Посоветуйте пассивную видюху

Yureskul

1) У меня комп старый E6550, 4Gb на материнке Asus P5K. Однако в свое время я купил гавеную видюху Palit Radeon HD 2600 PRO. В принципе производственные качестве ее меня полностью устраивают, но эта тварь начала скрипеть почти сразу после покупки. Несколько лет уже мучаюсь этим скрипом от вентилятора и только щас руки дошли до замены.
Совсем не хочется тратить время на изучение рынка, поэтому может добрые форумчане тыкнут меня носом в пассивную видюху, которая подойдет к моему компу.
PS Гамать не собираюсь. Последний раз я это делал в Старкрафт 2, а до этого в Сталкера. Максимум, может, в Диабло 3 немного порублюсь, но не факт.
2) Видюху Palit Radeon HD 2600 PRO имеет смысл пытаться продать или сразу на помойку?

tokuchu

Попробуй вентилятор заменить на радиатор побольше. В крайнем случае видюха перегреется и сломается. Тогда можно будет смело выбрасывать. :)

nemec2707

Вот эта тебе подойдет

Yureskul

Попробуй вентилятор заменить на радиатор побольше.
Как ты себе это представляешь? То есть мне сейчас надо будет непонятно каким образом подбирать радиатор для видюхи, потом покупать его, потом руками менять (а никто не говорил, что у меня руки не из жопы растут). Единственно, что я могу сделать - это вообще убрать вентилятор. Но стоит ли это делать (просьба не тролить, ибо не смогу отличить трол-мод от правды).

tokuchu

Как ты себе это представляешь? То есть мне сейчас надо будет непонятно каким образом подбирать радиатор для видюхи, потом покупать его, потом руками менять (а никто не говорил, что у меня руки не из жопы растут). Единственно, что я могу сделать - это вообще убрать вентилятор. Но стоит ли это делать (просьба не тролить, ибо не смогу отличить трол-мод от правды).
Почти все что я видел - одинаковые крепления имеют, такое же как на чипсете.
Может быть даже у себя в хламе могу найти какой-нибудь.

viktor954

Palit Radeon HD 2600 PRO
Если производительность устраивает — даунклокни её и отключи вентилятор совсем. Если рядом есть корпусной вентилятор — его должно хватить для нормального обдува.
Про современые варианты уже написали.

durka82

Убираешь вентилятор и приделываешь на обдув 120-140мм.
Не принципиально как, лишь бы дул на оставшийся радиатор и лопастями ничего не задевал.
Например можно так .
А можно на металлические конструктор или даже примотать чем-нибудь.

tokuchu

Почти все что я видел - одинаковые крепления имеют, такое же как на чипсете.
Хотя сейчас какие-то более монструозные. Но всё равно можно разобрать и посмотреть. Или как посоветовали просто отключить для начала. Наколхозить другой вентилятор ещё можно.

Yureskul

Вот эта тебе подойдет
Спасибо. Что-то я прифигел: если такие карты по 900р продаются, то неужели на столько выросли требования игр к современным видеокартам?

hoha32

Если гамать всё же планируется, то самое шустрое из пассивного - AMD HD6770/7750, мб уже есть 7770. 7750 очень рекомендую, она чуть медленнее чем 6770, но гораздо холоднее и обходится без доппитания.
Варианты послабее уже суть затычки, толком не погамаешь.

uncle17

Могу свою 5450 отдать за символические деньги. SPORE в FullHD нормально идет :)

Yureskul

Могу свою 5450 отдать за символические деньги. SPORE в FullHD нормально идет :)
Спасибо за предложение, но я пока воспользовался предложением форумчан и вообще вырубил видюшный вентилятор. Даунклочить я не умею. Если карта полетит, то тогда уже обращусь.

stm4836248

Так карта непременно перегреется.
Рецепт самый простой (и его уже здесь приводили! просто немного разжую):
покупаешь КПТ-8, снимаешь радиатор с карты (он та пластиковых крепежах);
кулер с видюхи отцепи и выбрось;
очищаешь ватным диском либо же чем-то из мягкого пластика ту старую сухую пасту, что осталась на радиаторе и чипе, тонким слоем мажешь та место старой новую пасту КПТ-8 (мазать удобно картонкой, к примеру);
ставишь радиатор обратно;
под видеокарту суёшь большой кулер, да так, чтобы поток воздуха шёл на радиатор.
Этот большой кулер можно либо безвредно для системы снять с задней стенки кортпуса либо, что лучше, приобрести новый; подключать его нужно к коннектору CHA_FANx на материнке ()
Встаёт вопрос как крепить кулер в корпусе. У меня он поставлен на дно корпуса - сделаны "ноги" из проволоки (желательно брать изолированную - у меня из витой пары).
В процессе работы главное - не касаться металлом плат (материнской, видеокарты и проч.).
У меня выглядит это безобразие таг: . Для пущей сайлентности к мамке подключена залмановская уменьшалка оборотов кулера.

SmoKing

Так карта непременно перегреется.
не перегреется если частоты выставить на минимум.

nemec2707

новый
а я уже почти хотел поставить тебе плюс вместо минуса :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: