Компьютер с монитором за 150 уе. Что купить? И как с этим жить?

9221366914

Кто ориентируется в ценах, подскажите, плз, на что можно рассчитывать с таким бюджетом, и м.б. кто посоветует альтернативный -- нетребовательный к ресурсам софт, чтобы работа на таком компе была не слишком ущербной.

otvertka07

наладонник бушный

durka82

Попробуй найти ноут с убитым аккумом за эти деньги.
А вот что на него ставить - зависит от твоих потребностей.
Ты их, кстати, так и не озвучил.

tashka

можно расчитывать на интернет, ms office 2000, win2k.

9221366914

Про ноут у меня были мысли, но есть сомнения что в 150 "влезть" будет очень тяжело. А потребности такие, к счастью, не у меня. Вообщем человеку нужен компьютер ( главное работать в офисе и смотреть веб-страницы; а также слушать музыку и в идеале смотреть видео). Денег больше нет, потому что их больше просто нету... Я вот думаю, может есть Linux какой-нибудь хорошо оптимизированный, чтобы меньше системных ресурсов требовалось?..

durka82

За 150 уе с убитой батареей вполне можно найти что-то вроде 2-го пня.
Для офиса, веба и музыки такого хватит.
Для видео - уже не факт, что все получится посмотреть.
Линукс для такого компа - вариант, но только если в досягаемости будет кто-то, кто в этом разбирается.
Какой уровень у пользователя?

kruzer25

За ~2500 покупается системник на третьем пне с >=256МБ памяти (в марте за 2500 купили на этом форуме Celeron450MHz/512MB/6GB/32MB/CD/FDD).
Ещё за 2000, если постараться, можно найти 17" с плоским экраном.
А за 1500 без проблем можно купить простой 17".
---
...Я работаю...

9221366914

Уровень пользователя -- самый пользовательский. Но предполагается что в радиусе километра практически всегда будет человек, у которого уровень -- всем уровням уровень и который сможет помочь если чего..

vtataurov

За ~2500 покупается системник на третьем пне с >=256МБ памяти (в марте за 2500 купили на этом форуме Celeron450MHz/512MB/6GB/32MB/CD/FDD).

Мендоцино - это не третий пень.

leroy73

можно рассчитывать на нормальную офисную рабочую лошадку. Искать на комок.ком
Как вариант, + еще 40 баксов на побухать останется

qsk78

Поспрашивай у знакомых ненужное железо и собери себе комп, а на 150 уе купи себе хороший ЭЛТ монитор.
Я в прошлом году так и сделал

leroy73

хм.... а ведь таки правильная мысль

Viktory-s

Поддерживаю идею.
Раньше практиковал такой способ сбора.
Он очень эффективен если не ленится и поспрашивать у разных знакомых, причем и у их знакомых.
Например много есть людей которые сделали апдейт моника с CRT до LCD. Со старым они не знают что делать, проси на время или на всегда.
Такие же вещи бывают часто и с CDROM,колонками,флопами и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: