На чем пишут приложения для Вконтакте, фейсбук?

Jhon_Doe

У меня несколько вопросов:
1) На каком языке программирования пишут приложения для социальных сетей?
2) На каком языке пишут приложения на андроид и apple?

uncle17

1) На любом
2) На любом / Objective-C (в основном)

Jhon_Doe

а какие считаются наиболее оптимальными ?

uncle17

те, которые ты лучше знаешь

kantboris

А разве не джава для андроида?

uncle17

далеко не только

kantboris

На чем еще? Я просто не знаю. Далвик же для джавы был.

0000

NDK поставишь и будет тебе С++.
А так много всяких. Если игру на Unity делаешь, то C#/JavaScript, чего еще.
Питон, луа и прочие так же имеются.
html5 как платформа.

yroslavasako

Есть ещё xamarin.
Недавно проскакивала занятная инфа про крокодильи слёзы. Intel хочет со своим x86 выйти на андроид рынок, он проанализировал топ 1000 самых популярных приложений и выяснил, что две трети из них нифига не ява, скомпилены нативно под арм, и под x86 не пойдут. Кармический откат за "десктоп на arm не нужен - там MS Office не запускается"

vall

Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике. Там могут быть другие языки кроме явы, но граблей с ними будет больше.

yroslavasako

Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике.
http://www.learnopengles.com/calling-opengl-from-android-usi...
дотягиваешься из NDK до opengl, а там можно запустить какой-нибудь из гуёв, заточенных под opengl.

kill-still

Я тут недавно узнал, что под макось и айфон можно на делфи писать. :)

uncle17

да хоть на ассемблере пиши, хоть в машкодах. Другое дело - зачем?

apl13

Далвик же для джавы был.
Любой язык, работающий на джава-машине и уже перетащенный на андроид, + любой язык с NDK (плюсы чаще всего, наверное).
+ любой язык с Qt, + любой язык с %your_preferred_framework%... :ooo:

igorpopkoff

В смысле, "хочет"? Уже больше года продаются андроиды с наклейкой intel inside, на атоме, что ли. Атом - х86.

istran

Во-первых, не "нифига не ява", а частично не ява. Во-вторых, Android-ы с Intel-ом уже давно выпускают, и в Android NDK уже давно есть возможность собирать и под x86 и под arm, другой вопрос, что многие разработчики ее игнорируют и собирают только под arm.

istran

Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике. Там могут быть другие языки кроме явы, но граблей с ними будет больше.
Теоретически ничего не мешает тебе через JNI работать с Java объектами, в т.ч. и UI.

yroslavasako

в Android NDK уже давно есть возможность собирать и под x86 и под arm, другой вопрос, что многие разработчики ее игнорируют и собирают только под arm.
ну как бы да. У майкрософт была возможность собирать софт под другие платформы, но они её игнорировали и продолжали собирать только под x86. О том и речь. А сейчас интел зеркально страдает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: