почему скайп теряет сообщения

Alexeja23

почему такая массовая и интернационально принятая в деловом общении программа скайп теряет сообщения, путает их время, и вообще глючит, с чем это связано?

val412

с мелкомягкими вестимо

schipuchka1

false. Это задолго до них было ещё. Связано это скорей всего с особыми пробивными свойствами скайпа, который разрабатывался так, чтобы работал распределённо и на почти любых сетках. Раньше это преподносилось, как его фича + на серверах экономили.

Serab

тот баг, что описывает ТС, появился в 6й версии

schipuchka1

У меня на работе стоит 5-я, в ней уже есть :)

Serab

типа тебе чувак пишет, а сообщение появляется в середине лога и написано, что оно три часа назад пришло?

bestpilot8

Skype is defective by design.
У него долгое время не было серверов, которые доставляли бы сообщения, и это делают клиенты, соединяясь между собой.
Следствие простое: в скайпе не бывает офлайновой доставки сообщений. Кроме того, синхронизация сообщений между клиентами с одним логином реализована через задницу.
В деловом общении, говорят, используют email.

fufa58

У него долгое время не было серверов, которые доставляли бы сообщения
бяда!
иметь один постоянный заинвизенный инстанс клиента конечно же нельзя

schipuchka1

типа тебе чувак пишет, а сообщение появляется в середине лога и написано, что оно три часа назад пришло?
ага. А ещё очень весело становится, когда у твоего собеседника часы настроены на тот же пояс, но сбоят

bestpilot8

иметь один постоянный заинвизенный инстанс клиента конечно же нельзя
Нельзя. Хотя бы потому, что статус скайпа синхронизируется на всех запущенных клиентах (кроме офлайна разве что).
Кроме того, бывает, что не все сообщения приходят на все запущенные клиенты. И, конечно, скайп не умеет синхронизировать «прочитанность» сообщений.

Alexeja23

а сейчас сервера есть?
ощущение, что эти глюки специально оставили глюками, чтобы переписку нельзя было достоверно воровать.

bestpilot8

чтобы переписку нельзя было достоверно воровать.
Прекрасно она воруется.
Логинишься под чужим аккаунтом, и вся история подсасывается с компа собеседника.
Сейчас MS сделала сколько-то сотен серверов, да. Но функциональность от этого не изменилась пока что.

Alexeja23

я имею ввиду, что из-за глюков со временем, переписку нельзя использовать как достоверную.

bestpilot8

Сомнительное достижение, прямо скажу.

agaaaa

почему такая массовая и интернационально принятая в деловом общении программа скайп теряет сообщения, путает их время, и вообще глючит, с чем это связано?
Проверь временную зону на айпаде.

Alexeja23

там список стран с глюками и без?

agaaaa

там список стран с глюками и без?
Не понял вопроса.

Serab

стран список без или глюками с?

agaaaa

стран список без или глюками с?
Где там? Какой ещё список стран?

Serab

да не знаю я :grin:

milics

Связано это скорей всего с особыми пробивными свойствами скайпа, который разрабатывался так, чтобы работал распределённо и на почти любых сетках.
ну че сказать
хуево они разработали раз даже в моей локальной сетке дома два скайпа не видят друг друга.
тексты приходися писать через третий скайп который 24/7 на работе.
Файлы не передаются.
Сообщения не доходят.
Толку что оба зеленые - никакого.
Звонки обрываются не начавшись с характерным звуком останавливающегося пылесоса.
Хоть бы написал сука в чем причина трабла.

milics

с недавнего времени появился новый баг.
если скайп жены запускается при ври включенном моем скайпе, то мой падает нахуй и предлагает отправить error report стандартным окном Виндуса.
напомню что скайпы вообщето на 2-х разных компах в двух разных комнатах
с разными логинами
разве что локалка одна
мой скайп постарее (версия)

svetaslav212

Бывает, что сотрудник органов госбезопасности забывает его вернуть после прочтения. :(

Serab

с недавнего времени появился новый баг.
если скайп жены
отличное начала багрепорта.

fufa58

ну а чо
could not reproduce

BondarAndrey

хуево они разработали раз даже в моей локальной сетке дома два скайпа не видят друг друга.
Возможно, это связанно с особенными свойствами кривизны твоих рук. Проверь, не находится ли на них сингулярность, мешающая интегрировать скайп :grin:

milics

Возможно, это связанно с особенными свойствами кривизны твоих рук.
Вполне возможно :)
но вот посуди сам: Скайп позиционируется как суперпробивная, суперустойчивая, супермощная програ способная пролезать через любой фаервол, обходить всяческие сисадминовские припоны и пр.
А по факту, какой-то кривой лох без полноценного компьютерного образования сам того не желая перекрыл кислород могучему и великому скайпу не особо то напрягаясь. Может таки не так уж скайп и крут как пишут :crazy:

milics

вот еще интересно
раньше можно было нахуй скрыть все телефонные контакты
вроде бы примерно такими действиями
они чё там тупеют чтоле?
почему сейчас нельзя?
почему когда выбираю группу скайп там какая-то хуйня снизу вываливается?

или пусть эта хуня будет ниже оффлайновских контактов которые мне важнее

apl13

НУ ВОТ ОПЯТЬ ХАРДНСОФ СЛИЛ ПРОСТОЙ ВОПРОС!1111!1!1!

milics

у меня привычка была: переименовывать контакты сообразно логину
т.е. к примеру есть в контактах Наталья Иванова, у которой ник natusik1983 и я ее переименовываю в natusik1983
Полезность в том что такая процедура позволяет запомнить ники и потом проще найти человека с другого аккаунта.
И вот блядь сегодня я обнаружил что я больше не могу переименовать контакт в natusik1983 :(
могу в natusik198 или natusik1983a. Они че там охуели совсем, тупорылые создания?
Версия такая.

bestpilot8

Пробел на конце поставь. :)

nas1234

и потом проще найти человека с другого аккаунта.
а зачем?

milics

а куда кстати gmail пропал в этом списке?
там че война чтолисуровая такая
фигасе сантабарбара

Kira

а куда кстати gmail пропал в этом списке?
там че война чтолисуровая такая

а то, причём после истории с ютубов, не исключаю, что эта фенечка со стороны империи добра

Werdna

В деловом общении, говорят, используют email.
И джаббер.
Проще всего gmail/yandex — два в одном и маршрутизируются между сетями.

iravik

если скайп жены запускается при ври включенном моем скайпе, то мой падает нахуй и предлагает отправить error report стандартным окном Виндуса
видимо по каким-то причинам фбр не хочет, чтобы ты общался с женой по скайпу

milics

есть скайпфон (по сути чисто железо не имеющее отношение к аккаунту)
на нем я логинюсь под определенным аккаунтом
на аккаунте требуется удалить 163 контакта
чтобы удалить каждый из них надо раз 15 подрочить джостик скайпфона и раз 5 нажать на кнопки
как упростить процедуру?

milics

вчера (перед тем как писать предыдущий пост) правил контакты на ПК
нифига не работало. Просто разные списки контактов для одного аккаунта на разных девайсах.
перезагрузки не помогали
только через сутки синхронизовалось

milics

Пробел на конце поставь.
после последнего обновления кайп отключил эту возможность

milics

апнул я тред впрочем не за этим
уже 2-3 дня как скайп перестал видеть веб-камеру
при этом эксплорер видит камеру и при двойном щелчке показывает с нее изображение
камера вроде не занята никаким другим приложением
перезагрузка скайпа и компьютера не помогает
другой USB разъем тоже

подозреваю что все случилось после очередного обновления
видать величина внедрения мелкомягких в продукт под названием Skype превысила какую-то критическую отметку/ Совпало это блядство с появлением рекламы в том месте где раньше изображение собеседника или аватар виднелся при звонке.
Моя вебкамера впрочем тоже отродье Микрософта (Microsoft LifeCam VX-2000). Не очень понятно почему микрософт не может разобраться с корректной работой собственного software с собственным hardware

milics

только downgrade помог
:smirk:

serega1604

мне кажется, что такие проблемы надо адресовать техподдержке, а не вести божек на форуми.

milics

скайп уже закачал обновления и каждый раз предлагает обновится
можно ли где-то почистить эти апдейты с диска?

milics

попробовал тут C:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temp
продолжаю наблюдения

Dimon89

скайп уже закачал обновления и каждый раз предлагает обновится
можно ли где-то почистить эти апдейты с диска?
Снеси его нахрен полностью и поставь нормальную версию 4.187.

milics

еще такой вопрос как можно поменять пароль на короткий (меньше 6 символов) и без ебаных спецсимволов
вроде раньше так делал с какого-то мобильного девайса или как-то так
но либо забыл как именно, либо лавочку прикрыли ебалаи

Dimon89

да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: