Помогите перевести DVD в avi.

MAKSIM

Есть двд. Пробовал virtual dub и xVid4PSP. Они что-то выплюнули отвратительного качества. Есть что-нибудь более специализированное для сабжа?

elenangel

virtual dub подойдет, но нужны прямые руки.

MAKSIM

А что делать человеку с кривыми руками? Какие-нибудь определенные рекомендации, ссылки по выпрямлению рук\видео?

hoha32

там читать дохренища всего надо
например, когда-то (мб и до сих пор, хз) был популярен mencoder, из командной строки / GUI к нему
ещё когда-то был популярен auto gordian knot, но он точно протух и не обновлялся давно

tasena

http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/free-dvd-video-c...
простая и понятная прога

elenangel

в двух словах не объясню, сам давно не пробовал, не думаю что мои руки будут сильно прямее

MAKSIM

Попробовал. Выдал "Этот Dvd защищен от копирования. Невозможно его открыть." Это приговор?

BatoSan

SmartRipper тебе в помощь. Он теоретически позволяет скопировать содержимое dvd в папку на жёстком диске, сняв защиту.

yolki

в двух словах:
mencoder dvd://3 -dvd-device F:\ -oac lavc -ovc lavc -o output.avi
это чтобы закодировать третий тайтл.
если диск удалось скопировать, то можно так:
mencoder dvd://3 -dvd-device D:\Path\to\saved\disk -oac lavc -ovc lavc -o output.avi
предполагается, что в папке D:\Path\to\saved\disk лежит скопированный диск, т.е. есть каталог D:\Path\to\saved\disk\VIDEO_TS
если умолчального качества не достаточно (мне, например - нет!), то нужно читать горы документации про кодеки, компенсацию движения, деинтерлейс, гамма-коррекцию, кроп, и т.п.
открыть для себя, что пиксели не квадратные :) и т.д. и т.п.
вариант с предварительным копированием диска на винчестер предпочтителен, потому что по своему опыту могу сказать, что захочется поиграться с параметрами кодека, чтобы улучшить качество/уменьшить размер. это подразумевает многократный запуск mencoder. с винчестером работать в несколько десятков раз быстрее.
если конечная цель - сделать видео, чтобы смотреть на телефоне/планшете, то имеет смысл ужать изображение в два раза по вертикали-горизонтали, например, для PAL DVD:
mencoder .... -vf scale=qpal или -vf scale=352x288
это уменьшит размер файла примерно в 4 раза без существенных ухудшений картинки на устройствах типа телефона/планшета (при том же битрейте)
здесь же улучшится восприятие картинки из-за того, что уйдёт интерлейс.
и это только один из нюансов.
что за DVD, защищённый от копирования? не проще ли найти в интернетах такой же контент, но уже в нормальном файле?
кстати, avi - это как запорожец - позавчерашний день. лучше упаковывать в .mkv или на худой конец в .mp4
и это я ещё не затронул вопросов кодеков. Если файл будет проигрываться на компе - один разговор. если на устройствах типа телефона/планшета - другой. и третий - если на стационарном медиаплеере.

Filan

Торжественно плюсую!
Разжевал зачётно!

svetaslav212

Зачем было жевать, если есть понятный MeGUI? Он и сам довольно прост, а уж инструкций по его использованию превеликое множество. Хотя бы здесь.

MAKSIM

На данный момент с помощью Anydvd скопировал на диск. Теперь с помощью двд- free converter конвертирую.
А вообще цель - загрузить вконтакт один малоизвестный боевик из 80х для своего паблика.

AlexV769

А вообще цель - загрузить вконтакт один малоизвестный боевик из 80х для своего паблика
:facepalm:
Лучше бы на какой-нить rutracker.org или free-torrents.org выложил.

Troyn09

один малоизвестный боевик
название есть?

yroslavasako

Лучше бы на какой-нить rutracker.org или free-torrents.org выложил.
кому там нужна однопроходная авишка?

AlexV769

Выкладывать надо DVD5 и попросить какую-нить релиз-группу сделать RIP.
Ну или самому сделать - благо мануалы там были когда-то вменяемые.

yroslavasako

Ну или самому сделать - благо мануалы там были когда-то вменяемые.
Порою мне кажется, что чтение мануалов - это профессиональный навык админов, и подавляющему большинству людей он недоступен. Для них мысли о прочтении мануалов ещё более отвратительные, чем о завтраке тараканами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: