Самая удобная комп мышь для работы

B_a_n_z_a_i

Посоветуйте плиз. Предположим, бюджет не ограничен. Работа в основном 3d Max + Photoshop, Corel, Illustrator. С планшетами пока не сложилось - были Wacom Cintiq, Intuos - не мое. Поэтому требуется максимум удобная и качественная мышь, которой хватит надолго

hoha32

Судя по тому, что ты не смог освоить планшет, у тебя не стандартные руки, но клешни индивидуального дизайна. И это значит, что мышь тебе придётся подбирать самостоятельно. Наощупь.

BatoSan

Если рекомендовать сферическую типаэргономическую мышь в вакууме, то я б порекомендовал G400 от Logitech.

reallyjust

только наощупь выбирать имхо. руки у всех разные.

nemec2707

Если не стоит задача потратить как можно больше денег, то советую любую классическую x7 от a4tech. Лично мне всякие приторно-эргономичные мыши от логитек неудобны, а лучше х7 ничего не держал в руках.
A4Tech F5 - я такой пользуюсь

vall

G500 лучше :smirk:

iravik

сходи в магазин и пощупай разеры, надежные и весьма хорошо лежат в руке

Filan

удобная

Удобство очень субъективная характеристика.
Вон тут людям нравятся утюги, а мне они жуть как неудобны - удобна только классика - Logitech MX300, G1, G3, G100.
Не думаю, что по отзывам и без проверки ты что-то сможешь выбрать.

B_a_n_z_a_i

Лежу в больничке, пощупать не получится - постельный режим, но можно сидеть. Вспомнил -.у меня разер наган. Вроде все окна, но можетесть что то лучше? RAT киборг или нет?

matvey61

Лежу в больничке, пощупать не получится - постельный режим, но можно сидеть. Вспомнил -.у меня разер наган. Вроде все окна, но можетесть что то лучше? RAT киборг или нет?
если пощупать не получится, то разговор бесполезных. Хороших мышей сейчас делают тонну и подобрать именно под свою руку проблем нету, но нужно щупать. Плюс я не заметил, ты писал, какого хотя бы примерно размера у тебя ладонь (большая, средняя, маленькая) и каким хватом ты держишь мышь (http://goodgame.ru/topic/21601).
Лично для меня с большой ладонь очень удобной кажется G500. Но и с гораздо более мелкими мышами я привык управляться (типа razer naga и подобных по размеру)

BatoSan

У G500 есть небольшое неотключаемое аппаратное ускорение, не всем подходит.

B_a_n_z_a_i

Понятно. Пока останавлюсь на наге, а там буду щпать и щупать)

ermt

razer deathadder

iravik

когда я смотрел, мне понравились deathadder и imperator, они примерно одинаково лежат в руке

YUAL

только наощупь выбирать имхо. руки у всех разные.
где кстати можно пощупать разные мыши? во всяких медиамаркетах обычно на витрине полтора десятка сортов самых дешёвых проводных. хочу себе что-нить беспроводное, но меня не прут большинство современных эргономичных мышей. их делают высокими и с тупым задом. а мне нравятся плоские и с плавно сходящим на нет задом.

Fragaria

Для меня идеальная по эргономике мышка - это Logitech G3. Была бы она еще беспроводной...

SergZ495

во всяких медиамаркетах обычно на витрине полтора десятка сортов самых дешёвых проводных
шито?

Filan

Была бы она еще беспроводной...
А вот этого вот не надо.

iravik

А вот этого вот не надо.
а в чем проблема?

Filan

а в чем проблема?
Время отклика и частота опроса. Если играешь в быструю FPS, то эта разница существенна.
Для мышкокликанья по окошкам разница не заметная.

iravik

Если играешь в быструю FPS, то эта разница существенна.
очень интересно мнение владельцев мамбы в этом вопросе, мне кажется, что там с этим ок

YUAL

шито?
что тебе не нравится болезный? посмотри мыши на сайте медиамаркета. увидишь рядом с некоторыми надпись "витринный экземпляр" или как-то так. так вот эти мыши можно щупать. другие - хуй.

SergZ495

зайди в медиамаркет в капитолии чтоле
мышей там жопой ешь -
все дорогие актуальные там представлены точно - а гавно бестолку щупать

YUAL

какой же ты всё-таки упоротый. иди сам и попробуй пощупать Razer Naga Epic и Razer Mamba. они блять в коробке на полке. не знаю как конкретно эти, но вообще упаковки многих мышей нельзя нормально открыть и закрыть так что хуй тебе дадут их пощупать.

SergZ495

я туда пару месяцев не заходил, но раньше там точно был полный ассортимент разеровских мышей для общупывания. Вообще говоря там насколько я понимаю есть экземпляр для общупывания любой клавы/мышки из представленных в коробках. Это логично.

YUAL

Может в капитолии какой-то особый медиамаркет специально для студетов мгу, но на ленинградке хуевый выбор лежащих на витрине для ощупывания.

iravik

Может в капитолии какой-то особый медиамаркет специально для студетов мгу, но на ленинградке хуевый выбор лежащих на витрине для ощупывания
в капитольском медиамаркте огромный выбор мышей

B_a_n_z_a_i

Всем спасибо за советы, при первой же возможности мышки будут перещупаны. Пока симпатии на стороне разера - есть положительный опыт, ну и внешне приятны на ощупь, красивы

yroslavasako

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4914742&hid=72...
пять лет почти такой мышке. Полностью жива и настолько удобна, насколько должна быть офисная мышь. Я не дизайнер и мышью не рисую, не геймер и не бью мышью об стол.

svetaslav212

Ты ж красноглазик, в основном только клавиатурой пользуешься.

yroslavasako

Ты ж красноглазик, в основном только клавиатурой пользуешься.
браужу с мышкой. Жду когда закончится разработка бравзера на CL+webkit, разработчики обещает полную клавиатурную навигацию

BatoSan

Пока симпатии на стороне разера - есть положительный опыт
У меня наоборот к разеру как-то негативное отношение: мышки работают не настолько долго, насколько дорого они стоят. Обычно работают полтора-два года, потом начинаются проблемы. То датчик ломается, то клик работать перестаёт. Проверено на 4 экземплярах (наблюдал на Copperhead, двух Imperator'ах и Lachesis)

Impils

То датчик ломается, то клик работать перестаёт. Проверено на 4 экземплярах (наблюдал на Copperhead, двух Imperator'ах и Lachesis)
Тогда Logitech рулит, у меня мышь MX500 которой чуть больше 10 лет, и она полностью рабочая, она основная мышь дома, то есть почти каждый день использую.

Yureskul

Мне дешевая Swap-80 нравится
http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/swop-80/
Причина - есть две мелкие кнопочки над колесиком, которые я юзаю как PageUp&PageDown, что очень нравится при просмотре документов, сайтов и т.д.

durka82

Тогда Logitech рулит

Революшена даже на год не хватило :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: