Помогите перевести DVD в avi.
virtual dub подойдет, но нужны прямые руки.
А что делать человеку с кривыми руками? Какие-нибудь определенные рекомендации, ссылки по выпрямлению рук\видео?
например, когда-то (мб и до сих пор, хз) был популярен mencoder, из командной строки / GUI к нему
ещё когда-то был популярен auto gordian knot, но он точно протух и не обновлялся давно
http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/free-dvd-video-c...
простая и понятная прога
простая и понятная прога
в двух словах не объясню, сам давно не пробовал, не думаю что мои руки будут сильно прямее
Попробовал. Выдал "Этот Dvd защищен от копирования. Невозможно его открыть." Это приговор?
SmartRipper тебе в помощь. Он теоретически позволяет скопировать содержимое dvd в папку на жёстком диске, сняв защиту.
mencoder dvd://3 -dvd-device F:\ -oac lavc -ovc lavc -o output.avi
это чтобы закодировать третий тайтл.
если диск удалось скопировать, то можно так:
mencoder dvd://3 -dvd-device D:\Path\to\saved\disk -oac lavc -ovc lavc -o output.avi
предполагается, что в папке D:\Path\to\saved\disk лежит скопированный диск, т.е. есть каталог D:\Path\to\saved\disk\VIDEO_TS
если умолчального качества не достаточно (мне, например - нет!), то нужно читать горы документации про кодеки, компенсацию движения, деинтерлейс, гамма-коррекцию, кроп, и т.п.
открыть для себя, что пиксели не квадратные и т.д. и т.п.
вариант с предварительным копированием диска на винчестер предпочтителен, потому что по своему опыту могу сказать, что захочется поиграться с параметрами кодека, чтобы улучшить качество/уменьшить размер. это подразумевает многократный запуск mencoder. с винчестером работать в несколько десятков раз быстрее.
если конечная цель - сделать видео, чтобы смотреть на телефоне/планшете, то имеет смысл ужать изображение в два раза по вертикали-горизонтали, например, для PAL DVD:
mencoder .... -vf scale=qpal или -vf scale=352x288
это уменьшит размер файла примерно в 4 раза без существенных ухудшений картинки на устройствах типа телефона/планшета (при том же битрейте)
здесь же улучшится восприятие картинки из-за того, что уйдёт интерлейс.
и это только один из нюансов.
что за DVD, защищённый от копирования? не проще ли найти в интернетах такой же контент, но уже в нормальном файле?
кстати, avi - это как запорожец - позавчерашний день. лучше упаковывать в .mkv или на худой конец в .mp4
и это я ещё не затронул вопросов кодеков. Если файл будет проигрываться на компе - один разговор. если на устройствах типа телефона/планшета - другой. и третий - если на стационарном медиаплеере.
Разжевал зачётно!
А вообще цель - загрузить вконтакт один малоизвестный боевик из 80х для своего паблика.
А вообще цель - загрузить вконтакт один малоизвестный боевик из 80х для своего паблика:facepalm:
Лучше бы на какой-нить rutracker.org или free-torrents.org выложил.
один малоизвестный боевикназвание есть?
Лучше бы на какой-нить rutracker.org или free-torrents.org выложил.кому там нужна однопроходная авишка?
Ну или самому сделать - благо мануалы там были когда-то вменяемые.
Ну или самому сделать - благо мануалы там были когда-то вменяемые.Порою мне кажется, что чтение мануалов - это профессиональный навык админов, и подавляющему большинству людей он недоступен. Для них мысли о прочтении мануалов ещё более отвратительные, чем о завтраке тараканами
Оставить комментарий
MAKSIM
Есть двд. Пробовал virtual dub и xVid4PSP. Они что-то выплюнули отвратительного качества. Есть что-нибудь более специализированное для сабжа?