Я тогда поставлю еще один уровень защиты. Взломаете его - тогда сниму все защиты и будете играться сколько захотите". Мы достаточно быстро обнаружили, что если подать на вход его прожке eof, то она благополучно вываливается и пропускает дальше. Но мы об этом ему не сказали, ибо и так уже могли играться, когда хотели.
кстати, с братом оба выросли айтишниками в итоге

yroslavasako

А ты не пробовал ограничения в PAM встроить?

redzor

Подскажите, может кто сталкивался с такими прогами: устанавливаешь её (админом), прописываешь для юзеров определенное время (типа 2 часа), через два часа комп блокируется
Как уже писал , запуск задачи по шедулеру. Только вместо утаскивания скриптов, достаточно просто выполнить команду залочивания компьютера.
Это выглядит примерно так (нашел на стэковерфлоу, сейчас лень искать):
Чтобы залочить комп нужно выполнить.
rundll32.exe с параметрами user32.dll, LockWorkStation
Можно и батник сделать на рабочем столе и прописывать туда время, либо скриптом брать +2 часа.
Мне проще сделать иконку таск шедулера на рабочем столе, создать таску с этими параметрами и дальше просто её каждый раз выбирать и устанавливать новое время запуска.
Работает на вин 8 (7) и вин хп. Только в хп параметры идут в одной строке с командой, отделенные каким-то разделителем.

val412

too easy
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: