Посоветуйте SSD
бэкап всего диска каждую неделю
покупал весной - может с того времени чего получше появилось
OCZ VTX4 вроде как у них с новым контроллером - OCZ
вертекс 4 вроде ничего, но он греется чуть больше остальных и энергопотребление не самое низкое, то есть в ноут я бы его не ставил, а вот в настольник как раз. Ну и в ноут можно, но не в какой-нибудь суперпортативный, а что-то из серии "замена десктопа"http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/677746/
в ситилинке вертекс4 идет с гарантией в 5 лет, которые ниже - 3 года. это большой + я считаю. через 5 лет выкинешь его с чистой совестью, или обменяешь по гарантии, если сдохнет раньше. "ужасный брак" осз - это агилити3 ранние партии, вертекс4 совсем другой диск на другом контроллере.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616898/ crucial m4 отличный диск, проверенный.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700637/ плекстор м5- тоже отличный вариант.
по скоросте вертекс4 вроде как лучший из этих вариантов.
Спасибо. Гарантия - это важно!) По скорости чтения они практически равны, а вот по заявленной скорости записи OCZ раза в два быстрее. Хотя для ссд, думается, скорость чтения важнее. В сентябрьском номере ichip тестили накопители, так вот там на первом месте samsung ssd 830, но его нет в наличии, или стоит 20тыр.) Видимо удачным вышел продукт)
а в другом месте тестили их, и vertex4 всех порвал. такие вот пироги.
) Видимо, смотря кто заказал тест. Еще положительные отзывы об интеле 520 серии, но у них цена). Наверное остановлюсь на ocz
А вообще, если есть возможность, надо брать Samsung 840 Pro
А вообще, если есть возможность, надо брать Samsung 840 Proих днем с огнем не сыщешь даже у буржуев, у нас их вообще негде купить.
Наверное остановлюсь на oczпри 5 летней гарантии и уже допиленной прошивке vertex4 (да, первые как всегда у осз были с косяками). по поводу скорости- в любом случае это один из самых быстрых в настольном сегменте, они там ноздря в ноздрю идут фактически все.
vertex4У меня сейчас vertex4 128 - это тормозная черепашка по сравнению с vertex3 64
Хотя на vertex3 у меня был чипсет H61(сокет 1155), а сейчас A75(сокет FM1)
Но то зато ни одной перезагрузки, на вертех3 стабильно раз в день перегружался комп.
на вертех3 стабильно раз в день перегружался комп.такое бывает, если прошивка не последняя
Хотя на vertex3 у меня был чипсет H61(сокет 1155), а сейчас A75(сокет FM1)А ты не думал, что дело не в vertex?
У всех vertex 4 быстрее, чем vertex 3, а у тебя наоборот.
У всех vertex 4 быстрее, чем vertex 3, а у тебя наоборот.ну если спидтест запустить то результаты такие же ка в тестах и паспортных данных.
Но виндовс стартует 20 секунд.
кстати, замерять надо не максимальную пропускную способность, а количество операций в секунду IOPS
Спасибо за инфу.
Дело в кривой настройке винды. Вертекс 4 отличный вариант. Лучшее на русском рынке сейчас.
венда-7ка нормально самонастраивается под SSD, не надо на неё гнать
этому обзору, в твоем бюджете надо брать OCZ Vertex 4
Согласно венда-7ка нормально самонастраивается под SSD, не надо на неё гнатьДа, но как минимум наличие некоторых программ в автозагрузке (msconfig) сильно могут замедлить скорость загрузки винды.
Может, это зависит от конкретного контроллера ССД, конечно.
У меня на X25M так было.
П.С. Сам я себе сейчас заказал из штатов Samsung 830, как только выйдет 840 в продажу - и его закажу.
Оставить комментарий
JIecka
Посоветуйте, пожалуйста, SSD на 120gb в пределах 3.5 - 4 тыс. Диски какого производителя надежней, может у кого есть опыт пользования.