Как можно обнаружить программу мониторинга компьютера сотрудника?
если прога самописная и написана хорошо - то никак не узнать. к тому же, чтоб переписку читать , не обязательно ставить программу - достаточно зайти просто в твою почту или аську один раз и прочитать.
http://habrahabr.ru/company/atompark_software/blog/126093/
MIPKO можно опознать по наличию файла MPKView.exe
Вот тут описывается, как "выдаёт себя" StaffCop: MIPKO можно опознать по наличию файла MPKView.exe
Как вариант завести планшет и читать почту с него. Тогда точно никто не подсмотрит)
Не согласен с автором что нужно отслеживать личное время сотрудника.
только надо дополнить обязательным условием - использование не корпоративной почты, мессенджеров и инета
или он не будет как вирус определяться?
(стоит XP х64, кстати)
А так — Symantec регулярно реагирует на StaffCop, Avira - на MIPKO. А Каспер молчит.... ДрВеб - хз.
Тут правильно сказали — не нравится, что за тобой следят — компе работай, а всё личное — на планшете/телефоне/личном ноуте.
это фуфел какой-то, а не прога
ты, кажется, не поняла, что тебе написали во втором же посте: для того, чтобы прочитать твою почту, админу не нужны никакие программы-следилки!
я в скайпе переписывалась.
какими средствами админ может воспользоваться, чтобы незаметно для меня посмотреть хистори моего скайпа?
тупо стянуть файлик с историей с харда
я, может, чего-то не знаю, но она же там зашифрована. ну скачает он .dat, а читать он их как будет? (без использования моего компа и моего аккаунта в skype?)
зачем тебе это знать? сама хочешь чужую переписку почитать? тред же не об этом.
мне будет достаточно, если скажут, что это практически невозможно, чтобы исключить такой вариант из рассмотрения (по вопросу первого поста).
а ты просто так написал, чтобы отметиться?
это практически возможно, тут тебе все об этом говорят. А я написал, чтобы отметиться, ты против?
Каждый раз убеждаюсь, что толковых ответов очень редко можно тут дождаться, а вот выпендрежа и многозначительных односложных фраз типа "а можно и не ставить программу", "это практически возможно" хоть отбавляй.
Но, к сожалению, выбора особо нет. Ну не у кого больше спросить. Поискала в инете, поняла, что, может, купить планшетик реально будет дешевле. Спросила на форуме и убедилась, что реально купить планшетик будет дешевле.
я, может, чего-то не знаю, но она же там зашифрована. ну скачает он .dat, а читать он их как будет? (без использования моего компа и моего аккаунта в skype?)есть софт.
нет практически ничего невозможного, всё зависит от образованности вашего админа. если это аджил с зарплатой 20 тысяч, то наиболее вероятно ему слила вашу переписку вторая сторона
тебе первыми же четырьмя ответами расписали всю ситуацию, но ты же начала тупить про антивирусы и конкретные способы прочитать историю скайпа, так что не стоит ни в чем убеждаться, а просто прекращай тупить.
Каждый раз убеждаюсь, что толковых ответов очень редко можно тут дождаться,Ещё раз подчеркну - никаких супер проги не нужны
админу достаточно взять файлы с твоего жёсткого диска - в них есть всё и история и пароли и переписка.
хочешь исключить такую ситуацию - выботай, как хранится переписка в твоих программах которые ты юзаешь ( в часности в скайпе она хранится на сервере и на клиенте в папке %APPDATA%/skype ) и удаляй сразу или каждые 10 минут например её + не сохраняй нигде пароли, ни в браузере ни в скайпе ни в других прогах личного пользования.
помимо доступа через винт админ как два пальца об асфальт мог написать СКРИНШОТЕР который тупо отсылается скриншот экрана юзера к нему в папочку каждые 10 секунд и назвать его EXPLORER.EXE - и сидит там попивая чаек, смотрит, о чем пиздят сотрудники компаний по скайпам
но всё зависит ессно от людей - может там админ аджил которому и в хуй не впилось за кем либо следить.
а может и на оборот - я например, когда у меня бует своя компания, не только скриншотеры поставлю но и скрытые видеокамеры по всему офису.
в часности в скайпе она хранится на сервере
я например, когда у меня бует своя компанияда кто пойдет к такому параноику работать.
реально купить планшетик будет дешевле.либо так, либо самой образовываться и изучать, как закрыться от любых вторжений на твой комп со стороны админов ;-)
а админ как-то фразу "бросил", что закралось подозрение в том, что что-то подобное стоит на компьютере.Может, тебе проще было бы использовать методы сошиал инжиниринга? Напиши ещё раз туда же что-нибудь типа "есть тут у нас админ один, мне кажется, он педик и любит сосать хуй", ну или что-нибудь другое, что наверняка засядет в его голове. И понаблюдай за поведением.
гораздо действеннее будет написать: "админ наш красавчик, хочу с ним перепихнуться как-нить в офисном туалете"
"Админ у нас извращенец, в жопу долбится, дрочит, к сотрудницам пристает, но я все равно хочу перепихнуться с ним в офисном туалете".
сеть твоей организации не имеет должную защиту от атак. поэтому доступ к твоему компьтеру может получить любой мальчик в интернете.
далее просто читая трафик с твоего компьютера через интернет, читается и любая нажатая тобой клавиша.
вообще никому ты не нужна. пиши спокойно себе. все что нужно кому нужно о тебе уже известно.
далее просто читая трафик с твоего компьютера через интернет, читается и любая нажатая тобой клавиша.нихуя себе технологии уже пошли...
цыц. не пали кантору.
ring0 , в идеале способна быть полностью необнаружима с прикладного уровня. То есть единственный полностью надёжный способ - это наблюдать за сетевой активностью из сети и анализировать весь трафик, исходящий от компьютера. Но если просто воткнуться в соседнюю розетку сети и запустить tcpdump, то скорее всего не сработает, так как современные свичи трафик всем подряд не рассылают, а анализируют MAC-адреса места назанчения. А значит единственным надёжным способом будет компьютер с двумя сетевыми картами, который надо настроить так, чтобы он работал как хаб, то есть пропускал с одной сетевой карты на другую arp-пакеты неизменными. Я, честно говоря, даже не знаю как это сделать, но думаю, что это возможно. После этого запускается tcpdump и долго анализируется его лог.
Но мне кажется, этот подход малооправданным. По-моему гораздо проще просто снести всё на компе, поставить свою операционку, зашифровать разделы и не забывать лочить, когда встаёшь из-за компа.
Профилактика всегда проще, чем лечение.
В общем случае это будет крайне непросто. Эта программа, работая в
Но мне кажется, этот подход малооправданным. По-моему гораздо проще просто снести всё на компе, поставить свою операционку, зашифровать разделы и не забывать лочить, когда встаёшь из-за компа.
Профилактика всегда проще, чем лечение.
читать личную переписку мне кажется не совсем этичным,Гораздо более этичным считается тратить рабочее время на болтовню по скайпу, лол.
По-моему вообще неэтично требовать от сотрудника бурной деятельности вместо того, чтобы требовать результатов работы. И к тому же это, очевидно, крайне глупо, если цель начальника заниматься бизнесом, а не тешить своё чувство собственной важности.
Хотя, конечно, использовать скайп для общения неэтично по отношению к собседнику, но я думаю ты всё же не об этом.
будет компьютер с двумя сетевыми картами, который надо настроить так, чтобы он работал как хаб,bridge?
ну конечно до кучи надо советовать бизнесам, как себя вести
Возможно. Я этим никогда не интересовался и не занимался.
По-моему вообще неэтично требовать от сотрудника бурной деятельности вместо того, чтобы требовать результатов работы.Особенно это касается таких профессий как охранник, девушка на ресепшене или пожарный.
Особенно это касается таких профессий как охранник, девушка на ресепшене или пожарный.охранник - малопонятная должность (в основном, больше в роли пугала),
от девушки на ресепшене требуется малое кол-во проигнорированных запросов, малое время отклика на запрос, приятный голос и внешность, внятный ответ на запрос (в остальном, пусть хоть чем занимается),
пожарный - малое время отклика на пожар, адекватные действия при пожаре (в перерывах чем хочет, тем пусть и занимается).
Так что изображать бурную деятельность не обязательно.
Мы все видим, что ты всегда на страже!Волнуешься и переживаешь?
Но мне кажется, этот подход малооправданным. По-моему гораздо проще просто снести всё на компе, поставить свою операционку, зашифровать разделы и не забывать лочить, когда встаёшь из-за компа.на моей прошлой работе за такое одного молодого человека уволили нафик. не меня есличо
поподробнее
скайп обменивается историей между двумя клиентами (или более), когда они одновременно залогинены, отсюда иллюзия, что история хранится где-то, кроме твоего компа.
Волнуешься и переживаешь?Нет конечно. С чего это ты так решил?
только обсуждался вопрос задержки выплаты заработной платыУжас, что же у вас за фирма такая?
но и скрытые видеокамеры по всему офису.в сортирах не забудь поставить
какими средствами админ может воспользоватьсяа ты поищи (из дома ) от имени руководства фирмы средста для слежки за сотрудниками
глянь, например
http://stakhanovets.com/
скайп там тоже есть по рекламе, включая разговоры
и не только там
в сортирах не забудь поставить"Видеонаблюдение в туалете ведётся для вашей же безопасности." ©
Основной минус: Эта программа позволяет просмотреть, какие левые процессы запущены в данный момент.
Админ, может запустить шпионскую программу удалённо на твоем компе в любой момент, когда захочет и так же успешно её выгрузить
на моей прошлой работе за такое одного молодого человека уволили нафик.Всякое бывает. Наверняка где-нибудь за неподобающий взгляд на начальника уволить могут.
У него вообще изначально админские права на его комп были?
но какая собственно разница что там кто то читает, увольнять тебя за это никто не станет же.. ))
я постоянно обсуждаю свое начальство, как я ищу новую работу, шмотье и тп
когда я представляю как суровый админ читает мегабайты моего флуда на душе светлеет
ну, известны случаи, когда все-таки увольняли
но какая собственно разница что там кто то читает, увольнять тебя за это никто не станет же.. ))
за разглашение конфеденциальной информации и сажают))
знаю форумчанку, которая написала на форуме, что не стоит идти работать в её компанию, за что тут же была уволена
ты ее лично спалила и уволила?
нет, я просто случайно встретилась с ней в тот момент, когда ее как раз "попросили", и она очень расстраивалась
не логично она поступила (расстроившись, я имею в виду)
ну вот и я ей говорила, что надо забить на этих уродов
У меня прошлый работодатель был не особо адекватный - в том числе и с манией слежки - на производстве стояли видеокамеры, ходили упорные слухи, что в офисе стоят жучки, я почти уверен, что периодически мониторилось, чем занимаются сотрудники на компах.
у нас в офисе тоже стоят видеокамеры, но снимают они входы в офис, пожарные лестницы и коридоры, поэтому когда кто-то пролил кофе в ксерокс, и админ-директор рвала и метала и требовала возмездия, мы не смогли ей помочь
а ты не в курсе по какой статье уволили и как там с доп. выплатами?
по собственному желанию, хехе
пожарный - малое время отклика на пожар, адекватные действия при пожаре (в перерывах чем хочет, тем пусть и занимается).А спать-то когда?
А спать-то когда?Покапитаню: в тех самых перерывах.
Как научиться быстро отдыхать?
а что если WireShark поставить на свою рабочую станцию, не увидишь, что с интерфейса улетает ?
А значит единственным надёжным способом будет компьютер с двумя сетевыми картами, который надо настроить так, чтобы он работал как хаб, то есть пропускал с одной сетевой карты на другую arp-пакеты неизменными. Я, честно говоря, даже не знаю как это сделать, но думаю, что это возможно. После этого запускается tcpdump и долго анализируется его лог.
Оставить комментарий
Strimouzer
Удалять ничего не нужно, но нужно понять стоит ли что-то подобное. Админские права есть.Я все понимаю, отслеживать рабочее время сотрудника нужно, но читать личную переписку мне кажется не совсем этичным, а админ как-то фразу "бросил", что закралось подозрение в том, что что-то подобное стоит на компьютере.
Заранее скажу, что ничем криминальным не занималась (только обсуждался вопрос задержки выплаты заработной платы)
Собственно интересует только установлена ли программа.