вопрос по фейсбуку\контактегу
не знаю точно, каеие именно параметры учитываются, ноу меня в топе те люди, с которыми я переписываюсь последнее время или другим образом контактирую - лайки, заходы на страницу.
может даже учитывается взаимность этого интереса.
вопрос про френдов моих френдов
По кол-ву общих френдов ?
насколько друзья друга близки (фиг знает по какой метрике) тебе самомуПодозреваю, что вот это. Как подтверждение, возьми акк. произвольного человека в VK, которого ты не знаешь, и перейди к первому человеку из списка его друзей. Повтори для него. Обычно за 3-5 шагов ты доходишь до своего друга.
Подозреваю, что вот это. Как подтверждение, возьми акк. произвольного человека в VK, которого ты не знаешь, и перейди к первому человеку из списка его друзей. Повтори для него. Обычно за 3-5 шагов ты доходишь до своего друга.о. зачёт. проверил - даже при моём ничтожном количестве друзей понадобилось 4 шага чтоб перейти на страницу друга. Получается для незнакомых чуваков вконтактик ищет на графе кратчайший маршрут до меня. Для знакомых явно влияют посещения страницы и активность переписки.
лол, в фб там вообще машинно обученная формула, удачи в её трактовке
Оставить комментарий
nata_chira
никто не в курсе, по какому принципу контактег и фейсбук сортируют список друзей друзей?пока есть две гипотезы — по частоте с которой друг общается со своими друзьями или по тому, насколько друзья друга близки (фиг знает по какой метрике) тебе самому