[решено]Вопрос про PCI-E USB контроллер
Но, сколько раз я имел дело с USB 3.0 - всегда на них надо было изначально ставить дрова.у меня клава не работает до загрузки ОС даже с USB 2.0 контроллером.
может проще мать новую купить?
Новая мать - 2500 р
USB контроллер - 200-500 р. Зачем платить больше тогда, когда этого можно легко избежать.
Продам за 200, но разыгнорь.
Новая мать - 2500 ра ты уверен, что ты там что-то еще на матери не пожег?
Я щас купил на авито за 100 рублей PCI контроллер USB 2.0, пишу с этого компа))
Правда в биос не удается войти, и это печально.
Думаю, уже не осталось клавиатур, которые способны будут заработать с этим переходником в PS/2 порту.
а если у него в мамке нет PS/2?
есть кстати, хороший запасной вариант если надо залезть в биос))))
у меня клава не работает до загрузки ОС даже с USB 2.0 контроллером.
Ты уверен, что у тебя в биосе всё правильно настроено?
Ты уверен, что у тебя в биосе всё правильно настроено?У меня так же, есличо.
Может ты невнимательно прочитал топик и не увидел, что речь идет о PCI платах расширения?
Так же как с внешним рэйд-контроллером: если его не настроить правильно, то бутиться с него нельзя будет.
Или в pci/e-usb-карт в любом случае бутиться нельзя?
Я вот не знаю - ни разу не бывал в биосе с тех пор, как меня коснулся этот вопрос
Оставить комментарий
nemec2707
Я тут недавно подал 220 вольт из розетки на USB порт своего компа, с тех пор ни один USB почему-то не работает.Вижу в продаже кучу PCI контроллеров, делающих USB 2.0
Вижу также PCI-E контроллеры, делающие USB 3.0
Естественно кажется разумным купить современное устройство. Но, сколько раз я имел дело с USB 3.0 - всегда на них надо было изначально ставить дрова. Получается, такой контроллер невозможно использовать в качестве единственного источника usb на компе? Или клаву и мышь он позволит задействовать без дров? Это было бы логично, иначе в биос даже хрен зайдешь...
И да, может у кого в ЮЗАО завалялся совершенно ненужный контрллер, я бы забрал за шоколадку)))