Подскажите в чем причина глюка звуковухи
Вопрос: подключение к внешнему усилку по оптике поможет или надо искать другую звуковуху?Должно помочь. И это будет очень неплохо.
В крайнем случае купишь звуковушку USB за сотку рублей
слабый БП под нагрузкой видюхи может давать помехи
Подключил его оптикой, и помогло - все посторонние звуки ушли, но теперь другая проблема - я не могу получить звук 5.1. В инете пишут что это потому что звуковуха не умеет налету транслировать мультиканальный звук в один из поддерживаемых ресивером форматов (DTS или Dolby чета там).
В результате 5.1 у меня только когда я в свойствах звукового устройства запускаю тест DTS (типа уже раскодированный звук посылается), в остальных случаях обычное стерео. В инетах пишут что без другой звуковухи не обойтись они правы? Встроенная на матери Realtek HD ALC892.
So, for instance, if you tried to play a game, you'd be limited to 2.0, as you have no way to convert the 5.1 uncompressed audio signals that PC's typically use to either Dolby or DTS formats. You need a soundcard with realtime encoding support (Dolby Digital Live or DTS-Connect/Neo:p C) to handle the encoding process.
После многочасовой пляски с бубном вот здесь нашел некий ломаный драйвер. Похоже в моем чипе имеется поддержка DTS Interractive и DD Live, но она опциональная и похоже ключ к опции как-то прошивается в железе и дрова не дают ее использовать. Ломаный драйвер соответсвенно это обходит. Всё работает!
От себя добавлю, что чуть не охерел пока поставил этот драйвер и заставил его работать, ибо он не подписан, а винда очень не хочет работать с неподписанными дровами и чтобы ее заставить это делать автоматически при загрузке надо не один танец совершить. На будующее для подключения подобных дров рекомендую утилиту DSEO в ней почти все автоматизированно.
Вообще, после небольшого опыта bcdedit TESTSIGNING ON, remove watermark опционально кажется совсем несложным танцем с бубном.
после небольшого опытаключевой момент
Оставить комментарий
nik93
Поставил новую мать, на ней есть звук.Пока работаю с офисными прогами со звуком нет проблем.
Проблема со звуком появляется только когда запускаю игрушки, появляются какие-то помехи, писки, гудеж и прочее, не очень громко, но раздражает, уровень помех не зависит от виндового уровня регулятора громкости.
Сам грешу на неудачную реализацию звука на данной модели материнки, которая ловит наводки от второй видюхи, которая начинает кочегарить именно в играх.
Вопрос: подключение к внешнему усилку по оптике поможет или надо искать другую звуковуху?