подскажите по конвертированию
Если же надо конвертировать, то интеловский quicksynk это может делать очень быстро (core i второе поколение и свежее).
core i второе поколение и свежееспасибо за совет! у меня core i5 3570К.
Просто подавляющее большинство прог делает это ну ооочень долго, чуть ли не по (время просмотра фильма)*2.Это зависит от кодека, настроек кодека и скорости компа.
Насколько я понял, есть программулька амдшная для таких целей, которая в связке с ssd ускорит этот процесс (возможно ли это?).По идее ускорения можно достичь в связке с видеокартой. Правда, говорят, что качество будет не ахти.
От себя для перекодирования порекомендую MeGUI, а в качестве кодека x264 с однопроходным кодированием с фиксированным качеством (параметр --crf xx, где xx подбирается эмпирически, начать стоит с 20, больше — хуже качество).
подавится, бо хорошо бы в обычный дтс переделать. DTS-HD не факт, что скушает, надо core оставлять. Конвертить - мегуём, но видюху я его не научил использовать
Планшет на ведре почти наверняка сожрёт твоё мкв и не подавится.+1
Не очень понятно зачем вообще перекодировать? Разве что объём хочется уменьшить в несколкьо раз...
Не очень понятно зачем вообще перекодировать? Разве что объём хочется уменьшить в несколкьо раз...Он же и написал:
Качать готовые решения видео заново лень, заливать 20 гиговый фильм на 32 гиговый айпадик не вижу разумным.
От себя для перекодирования порекомендую MeGUI, а в качестве кодека x264 с однопроходным кодированием с фиксированным качеством (параметр --crf xx, где xx подбирается эмпирически, начать стоит с 20, больше — хуже качество).Провел несколько тестов. Ужал серию "Под куполом" в 720p до 800x448. На моем мобильном Core i5-3320M (2,6 ГГц) с параметром качества --crf 22 скорость пережатия была вдвое выше скорости проигрывания. При этом еще производился ресайз картинки методом Spline36. C параметром --crf 20 скорость была чуть ниже — 1,75x. Звук пережимался в стерео AAC-64kbps. Конечный файл оказался в три и более чем четыре раза меньше по размеру в случае crf 20 и 22 соответственно. Визуально качество оказалось вполне удовлетворительное даже для более сильного сжатия. Параметры bit/(pixel*frame) составили соответственно 0,145 и 0,109 при исходном 0,181.
Оказалось, что по умолчанию x264 использует метод поиска векторов hex, тогда как umh дает по идее более высокое качество при не особо сильном снижении скорости. Так что дополнительно к crf следует прописывать --me umh. Еще можно указать --partitions all, хотя это приведет к большему снижению скорости, и я не уверен насчет совместимости полученного файла с i-девайсами.
Таким образом скачивать стандартный рип на 1.4. гига на хорошем канале всяко быстрее. Правда с эстетической точки зрения хранить 2 рипа как-то не ахти. Да и поправки очередные приняли по авторским и смежным правам.
хранить?
помнится, я словил небольшой баттхерт недавно, когда ТБВ из инета качалась быстрее, чем заливалась на флешку
Он же и написал:В смысле с нужным качеством нет в инете/долго искать.
При современных подключениях рипы на 2-3Gb заметно быстрее скачаются, чем сконвертируются имеющиеся 1080p на 20Gb.
В смысле с нужным качеством нет в инете/долго искать.10 серий =20 гигов. реально напряжно все таки для флешки в 32 гига, ведь обычно на мобиле еще 10 гигов кеша навитела какого-нибудь и музло еще.
При современных подключениях рипы на 2-3Gb заметно быстрее скачаются, чем сконвертируются имеющиеся 1080p на 20Gb.
поэтому все таки лучше пережимать до того чтоб 45 минут видео весили 200 мегабайт.
Оставить комментарий
Alona
ситуация такая:скоро будет планшет (иос или ведро, пока хз, но не суть). Буду на нем фильмы/сериалы смотреть. Вся нужная видеотека имеется в контейнерах mkv (blu-ray dts-hd) дома на компе (есть ssd и видео 7870 2 GB). Как (какой прогой, желательно бесплатной) по уму пережать видео в распространенный формат? Ну, с возможностью выбора параметров битрейта аудио, разрешения видео, размера выходного файла, контейнера. Просто подавляющее большинство прог делает это ну ооочень долго, чуть ли не по (время просмотра фильма)*2. Насколько я понял, есть программулька амдшная для таких целей, которая в связке с ssd ускорит этот процесс (возможно ли это?). Качать готовые решения видео заново лень, заливать 20 гиговый фильм на 32 гиговый айпадик не вижу разумным. Спасибо.