Выбор ИБП
Погуглив отчего батареи так быстро дохнут, я нашел только упоминания о перепадах напряжения в сети.А про температуру окружающей среды не встречал?
т, я нашел только упоминания о перепадах напряжения в сети. Линейно-интерактивный тип ИБП от этого должен защищать. Есть такой практический опыт у кого-нибудь?Для выбора я иду на Яндекс Маркет. И вот тут начинаются чудеса: разница в цене в 5 раз на модели с одинаковой мощностью, объемом, производителем, типом работы и видом выходного сигнала. Я готов заплатить за качество, но как оценить насколько ИБП за 20к будет лучше, чем такой же по характеристикам ИБП за 3к?Смотри в сторону APC Smart UPC (750 и выше). Де факто это стандарт качественного ИБП.
Из-за курса цены на них отличаются ровно в два раза от прошлогодних. (за модель sua750i в прошлом январе просили 10к в этом 22).
Смотри в сторону APC Smart UPC (750 и выше). Де факто это стандарт качественного ИБП.Я правильно понимаю, что это переплата за долгоиграимость? В отзывах пишут про 2-3 года времени жизни батарей. Правда не пишут условия эксплуатации. То есть можно за эти же 22к купить 7 простых линейно-интерактивных ИБП той же мощности и просто менять их по мере поломок? Учитывая, что честная синусоида на выходе не нужна.
А про температуру окружающей среды не встречал?Про зависимость времени жизни от температуры знаю, но она же у всех одна - комнатная.
Смотри в сторону APC Smart UPC (750 и выше). Де факто это стандарт качественного ИБП.очень низкие стандарты в этой области
ну реально раз в 2 года надо менять батарею, а то и устройство целиком
срок службы таких батарей 5 лет, да и после 5 лет она должна давать 60% объемаА можно ссылочку на источник?
"Всю жизнь считал", что это 2-3 года.
А можно ссылочку на источник?Вот что пишут магазины:
"Всю жизнь считал", что это 2-3 года.
"Срок службы В буферном режиме: 5 лет. "
http://upscom.ru/shop/UID_1101.html
"7,2 Ач, 12 Вольт. Срок службы 10 лет."
http://upscom.ru/shop/UID_84.html
Вот более серъёзный ресурс с графиками и объяснениями
"Обычно производители называют срок службы аккумуляторных батарей 3-5 лет (и даже до 12-18 лет Прим. solarhome.ru), что соответствует “тепличным” условиям эксплуатации при непрерывном подзаряде (рис.1). Однако реальный срок службы определяется многими факторами."
http://www.solarhome.ru/biblio/accu/merunko.htm
Ippon Back Comfo Pro 600 New за 3к. До этого почти такой же (просто Ippon Back Comfo Pro 600) служил 10 лет, батареи менял лишь однажды. Поменять решил просто так, новый дизайн больше нравится, и розеток больше. От кратковременных перепадов напряжения и пропадений электричества спасает отлично, а больше мне от него ничего и не надо.
Я себе перед новым годом брал
Работает АРС 750 более 5 лет, цель покупки была - упс на два компа чтобы можно было успеть сохраниться при отключении электроэнергии. Со своей функцией до сих пор справляется, но живучесть батареи я не проверял давно.
живучесть батареи я не проверял давноа зря. тебя может ждать сюрприз
Ну я проверял лишь в пределах того, что хватало времени всё сохранить и выключить комп, т.е. батарея не совсем мёртвая.
Оставить комментарий
lolinternet
Каждые 2-3 года батарея ИБП дома умирает в 0, хотя срок службы таких батарей 5 лет, да и после 5 лет она должна давать 60% объема. Брал всегда оффлайновые ИБП. Включены они 24/7.Меня эта ситуация подзадолбала и я хочу что-то служащее положенные 5 лет, а далее замена батареи и еще 5 лет. Электричество пропадает максимум на 5 сек, питать нужно небыстрый комп, так что требований к ИБП почти нет. Ну еще очень хочется тихой работы, но тут чудес не бывает.
Погуглив отчего батареи так быстро дохнут, я нашел только упоминания о перепадах напряжения в сети. Линейно-интерактивный тип ИБП от этого должен защищать. Есть такой практический опыт у кого-нибудь?
Для выбора я иду на Яндекс Маркет. И вот тут начинаются чудеса: разница в цене в 5 раз на модели с одинаковой мощностью, объемом, производителем, типом работы и видом выходного сигнала. Я готов заплатить за качество, но как оценить насколько ИБП за 20к будет лучше, чем такой же по характеристикам ИБП за 3к?