[win7] какой софтиной грамотно законнектиться к вайфаю?
Все делается командой route
а метрики зачем жестко привязывать? разве они сами по себе меняются?
Просто статик маршрут до всех IP выбранного сайта. Метрики тут не при чём.
Если у дефолтного маршрута метрика меньше, то трафик должен через него идти, не?
Если у дефолтного маршрута метрика меньше, то трафик должен через него идти, не?я думаю ты прав. но мне повезло - на сайт YYY надо будет ходить через вайфай поэтому когда я к нему коннекчусь то остальные соединения не затрагиваются (ибо как мне обьяснили у вафли метрика всегда 25 а у провода 20)
так что надо только сделать
route add YYYYYYYYYYYYYY MASK 255.255.255.255 192.168.0.1 METRIC 1
но когда я делаю это команду то потом в route print не появляется новый роут((((
route -p add
он где то в системе сохранился потому что повторно добавить его не получается
"Сбой добавления маршрута: Этот объект уже существует."
но поведение системы страннова то конечно
Вангую, что у тебя в WiFi и в проводе 192.168.0.0/24, т.е. с точки зрения маршрутизации WiFi и провод - одно и то же
неа. в проводе белый айпи.
в общем выяснилось следующее - в таблице добавленный роут никак вообще нехотел появляться до тех пор пока я ключ -p не добавляю. даже не смотря на то что внутри систему он где то этот роут сохранялся (ибо повторно добавить его было нельзя)
в общем выяснилось следующее - в таблице добавленный роут никак вообще нехотел появляться до тех пор пока я ключ -p не добавляю. даже не смотря на то что внутри систему он где то этот роут сохранялся (ибо повторно добавить его было нельзя)попробуй в конце команды дописать IF <номер интерфейса>, где явно указать номер вайфайного интерфейса.
список номеров интерфейсов находится в начале вывода команды route print
и если я пишу 1 то итог будет 26. а я строчку искал что б метрика была равна единице в резалдтах route print
Если у дефолтного маршрута метрика меньше, то трафик должен через него идти, не?неа, приоритетнее более узкая маска подсети ;-)
Вот что годы специализации на уровне приложения делают! Спасибо за напоминалку!
и потом айпи просто сверху в низ по таблице просеивается до попадания
пиздец. что им мешало route print так же выводить на экран?
а в линуксе можно роут принт смотреть в том же порядке в каком выборка идет?
в общем мне тут говорят что в памяти таблица идет как order by mask descтебе сказали ерунду.
то есть алгоритм выбора роута из таблицы роутов совершенно иной?
Да, Longest prefix match называется. Как правило, он работает первым, метрики и прочие ухищрения срабатывают уже на следующем шаге. Хотя бывают и исключения, но очень редко.
Да, Longest prefix match называется.Это и есть то, что сказали топикстартеру.
Выбирается маршрут с наиболее длинной маской (это можно перефразировать как order by mask desc), а если маски совпали - то уже выбирается по метрике.
Ты можешь перефразировать сколь угодно долго, но формулировка "в памяти таблица идет как order by mask desc" не соответствует действительности. В памяти таблица маршрутов представлена по-другому - используется trie.
Оставить комментарий
Temach
нужно соединиться с вайфаем но так чтоб все соединения которые щас открыты с компа - продолжали работать через проводную сетевуху. а по вафле пошли ток соединения с сайтом YYYY.RUкак это грамотно сделать?