Посоветуйте акустику 2.0 до 8-9круб

ksk644

Пока приглянулись Микролаб про 3 и Свен Роял 2. В обзорах их хвалят, а вот отзывы на ямаркете не совсем однозначные - про микролаб пишут, что усилок - отстой, про вторые - есть пара совсем уж отрицательных отзывов.
кому верить - хз...
Помогите определиться с выбором / посоветуйте что-то еще, плиз :)

svetaslav212

В Про 3 действительно слабоват усилок для такого динамика. Плюс в том, что его легко можно впоследствии заменить на более мощный и качественный. В твой бюджет хорошо влазит Edifier R2700. Советую к ним присмотреться.

zellena

+ к Edifier. У самого 2600, звук отменный для такой цены.

mudvaynefan

В микролабе нету цифрового входа, только линейный, к телеку подключать только через гнездо для наушников :)
Вот смотри раздел "Интерфейсы"
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7845782&h...
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=936045&hi...

ksk644

на ямаркете пишут, что эдифаеры очень ненадежны, у многих ломаются через неделю после покупки...

svetaslav212

:shocked: Ну, на такое гарантия существует. :) Еще можно microlab Solo 6C глянуть.

Alexatv

Мне местные меломаны сказали что акустику произведенную в азии в европейцам покупать не стоит.

ksk644

говорят, соло 6с не особо...
пока остановился на свинах.
еще такой вопрос, для музыки на ноут какую звуковуху лучше взять? не особо дорогую...

carusya

Зря. Edifier с spdif объективно лучше же.
И вопрос про звуковуху туда же был бы.

ksk644

меня пугает то, что через несколько месяцев или сразу после истечения гарантии они помрут, все-таки они не копейки стоят.
неужели наличие spdif значительно увеличивает качество звучания (в случае данных, не хайфайных колонок)?
у меня щас ни одного источника звука с spdif нету.

carusya

Это как вопрос о том, так ли необходимы SSD в компах. Нет, для большинства задач можно пользоваться компами без них. Но иногда возникают проблемы, которых с SSD не было бы никогда.
Тут так же - ты звстрахован от кучи возможных наводок / выгораний входных цепей и т.п. Просто мечта инженера - с ЦАП сразу на усилок, можно хоть три раза всё заэкранировать без проблем. И полностью электрически развязать звуковой тракт от наводок, которые могут прийти из ноута.

svetaslav212

у меня щас ни одного источника звука с spdif нету.
USB-звуковуха Dr. DAC nano может отдавать S/PDIF по оптике. :)

carusya

Я думаю, что можно и еще дешевле. Особенно, если не под ASIO.

svetaslav212

Может быть и можно, просто конкретно эта у меня есть. :)

uncle17

с ЦАП сразу на усилок
Гм... А я обычно и ЦАП в компе при этом не использую

carusya

А я что-то писал про цап в компе?

Gulveig

Я бы смотрел на проф мониторную акустику. web-страница Будет всяко лучше, чем микролабы и иже с ними

da_hedgehog

Предложу Microlab solo 7c http://market.yandex.ru/model.xml?text=microlab%20solo%207c&...
у самого такие, претензий нет. Я, правда, аудиофилией не занимаюсь.

tasena

отстой не бери их

margadon

мониторная акустика кстати многим не нравится своей "правильностью" - даже тем кто вроде бы хотел купить крутой звук
странный парадокс

svetaslav212

Потому что на "бум-цык" "музыке" она не тащит, ибо слабо бумкает и цыкает.

tasena

это миф, ты хоть встречал такого человека?

ksk644

мне послушать бы вживую разные колонки и сравнить лоб в лоб...
есть какие-нибудь магазы, где их можно послушать? сравнил бы микро про3, свен роял 2 и эдифаер 2700.
а то щас практически везде схема покупки - заказал -> оплатил -> притащили со склада -> свалил из магаза. не то, что раньше - повертел одно, другое, заотел - купил, захотел - нет.

margadon

встречал, причём из достаточно понимающих
по мне так мониторы брать как акустику - это как для задротов-ценителей "звенящей резкости" в фотографии
все дефекты звуков вылезут, басы "пропадут"
понимаю если работа - звукосведение, но дома-то зачем над собой издеваться?
конечно, если выбор между говнозвуком для компа и мониторами - лучше мониторы :)

tasena

басы "пропадут"
конечно, начальные мониторы имеют НЧ динамик сантиметров 10 :grin:

palata41

мне послушать бы вживую разные колонки
Сходи на Горбушку. У меня друг так делал, ему и цену скинули, чтоб на месте купил, а не из интернетов заказывал.
Я тоже так хотел несколько моделей повереть. Зашел в субботу ФЦентр на Бабушкинской. Спросил послушать у менеджера, тот сказал ок и отправил меня в зону выдачи. Там вынесли что хотел. Но включить и послушать так и не удалось. Работник мне весь мозг выел типа что ты тут услышишь, помещение не торт, зачем тебе оно надо, бери так. Сцуко, не хуже Якубовича с его "дам вам 1000руб и мы не будем открывать ящик". Решил ничего там не брать :mad:

ksk644

Окей, мож загляну на горбушку.
я на днях тоже заходил в фцентр, только на беляево - там в наличии были как раз нужные модели и свена и эдифаера и микролаба. но послушать не дали - послали нах со словами "мы здесь ухать и бахать колонками не будем"....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: