как лучше поделить звук между колонками и наушниками

milics

1) 3.5mm splitter при постоянно включенных наушниках
не нравится, ибо встречаются фильмы с ужасно тихим звуком и тогда усиления колонок не хватает если входной сигнал еще и поддавливается наушниками
2) отключать-подключать наушники в сплитер
не нравится, ибо напряжно не меньше чем без сплитера
3) втыкать наушники на выход колонок
на нравится - т.к. уровень шумов возрастает.
===========
хотелось бы чтобы было минимум включений-выключений и вероятно и все подключено было бы постоянно. Кнопку на колонках я так уж и быть, готов отключать :)
является ли чето из этого решением:
a) USB-наушники
b) USB-звуковая с аудио выходом отдельно для наушников (или две звуковые встроенная в мать + USB) вместе работать никак не будут
с) аналогично только вторая PCI-звуковая
d) какие-нить bluetooth наушники. Я в этом не шарю. Ни держал в руках никогда.

PooH

у меня на встроенной звуковухе как минимум 2 выхода, которые через виндовую настройку звука переключаются
для себя настроил следующим образом:
колонки воткнуты в задний разъем,
наушники в передний
еще есть 2-3 выхода их можно через драйвер назначить
через виндовый менеджер выбираю звуковым устройством "по-умолчанию" наушники
в нужных приложениях (mpc-hc, foobar2000) я просто выбираю звуковое устройство, которое соответствует колонкам

necrocore

ты бы рассказал для начала, что ты хочешь конкретно и как у тебя щас организовано.
ты хочешь:
1. подключить все один раз и руками не трогать, чтобы при этом
а) звук был разный на колонках и ушах (два и более разных источника, на колонки один, на уши - другой)
б) звук был одинаковый и там, и там (один и тот же источник, несколько выходов для звука)
2. какие разъемы у тебя имеются на вывод аудио и куда щас воткнуты колонки и куда - наушники?
я правильно понимаю, что колонки у тебя обычные "компьютерные" и подключены 3.5мм разъемом к выходу какой-то встроенной/простенькой звуковухи компа? а наушники уже некуда втыкать: или в тот же разъем переключать, или сплиттер, или в сами колонки?
Вообще, самым правильным решением имхо является покупка нормальной звуковой карты с несколькими выводами звука на 3.5. Стоит она копейки, в США доставка быстрая.

tasena

Вообще, самым правильным решением имхо является покупка нормальной звуковой карты с несколькими выводами звука на 3.5. Стоит она копейки, в США доставка быстрая.
вообще такие карты уже лет 5 дефолтные, если конечно это не говноноут

necrocore

вообще такие карты уже лет 5 дефолтные, если конечно это не говноноут
ну на ноуте даже на нормальном обычно один аудиовыход только.
по поводу компов щас посмотрел - ага, даже у меня встроенный звук позволяет подключить как минимум 2 различных устройства (задняя 5.1 к тому же панелька + передний выход для наушников), это не говоря уже о блютус-аудио, тоже вшитом в мамку.
Тут более интересный вопрос - это как сделать, чтобы одновременно можно было выводить разные сигналы на разные устройства, и при этом все работало без глюков и удобно.
Я у себя с бубном поплясал, но все-таки настроил.
Хотя у меня система посложнее, чем просто комп и колонки с наушниками. :grin:

milics

спасибо
а можешь сказать где в mpc-hc это настраивается?
тут где-то?

milics

че я хочу: план минимум смотреть тред Авто-мто видео так чтобы звуковая дорожка не травмировала домочадцев :cool:
поэтому хотябы 1б (при этом чтобы не перетыкать туда сюда)
ну а если 1а то тоже интересно, хотя заявленной выше задачи она не решает (при том что я не хочу делать наушники дефолтными, а браузер врятли имеет настройки как mpc-hc).
=========
2. мать такая
раземы спереди не подключены и вообще не вариант ибо системник стоит мордой в стенку
но в принципе могу открутить вставку и вколхозить куда-нить с противоположной стороны и подключить к FP-AUDIO. Только будет ли с этого толк? Это разве не эквивалентно внешнему сплитеру который у меня и есть и который мне не нравится (как я писал в первом посте пункт №1)

есть еще №26
но я не уверен до конца что слово output употреблено по отношению разъему, а не внешним девайсам

milics

>> я правильно понимаю, что
TRUE: колонки у тебя обычные "компьютерные" и подключены 3.5мм разъемом к выходу какой-то встроенной/простенькой звуковухи компа?
КАК-ТО ТАК: а наушники уже некуда втыкать: или в тот же разъем переключать, или сплиттер, или в сами колонки?
конкретно:
- в матери некуда втыкать
- должна быть в кладовке какая-то PCI звуковуха с 1 выходом. Но чето я всю жизнь думал что это как встроенная видюха - не будет работать если воткнуть внешнюю. Либо внешняя звуковая работает либо встроенная. Это не правда?
- сплитер и выход из компьютерных колонок - есть, но не устраивают оба.

milics

нормальной звуковой карты
на чё гуглить ? :)
dual output?
5.1?

Makc500

SPDIF - это цифра, вряд ли у тебя есть что подключать
а провода для подключения переднего разъема остались?
ps: KT600, юбилей скоро, 10 лет )

milics

d) какие-нить bluetooth наушники. Я в этом не шарю. Ни держал в руках никогда.
по этому кто просвятить может
че надо смотреть?
USB звуковую карту с блютуз передатчиком
или только блютуз передатчик с USB интерфейсом который как то будет взаимодействовать с уже имеющейся звуковыми?

milics

остались

milics

должна быть в кладовке какая-то PCI звуковуха с 1 выходом.
проверил хорошенько - оказалось там 2 выхода
оранжевый - SPK
зеленый - REAR
написано creative 4ch
поставил железку (драйвера сами как-то поставились)
после этого план 1а (по классификации Питона) заработал сам собой
план 1б работать не хочет.
чем бы я ни проигрывал звук и какие бы настройки mpc-hc не ставил из оранжевого и зеленых разъемов идет идентичный стереозвук.
переставил k-lite с такими настройками - пох

пробовал в закладке advanced менять со стерео на квадро и наоборот - пох

че бы не ставил в опциях mpc-hc - все равно имею две копии стереозвука
не получается добится тишины на одном из выходов

Видеофайл который я проигрывал судя по всему стерео
На ютьюбе нормального тестера не нашел (чтобы с визуальными подсказками и отдельно по каналам как ниже). Пробовал этот, но в комментах некоторые пишут что это фейк.
Че я не правильно настроил?

http://www.youtube.com/watch?v=PZF-uIh7IVU

milics

нашел
всем спасибо
вариант 1б заработал.

хотя пусть будет еще один вопрос
Итак у меня сейчас 3 выхода (1 встроенный + 2 на PCI карте)
как сделать так чтобы при проигрывании mkv файла с несколькими дорожками в колонках шла одна дорожка, а в наушниках другая. А то я люблю Гаврилова и Володарского, а жена любит многоголосный либо оригинал :)

elenangel

поставь линукс и используй pulseaudio

necrocore

как сделать так чтобы при проигрывании mkv файла с несколькими дорожками в колонках шла одна дорожка, а в наушниках другая. А то я люблю Гаврилова и Володарского, а жена любит многоголосный либо оригинал
это уже сложнее.
сам плеер по идее определяет "активную" дорожку и её и проигрывает.
я даже не уверен, что mpc-hc может сразу 2 разных дороги проигрывать одновременно.
а если и может, то не уверен, что с одного файла можно разный вывод указать.
возможно, это умеют делать какие-нить хитрые настройки аудио-кодеков типа Fddshow.
Короче, когда я сам столкнулся с этой возней на уровне настроек кодеков, я просто забил, ибо задолбало разбираться. Решил проблему просто перегонкой битрейта в ресивер и дальше уже распределением по источникам звука. А наушники воткнул просто в строенную аудиокарту.

dmb12345

Пользуюсь внешней усб-звуковухой с несколькими выходами - очень удобно, плюс предусилок с регулятором громкости для наушников имеется.

yroslavasako

JACK (jack daemon) ещё никто не рекомендовал?

apl13

ТЫ ЧТО ПАЦАНА НЕ УВАЖАЕШ ШТОЛИ.

milics

после этого план 1а (по классификации Питона) заработал сам собой
хуйс
чето не то я не заметил ранее, не то какие-то настройки сбились
но сегодня вижу что наушники включенные на один выход глушат колонки включенные на другой
короче один хуй что и рублевый сплитер
короче не работает так как хотелось.

nas1234

короче не работает так как хотелось?
это вопрос?

PooH

сразу видно, что ты старался
PS в этом старом говне, под названием XP может и нет такой возможности
или в твоих дровах нет такой возможности, потому что они старые как говно мамонта

Papazyan

не нравится, ибо встречаются фильмы с ужасно тихим звуком и тогда усиления колонок не хватает если входной сигнал еще и поддавливается наушниками
Тихий звук, когда 5.1 слушается в стерео. Если в плеере переключить в режим 5.1 все зашибись.

milics

спасибо
буду внимательнее по этому вопросу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: