Цвета на фото
есть цветовой профиль рабочего пространства ФШ
есть цветовой профиль отображения ФШ
в файле может быть сохранен цветовой профиль, который может читаться, а может игнорироваться софтом
еще есть разница в цветовом охвате разных мониторов и калибровка
еще есть гамма оси
часто, чтобы не геморроиться с переносимостью и профилями конкретных устройств, рекомендуют везде ставить sRGB
часто, чтобы не геморроиться с переносимостью и профилями конкретных устройств, рекомендуют везде ставить sRGBНу я как раз ставлю sRGB, он показывает ее в нормальном цвете - но другой софт считывает неправильно. При этом софт - стандартный просмотрщик мака, который остальные фотки из других источников нормально показывает.
Так что делать-то?
есть цветовой профиль монитора (по умолчанию стоит какой-то от ASUS, пытался ставить его sRGB)
есть цветовой профиль по умолчанию в фотошопе и профиль конкретной фотографии. Пытался его менять с на ASUS или на sRGB
Ничего не помогает. В фотошопе фотка желтая (что бы я не делал), а в итоговом JPG синяя
а ещё у тебя может быть моднявый монитор с WideGamut и ты на нём смотришь фотографии в просмотрщике, который не в курсе на каком мониторе он показывает
забить хуй, если на одном компе ещё можно добиться чтоб все просмотрщики (ie, chrome и пр) показывали одинаково, то на разных компах не получится - всегда будет отличаться, так как все настроены по разному (и программно и аппаратно)
вроде надо копать в фотошоповскую обработку embedded profile mismatch. Такое бывает когда профиль фотки не совпадает с рабочим профилем фотошопа. Т.е. у тебя рабочее цветовое пространство фотошопа отличается от рабочего пространства других прог. У меня твоя фотка "синяя"
У меня твоя фотка "синяя"Да она везде синяя, кроме как в фотошопе... профили пытался менять - эффект 0.
Зы. А ты потолстел.
Оставить комментарий
Skally
Открываю фотку в фотошопе (под виндой)Сохраняю для WEB (цветовая гамма: цвет монитора)
Видно, что фотка стала заметно "синее".
Меняю цветовую гамму на sRGB - цвета вроде становятся нормальные
Сохраняю, открываю на другом компе - цвета опять синие.
Сама фотка: http://yadi.sk/d/TsmwKFLmxxT
В чем проблема, что смотреть?