МФУ для дома
Бюджет - скажем 20 000 рублей.Это много.
Как часто печатать нужно (читай: лазерник или струйник)?
Порекомендую Xerox 6015 (цветной) - сегодня стоит около 8 т.р. (правда не уверен насчет пунктов (i) и (iii)) Принтер светодиодный, селеновый барабан находится не в картридже, а в самом принтере и подлежит к замене после 30к страниц (но это очень много, к тому времени можно будет просто купить новое МФУ).
Хорошо себя зарекомендовали картриджи, купленные на aliexpress.com. Последний раз заказывал набор 2х4 - вышло 2800 или меньше за все 8 штук. Оригинальные стоят больше 7к за 4 картриджа. Также, можно брать наборы 2Black + CMY - 5 штук. Так что с третьим пунктом я бы разбирался путем закупки на пару лет вперед (тем более, почта не особо быстро доставляет).
Качество печати хорошее, можно печатать фотографии (правда фотобумагу следует брать плотностью не более 170 г/м^2).
Хорошо себя зарекомендовали картриджи, купленные на aliexpress.com. Последний раз заказывал набор 2х4 - вышло 2800 или меньше за все 8 штук. Оригинальные стоят больше 7к за 4 картриджа. Также, можно брать наборы 2Black + CMY - 5 штук. Так что с третьим пунктом я бы разбирался путем закупки на пару лет вперед (тем более, почта не особо быстро доставляет).
Качество печати хорошее, можно печатать фотографии (правда фотобумагу следует брать плотностью не более 170 г/м^2).
Редко, поэтому лазерный.
А ещё варианты есть? Что all думает про всякие Oki и иже с ним?
Дома HP LaserJet Pro 100 color M175nw.
1. Сканировать не прекращает
2. Да.
3. Не пробовал.
4. Заправка - по 900 рублей за картридж.
Один барабан, вокруг него на карусели 4 картриджа. Долго просыпается на печать (из standby), но печатает быстро и, как по мне, очень качественно.
1. Сканировать не прекращает
2. Да.
3. Не пробовал.
4. Заправка - по 900 рублей за картридж.
Один барабан, вокруг него на карусели 4 картриджа. Долго просыпается на печать (из standby), но печатает быстро и, как по мне, очень качественно.
оки ппц говнище(((
прогреваются фиг знает сколько, картриджи кончаются мгновеннно
прогреваются фиг знает сколько, картриджи кончаются мгновеннно
Оставить комментарий
Bird_V
Присоветуйте лазерный МФУ домой. Хотелось бы цветной (но с обязательными условиями - не прекращал сканировать если кончился тонер, (ii) кассеты с тонером разных цветов - отдельные, (iii) можно печатать даже если одни цвет закончился, (iv) стоимость заправки << стоимости нового принтера), но можно и ч/б. Бюджет - скажем 20 000 рублей.