[Lenovo one key recovery] windows 8

Sasha21

при попытке поставить убунту и поменять размер диска , уничтожил системный диск С: с виндой (
при восстановлении через OKR выдает ошибку
"программа не может восстановить системный раздел, поскольку его структура неверна. Возможно, потребуется создать раздел заново для продолжения"
как его создать? поиск по интернетам пока не помогает

carusya

"программа не может восстановить системный раздел, поскольку его структура неверна. Возможно, потребуется создать раздел заново для продолжения"
У самсунга, например, можно поставить самому винду, поставить на нее утилиту, и забэкапить эту винду в скрытый раздел. Может, у леновы что-то подобное?

Sasha21

винда вроде должна лежать в скрытом разделе. диска отдельного не было с компом.

palata41

Она и лежит.
Мне даже удивительно, что one key recovery с 8 работает. В повальном большинстве случаев эта фича отключена и предлагается пользоваться услугой reset от windows 8 (на крайняк через win8 recovery CD, который можешь создать из рабочей 8ки).

Sasha21

на крайняк через win8 recovery CD, который можешь создать из рабочей 8ки
я вообще снес С. из чего будет recovery восстанавливать?

palata41

Раздел восстановления Windows скрыт от твоих глаз. Или ты его тоже снес, а не только С.
Recovery CD можешь нарезать из любого другого компа. Хоть в МедиаМаркт с демонстрационного.

Sasha21

а как потом восстанавливается лицензия на винду? если я потерял свой дистрибутив из скрытого раздела

palata41

А вот хз.
CD-key Win8 хранится в новомодном UEFI биосе, поэтому его вводить не надо.
Можешь запросить у производителя ноута диск для восстановления (переустановки винды). Я пробовал просить Asus, но эти нехорошие люди не дают диск с Windows 8, типа расчитывайте только на свой back up или сервис. Microsoft просить бесполезно, они отправляют к производителю ноута, с которым шел Windows.
Такие вот пирожки.
И посмотри таки, удалил ли ты скрытый раздел восстановления Windows (не С), он должен иметь размер 10-20Гб. Если он есть, то можно из него установить через нарезаный с другого компа recovery CD.
В противном случае не знаю что делать.

nas1234

CD-key Win8 хранится в новомодном UEFI биосе, поэтому его вводить не надо.
а обычный дистр винды из инета не подойдёт?

e_doctor

Как здесь уже верно заметили, лицензия прошита в чипе BIOS матплаты, так что скачай любой дистрибутив 8ки и поставь, активируется автоматически. Лицензию ты этим не нарушишь.

Sasha21

так что скачай любой дистрибутив 8ки и поставь,
прошу прощения, а откуда качать? :o
с торрентов или есть официальные места?

nas1234

есть официальные образы на торрентах
http://free-torrents.org/forum/viewforum.php?f=1829

e_doctor

Что касается одновременно несколько ОС+ 8ка, все довольно просто и описано вот здесь например:
http://www.7tutorials.com/how-dual-boot-windows-8-windows-7-...
Мораль - ставить 8ку последней и в отдельно созданный раздел, настраивать загрузчик после этого стандартной утилитой System configuraiton utility.
Хотя я бы не заморачивался и поставил убунту на виртуалбокс, если нет планов использовать ее как основную ОС.
А вообще 8ка - та же 7ка, только с песочницей для всяких красивеньких приложений (ранее назывались Metro style, теперь Windows 8 style), в повседневной работе особо ненужных, на мой взгляд.

Sasha21

наоборот, убунта бует основной. но к сожалению иногда нужна винда (
например, нормальный полноценный офис или игрушки

BondarAndrey

нормальный полноценный офис
Кажись, в вайне работает.
игрушки

Нинужно

palata41

http://free-torrents.org/forum/viewforum.php?f=1829

Не открывается ссылка с работы.
Это действительно нормальный образ? Когда я шарился по торрентам на выходных, были всякие developer preview, evaluation enterprise и тп мракобесие.
riki: Официальные места жмотовилы прикрыли :(

Sasha21

хз. пару дистрибутивов попробовал - не встают то какойто GPT раздел им не нравиться, то говорят ключ не подошел (хотя не спрашивали).
Сейчас нашел образ акрониса с такойже модели ноута и пытаюсь его распаковать.
А куда нужно положить образ на компе, чтоб его потом акронис нашел. если на компе только убунта?

palata41

Так у тебя есть откуда взять образ?
И ты все же не написал какие у тебя разделы имеются на данный момент.
diskpart
list volume

nas1234

там MSDN образы.
для доступа в раздел надо зрегиться на фриторрентс. иначе не открывается.

nas1234

А куда нужно положить образ на компе, чтоб его потом акронис нашел. если на компе только убунта?
записать на болванку надо его. под убунтой наверняка есть ченить для записи исо

palata41

MSDN образы
То есть вот это вот?

Sasha21

Так у тебя есть откуда взять образ?
И ты все же не написал какие у тебя разделы имеются на данный момент.
diskpart
list volume
образ акрониса нашел на одном торренте - чувак закатал начальный расклад диска в образ
сейчасу меня уже ничего нет от начальной структуры))

Sasha21

записать на болванку надо его. под убунтой наверняка есть ченить для записи исо
образ весит 9 Гб а внешнего харда нет (щё есть у акрониса вариант скачать образ по фтп
сейчас пробую на СД залить. хз акронис увидит или нет.
е

nas1234

нет. для всякого рода разработчиков железа на мсдн выкладываются виндовсы всех (ну может почти всех) редакций.
короче msdn образ - читай что копия магазинного диска.

palata41

Я не про образ Акрониса (зачем он сейчас вообще?), а про Windows.
Мне кажется в данном случае легче всего обратиться в Леново за установочным диском для твоего компьютера.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: