На чем пишут приложения для Вконтакте, фейсбук?
2) На любом / Objective-C (в основном)
а какие считаются наиболее оптимальными ?
те, которые ты лучше знаешь
А разве не джава для андроида?
далеко не только
На чем еще? Я просто не знаю. Далвик же для джавы был.
А так много всяких. Если игру на Unity делаешь, то C#/JavaScript, чего еще.
Питон, луа и прочие так же имеются.
html5 как платформа.
Недавно проскакивала занятная инфа про крокодильи слёзы. Intel хочет со своим x86 выйти на андроид рынок, он проанализировал топ 1000 самых популярных приложений и выяснил, что две трети из них нифига не ява, скомпилены нативно под арм, и под x86 не пойдут. Кармический откат за "десктоп на arm не нужен - там MS Office не запускается"
Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике. Там могут быть другие языки кроме явы, но граблей с ними будет больше.
Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике.http://www.learnopengles.com/calling-opengl-from-android-usi...
дотягиваешься из NDK до opengl, а там можно запустить какой-нибудь из гуёв, заточенных под opengl.
Я тут недавно узнал, что под макось и айфон можно на делфи писать.
да хоть на ассемблере пиши, хоть в машкодах. Другое дело - зачем?
Далвик же для джавы был.Любой язык, работающий на джава-машине и уже перетащенный на андроид, + любой язык с NDK (плюсы чаще всего, наверное).
+ любой язык с Qt, + любой язык с %your_preferred_framework%...
В смысле, "хочет"? Уже больше года продаются андроиды с наклейкой intel inside, на атоме, что ли. Атом - х86.
Во-первых, не "нифига не ява", а частично не ява. Во-вторых, Android-ы с Intel-ом уже давно выпускают, и в Android NDK уже давно есть возможность собирать и под x86 и под arm, другой вопрос, что многие разработчики ее игнорируют и собирают только под arm.
Из NDK до UI не дотянуться, гуй должен быть в далвике. Там могут быть другие языки кроме явы, но граблей с ними будет больше.Теоретически ничего не мешает тебе через JNI работать с Java объектами, в т.ч. и UI.
в Android NDK уже давно есть возможность собирать и под x86 и под arm, другой вопрос, что многие разработчики ее игнорируют и собирают только под arm.ну как бы да. У майкрософт была возможность собирать софт под другие платформы, но они её игнорировали и продолжали собирать только под x86. О том и речь. А сейчас интел зеркально страдает.
Оставить комментарий
Jhon_Doe
У меня несколько вопросов:1) На каком языке программирования пишут приложения для социальных сетей?
2) На каком языке пишут приложения на андроид и apple?